釣蝦釣魚降龍會

標題: 大家樂大量放蝦兩小時之後.... [打印本頁]

作者: jason1353    時間: 2013-1-3 23:06
標題: 大家樂大量放蝦兩小時之後....
剛剛戰了兩小時 釣了一斤半的蝦子
結果鉤子卻.....
[attach]64856[/attach]

昨天才剛綁好 想測試火線的釣況
結果沒想到這鉤子這麼不耐操 操一場就彎了...
這次大約三隻都是勾到蝦子的夾子關節處 可能這樣彎掉的..

鉤子是朋友給的 看盒子的品牌應該是G牌的  
不知道是哪個型號
作者: 永康阿嗚    時間: 2013-1-4 01:06
釣到鉤子歪掉

看來鍜體依舊不小喔
作者: 沙鹿阿呆生    時間: 2013-1-4 03:16
這個好像是管付香魚鉤....
作者: jason1353    時間: 2013-1-4 12:23
真的是管付香魚鉤耶
今天又綁了一組新的 再來操看看耐用度如何
作者: 高雄鄧伯    時間: 2013-1-4 18:43
昨日也有去朝聖,1.5H 16P釣的最好的一次,還有棒球國手也有去
作者: 阿洋    時間: 2013-1-4 19:20
管付香魚鉤都這樣了,其他鉤子應該會更吃力喔...
我也有朋友發生類似這樣的狀況,但是他是鉤子開掉
但是我沒有這樣子的情況發生  @@"  ,可能我釣上來的都是小蝦米吧   
作者: jason1353    時間: 2013-1-4 22:14
今天又去大家樂操了一下 一小時12p
這次倒是挺好的 沒彎掉 因為都正吃
作者: 樂咖偉    時間: 2013-1-4 23:29
揚竿方式,鉤子,線組~我覺得都是關鍵~
作者: 蟲標小潘    時間: 2013-1-5 00:24
大大  妳是釣龍蝦阿  把鉤子釣成這樣
作者: jason1353    時間: 2013-1-5 07:47
用這香魚鉤之後其實有滿多次都是八上來的
這鉤子有比較利
可以直接打進去腳裡面 多半都是打到雷達版居多

也有兩次在博的過程中讓蝦蝦斷了手臂 只釣了手臂上來

揚竿方式都是以45度逗蝦 浮標穩後瞬間打回向上楊竿
作者: ERIC588678    時間: 2013-1-5 08:14
這管附香魚藻鈎鈎骨那麼粗
只釣一回就能打成這樣
只能佩服你了
是否搭配硬竿跟公蝦硬碰硬的結果
這鈎子又硬又粗
不用巴那麼大力氣吧
作者: jason1353    時間: 2013-1-5 09:13
TO:  ERIC588678 -11F
搭配的是鈦刀 1/9調
我覺得彎掉的主因應該是有塞三隻蝦都是勾到長臂關節處

這麼銳利又堅硬的鉤子 如果只是巴到殼
我想太暴力揚竿一定起蝦前蝦子就會掉回水裡了
作者: ERIC588678    時間: 2013-1-5 21:43
TO:  jason1353 -12F
Jason功夫高强
把鈎子打進蝦螯關節
我頂多遇到蝦螯陷入鈎腹
然後慢慢地把公蝦拉回來
作者: 蝦之神    時間: 2013-1-5 23:10
看來蝦子應該很大支
難怪大X樂蝦體夠大
作者: randolph    時間: 2013-1-6 03:13
TO:  jason1353 -1F
如果你有用快別座掛蝦,就是快別座惹的禍
釣大公蝦用快別座,蝦子彈兩下就容易被拉開或斷鉤
作者: 彰化小混    時間: 2013-1-6 07:14
這是什麼鉤子阿 怎麼會這樣
作者: jason1353    時間: 2013-1-6 11:21
TO:  randolph -15F
欸 我就是用快別座阿
可是我以往用H牌的勾子也拉過大家樂公蝦好幾次
卻沒有彎鉤的情形發生 頂多鉤子用比較久勾尖不利而已

倒是常常起蝦前又掉回水裡 或者直接把蝦蝦手臂勾斷 釣手臂上來
不過這跟快別有關係嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3