釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位蝦友們 [打印本頁]

作者: 台中海豹    時間: 2013-1-10 23:44
標題: 各位蝦友們
各位蝦友們...收到消息!!!泰國蝦公蝦2兩左右的一批50斤進價一斤是180.....已經是北部進蝦價格!!
3兩的一批50斤~~是220
4兩的一批50斤280~~
6兩~8兩一批50斤330~~
各位不要在聽蝦場老闆在唬爛了!!!!!

更勁爆的...母蝦一斤~~南部是60~~北部是90!!!!
作者: 沙鹿阿楷    時間: 2013-1-11 00:16
TO:  台中海豹 -1F

沒跟老闆聊過天 所以 也不清楚 ~
希望 如此 ~
便宜進蝦 ~ 大量放蝦 ~ 釣客拉爽爽 ~ 雙贏 ~
作者: 潭子小文    時間: 2013-1-11 00:29
TO:  沙鹿阿楷 -2F
推推推
雙贏
作者: 沙鹿阿楷    時間: 2013-1-11 00:43
TO:  潭子小文 -3F

小文大師  你傳的簡訊 真是笑死我了 ~ 90度~ 把你推下池 4個角落 360度@@~
作者: 林紅人    時間: 2013-1-11 00:44
怎麼差這麼多

之前都在喊漲...現在怎麼...
作者: 大雅緊繃威    時間: 2013-1-11 01:14
噗~進價都這麼便宜~= =希望是釣的價格降就好啦~
作者: 潭子小文    時間: 2013-1-11 01:22
TO:  沙鹿阿楷 -4F
阿楷 大師 ><
我是小弟  不是大師><

跌倒 如果可以稱為師的話  我接受啦︿︿

不要推我下去我不會游泳
作者: 程浩    時間: 2013-1-11 07:17
釣蝦的價格要漲比較快  要掉有點難
作者: neo40317    時間: 2013-1-11 08:05
"更勁爆的...母蝦一斤~~南部是60~~北部是90!!!!"
這太誇張了想嚇誰啊
我同學家在南部養泰國蝦的
都沒聽過這個價格
作者: 高雄小昌    時間: 2013-1-11 09:06
難怪高雄路邊一堆再賣泰國蝦一斤100的
作者: 桃園小豐    時間: 2013-1-11 09:47
嚇到我了!!

每家都在漲50... 居然進貨一斤才.....
作者: 蟲標小潘    時間: 2013-1-11 11:25
感謝大大的分享喔  不過釣蝦場的老闆可以降價更好
作者: 純喫茶    時間: 2013-1-11 12:11
不用想太多囉
不然老闆開店賺什麼......
水、電、油、瓦斯、店租、耗材、廚師、蝦櫃姐....什麼都要錢

各位只要有找到安全的地方可以輕鬆快樂的消費休閒
給店家賺點錢  無可厚非   
作者: 板橋阿宏    時間: 2013-1-11 18:38
趕快背起來不然被老板唬走
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2013-1-11 19:21
別想太多...現在是什麼都漲的年代,當老闆的也要養家活口呀~

只要能好好釣個魚或蝦,就是最好的~
作者: 敗蝦    時間: 2013-1-11 20:38
您好,對於這樣的言語,我個人深感疑惑,或許您說的是蝦農賣給蝦車(大盤)的價格,但絕不是釣蝦場的進貨價,這兩者的差異性很大,最好多方求證,避免不必要的誤會.............
作者: 三峽小佑    時間: 2013-1-11 21:42
恩阿 有那麼便宜嗎?? 懷疑中...
作者: 台中海豹    時間: 2013-1-11 21:49
TO:  敗蝦 -17F

查證方法很簡單啊

可以去台中港魚市場問價
那兒有很多賣泰國蝦的魚販
不過他們都只是分大隻或小隻
沒有貼文裡的用"兩"來分別
但是上面貼文的價格表
確實是蝦場跟蝦車的進貨價

還有 有些蝦場會故意拿進貨單給釣蝦客看
大家千萬別被騙了啊
因為那還有折扣沒算進去
作者: 台中油咩仔    時間: 2013-1-11 22:22
價格只是僅供參考用 不用太過於計較

說真的...如果那麼在意蝦子進貨價格
那乾脆不要去釣了 直接去買就好!

難道釣蝦不就是體會那其中的樂趣不是嗎?
作者: 哈里歐    時間: 2013-1-11 23:02
好玩就好最重要囉!!
反正再怎麼樣釣...贏的還會是老闆 他賺你周邊的食物..酒錢~就快飽了啦!!:loveliness:
作者: 小斷    時間: 2013-1-11 23:23
釣蝦就是好玩  在乎那個價錢不如買幾斤在家裡釣吧
作者: 12味    時間: 2013-1-12 00:42

就進價而言或許有像您所說
但死傷也包含在內唷
1斤蝦 並不是買一斤就"活者一斤"的唷

記這些進價有何用
釣蝦圖個休閒而已
真要吃~又何須釣:loveliness:

在說生意廠所嗎
這些多個50~100塊的皮毛小事
不需要這麼斤斤計較啦
作者: 嚴辰    時間: 2013-1-12 04:50
TO:  台中海豹 -19F
話說   大大知道  蝦車他們一斤收多少運費嗎?

上面是蝦農批發價(批給蝦車)   還是蝦場實際拿到的價錢??

小弟在釣蝦場工作   希望大大能說明清楚  小弟沒惡意

只是因為平常澳客已經很多很多了   每天都會有  很困擾的.....

大大這樣說一說   會造成很多蝦場的困擾

PS.目前公蝦2兩上下  一斤絕對不只180   如果180......

現在每間蝦場都在大放蝦了!!!

作者: 台中海豹    時間: 2013-1-12 10:14
TO:  嚴辰 -24F

呵呵 既然你看過19樓
就可以按方法去查證啊

至於消息來源--------- 蝦車友人
作者: 嫩老咖小何    時間: 2013-1-12 10:52
其實蝦場也只是求個生存,試算蝦場的開銷里里摳摳算一算少說也要十幾萬,光要打平就要多少營業額了,大家也要替他們想想吧!不要光從自己的角度看事情,這樣會扭曲一些事實。
作者: 台中海豹    時間: 2013-1-12 23:48
TO:  嫩老咖小何 -26F

所謂的"事實"
是蝦場根本就搞錯摳門的方向
以台中地區來說  
1小時放2斤2兩左右的蝦子 (哈 台中就頂多蝦子就那麼大 根本不可能放那麼多 都是1斤左右)
24小時營業也才48斤根本不到9千元成本 (沒人時不放蝦可以刪減)
再給它加電費水費管理人事費1萬 (事實上 一個人1天算5千也不用那麼多)
蝦場收費以500元算1天24小時只要釣客超出20人就穩賺了

問題就出在蝦場本身經營心態
他們只想走偏門賺釣客的額外消費
都已經忘了本來的營業方向 ( 乾脆改名為XX餐館還比較實在)

呵 讓人釣不到  客人的不上門那來多餘消費啊

作者: 台中海豹    時間: 2013-1-12 23:58
TO:  12味 -23F

多50~100 我不會覺得有什麼了不起

但是讓我失去感覺 就他xx的不同了
作者: 肉圓愛釣魚    時間: 2013-1-12 23:58
蝦場放蝦進蝦開店都是成本
開釣蝦場是為了要賺錢,我們去那邊就是消遣娛樂交朋友
有拉到,爽就好
有吃到,嘗鮮嘗鮮就好
有聊到,有降龍會最好啦!!!
套一句瑋哥說的:開心釣蝦
畢竟蝦場老闆也不是在做慈善事業呀!!
釣場不好換家就好
功夫不好自行修練就好
再怎麼不好有降龍會的朋友聊天最好!!!
行業阿!!! 還是別想太多好,不過也是感謝大大分享此資訊~~
各位晚安
作者: 台中海豹    時間: 2013-1-13 00:03
TO:  neo40317 -9F

是這樣嗎

你聽過什麼叫"菜蝦"
那就是目前大部份台中地區
蝦場提供給人釣的泰國蝦
作者: 台中海豹    時間: 2013-1-13 00:14
TO:  肉圓愛釣魚 -29F

拼技術 哈哈 左搓又揉 只要有蝦就好 狗屎不通
聊天啊  乖乖在家最好 要啥有啥 那去那裡幹屁
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2013-1-13 00:25
火藥味怎越來越重?

釣蝦就釣蝦嘛~~~價值觀看這麼重,永遠都會覺得釣蝦是在跟別人比
那蝦場不如直接去批發商買100斤丟進池讓大家免費釣個爽...若是老闆會做何感想?

作者: 嚴辰    時間: 2013-1-13 00:56
TO:  台中海豹 -30F
菜蝦 = 賴打蝦    釣母蝦偶爾釣到的那種小蝦

並非你說的那句
「那就是目前大部份台中地區  蝦場提供給人釣的泰國蝦」

你根本就什麼都不懂  為什麼要發這種文誤解大家??

至於你說的成本...呵呵

正常蝦場 櫃檯*1+外場*1+廚房*1  1班8H一個月就快要10萬了

2班20萬   有些24H的  3班30   這是最少的人員計算

一天9千穩賺??  9000*30   27萬  就算一天一萬也只是〝人事〞打平

電燈.冰箱....等等  整天運作  你知道要多少嗎?

你有看過一間釣蝦場  只有2.3盞燈的?  還有房租...某些蝦場還請圍事的

你去跟妳朋友問清楚吧   畢竟你的消息是妳朋友   不是你自己

我的消息來自   自己+在漁市.菜市場的友人

PS. http://www.ctitv.com.tw/news_video_c16v111599.html

8號的新聞   自己去看吧

網路隨便搜尋一下都有一堆文章報導   但是就是看不到妳說的價格

下次發文前  請先查證再發文

還有今天已經查證了 根本沒你說得這麼〝低價〞

作者: 西屯小龍    時間: 2013-1-13 02:50
四天前中天新聞有報導泰國蝦一斤從280漲至350,創3年來新高原因在於氣候冷蝦體生長緩慢,
不知大大是否有看到這一則新聞,我的親戚也在屏東里港養泰國蝦,公蝦有分大公蝦和小公蝦,
母蝦有分大母蝦和中母蝦和菜蝦,彼此價錢都不同菜蝦是最便宜但也要一斤產地價230元更不
用說公蝦現在一斤也要3佰多元,從公蝦苗到成蝦需要6個月生長期如像大大所言一斤只需180元
蝦農賣妻賣子都不夠賠,蝦場利潤不在蝦池而在餐廳和酒飲料,試問各位大大台中有哪一間蝦場
現在敢大放蝦連以前常大放蝦的東明和皇家都望之怯步,唉;真懷念那一段蝦子拉不停的時光
作者: 台中海豹    時間: 2013-1-13 21:35
TO:  嚴辰 -33F

菜蝦   不等於  賴打蝦

菜蝦-------1兩上下 煮給客人吃的

賴打蝦----比打火機小的蝦子 一般是養蝦池誤撈的蝦 或是釣客帶去蝦場的鬍鬚蝦

我上班的工廠使用50馬力  而且大型燈座20個左右   
一個月電費也才3萬多元  釣蝦場沒用那麼多吧

一個釣蝦場 如果需要"圍事" 那大家也別去沾腥 比較穩當

嘿嘿  我寧願信自己的朋友  也不會信釣蝦場裡的渾話
作者: 太平阿驛    時間: 2013-1-13 22:36
到此為止吧
請你們好好看看這各 名叫版規的東西
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-29187-1-1.html

沒啥好爭論 釣蝦圖一個快樂 沒人拿槍逼 會去花錢釣的人還是會去
建議這篇去 文章回收區
作者: ERIC588678    時間: 2013-1-13 22:53
這個文發了三天
我一直看不出樓主的訴求到底是什麼
你是希望
1.咱們會內釣友乾脆封竿不要再被釣蝦場佔便宜
2.你想代表大家去跟釣蝦場經營者商討收費降價
3.你想也開個釣蝦場歡迎釣友光顧營造公平競爭
4..........

請問樓主的訴求到底是什麼
尚盼指點迷津

如果只是閒談話題
大可不必這樣你來我往筆戰
傷了大家的和氣

樓主不介意的話
建議两位版主先行關閉此文章

多謝
作者: 台中海豹    時間: 2013-1-13 23:43
TO:  ERIC588678 -37F

唉 終於有善心人士出來講話了
原本只是好心貼個消息而已

並不是要大家封竿或是我開場讓大家來捧場
而是提醒各位慎選蝦場不要隨意聽信漲價謠言

蝦場因物價上漲而微調價格那無可厚非
但是總不能漲價了蝦底也跟著減少吧

至於'筆戰"  我沒那閒情逸緻  我只會講述事實 認同與否眾人心中都有尺
作者: 西屯小龍    時間: 2013-1-14 01:43
海豹大大,所為菜蝦是指一斤約20至30隻左右小蝦,一兩左右的母蝦叫做中母或是小公蝦,至於魚
港或魚試所賣的泰國蝦的價格會比南部產地價還便宜,的確有不為人知的秘密吧,只希望釣蝦費用
能有再降價避免荷包大失血各位大大是不是也有同感
作者: 嚴辰    時間: 2013-1-14 03:36
TO:  台中海豹 -38F
我知道你是好意  但是根本是錯誤消息  懂嗎?

我只是愛釣蝦的員工  公司賺多賺少不關我的事

只是   錯誤就是要更正!!!

今蝦車來跟我聊天  她說友人在網路上說蝦子很便宜

然後某南部的蝦場要跟那個人叫蝦

可是卻避不見面  消失了   不知道是你還是妳朋友   

前提是   我們沒人跟他說過大大發的文   大盤他們都有小消息了

我也不是要筆戰  只是想讓大家知道正確的消息

將心比心   如果每個客人都到釣蝦場跟老闆盧

你覺得老闆受的了嗎?  你有想過經營者的心態媽?

昨天沒有   今天就有客人來說:拜託  蝦子那麼便宜  3H那麼貴  蝦子放那麼少...等等

雖然我只是個小員工  但是被一直靠北也是很不爽的

你根本不了解釣蝦場的營運作業    你朋友說什麼你就信什麼

你朋友說爭戰竿子1隻批發價100  你是不是也要PO文??

最簡單的   你蝦車朋友電話PO出來  或傳訊給我

我們公司老闆  說有多少收多少   

你敢PO  就代表你說的事真是假了

如果不敢PO  那就別再狡辯了   這樣只是讓更多人對釣蝦失去信心.興趣

你說要求證  我也去求證了   根本沒那麼低價

為什麼你就是不承認自己的消息錯誤呢?

也到此為止了 我也不會再跟你爭辯了  講在多你都聽不下去  因為妳朋友是

你自己不想釣   請不要影響其他人   我要的就是這樣 不要影響其他人

END

作者: neo40317    時間: 2013-1-14 09:10
TO:  嚴辰 -40F
沒辦法啊~強者我朋友嘛
作者: 嫩老咖小何    時間: 2013-1-14 09:19
海豹老兄要是覺得那麼好賺的話,那精誠路的258還沒租出去,我建議你去租下來做,那裡又很多直接去吃蝦的客人,比一般的蝦場還更有優勢,照你的說法那真的會賺番囉!這樣大家又多一個地方可跑,不就是一舉數得嗎?  等你開幕喔!我一定會每個星期五約一票人去那吃吃喝喝的。
作者: 嚴辰    時間: 2013-1-14 12:44
TO:  neo40317 -41F
呵呵   算了吧  說在多她也聽不進去  她是虔誠信徒   

老咖提議很好阿  自己開看看就知道了

TO:  太平阿驛 -36F
驛哥  拍謝  你都說了我還繼續回文

我只是想讓大家知道正確訊息而已

可是他的消息就是聽聽朋友說就來PO文  

沒人支持就開始......(看他在31樓回復別人的話  有夠難聽...)

就算他惱羞成怒罵我三字經  我都不會再回了  該說的說完了

驛哥要原諒我嘿^^

作者: 徐小元    時間: 2013-1-14 18:17
看不懂有什麼好吵,無聊到底,釣蝦只是消遣娛樂,進價多少與我們何干?
作者: 寞天寂地    時間: 2013-1-14 19:45
TO:  嚴辰 -40F
為何沒有讚!可以按
只能用說的
讚!

TO:  嫩老咖小何 -42F
說的對!

原258不是要開藥局
該不會是場子半夜太過吵雜了
作者: @夜貓@    時間: 2013-1-14 21:52
我不知海豹大po這篇文用意為何!
我只知這文章已經對蝦場業者造成傷害
沒記錯這主題幾天前是從技術版轉過來的
在第一時間我就想關閉此文
由於我目前還在國外
用手機無法行使這個動作
如果肉包或管理員有看到夜貓的po文,請代我關閉或刪除
在這之前請弟兄們勿再針對該主題作出評論
作者: 北屯阿泰    時間: 2013-1-15 07:45
原來如此…感謝分享。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3