釣蝦釣魚降龍會

標題: 高雄尋求蝦竿較多選擇的店家 [打印本頁]

作者: 高雄進仔    時間: 2013-1-11 00:32
標題: 高雄尋求蝦竿較多選擇的店家
高雄尋求蝦竿較多選擇的店家

小弟最近想購入一把1/9或2/8調的釣竿

想去釣具行試手感(某些店家不賣太平洋或選擇較少)

預計是魔癮.津霸.黑兵衛.玄宇宙.白金等...

蝦霸子有點超出預算

已爬文搜尋過關鍵字

但小弟想要3 ZOOM設計價格約1000~1500左右的蝦竿

版上評價較好的達人.蒜蓉.極霸.鋼鐵.征戰等...大多都是2 ZOOM設計

不知道各位前輩還有什麼推薦的蝦竿?
============================================
小弟目前備有

藍道7/8(朋友的)  丹波5/6/7

用丹波釣母蝦手感不錯

可惜大公蝦稍嫌軟了一點

藍道則是有硬又有Q

公母通吃

可惜釣池邊稍嫌竿子太長

必須長時間持桿控線
作者: 高雄饅頭    時間: 2013-1-11 01:43
TO:  高雄進仔 -1F
大大哪裡人?!
如果是高雄有 冠軍.大溪.克亮
我手邊也有一隻魔隱可以借你試試!
喜歡可以帶走 因為我用不習慣
作者: jason1353    時間: 2013-1-11 08:34
之前有去家裡附近的高大釣具買過蝦米跟蝦粉
有稍微喵了一下蝦竿選擇滿多的

在澄清路上 靠近覺民路
作者: 高雄小昌    時間: 2013-1-11 09:08
竿子較多的就..大溪..冠軍..葳豐``這3家吧
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2013-1-11 10:36

如果要硬且C/P值高的話,魔隱這把打公蝦不錯,母蝦會飛天(比較沒爽度)

蝦霸子、達人、蒜蓉,這三把竿調性比較快軟掉,

我猜想跟碳纖維布竿節長度設計有關  

如果以 進仔 葛格你的考量,我會首推傳統的津霸 鋼鐵、其二 黑兵衛

5/6/7 ZOOM價位大約落在1000大洋上下,博蝦不暴力且竿子常保養的話,

調性可以養的很漂亮,且不會很快變軟     

**** 溫馨小建議 ****   竿子品質要仔細的挑選   

我個人都跑較熟的店家,林森路上的  冠軍釣具

我幫朋友挑竿子的時候,還會請老闆娘或者是小老闆幫我握住竿柄處讓我刁一下竿尾

輕輕的測試蝦竿的品質及調性,才不至於發生剛買的蝦竿拿銅柱量水深就斷竿的"冏"境

也預祝你能找到你心目中所想要的釣竿  
作者: jason1353    時間: 2013-1-11 11:10
TO:  jimmy愛釣蝦 -5F
感謝大大熱心指導
不過裝銅柱量水深就斷竿也有點太可怕

我只遇過量水深起來就有一隻蝦子
甚至還沒裝釣餌就有蝦蝦上鉤了
作者: 純喫茶    時間: 2013-1-11 11:56
TO:  jimmy愛釣蝦 -5F

吉米學長
你的鋼鐵什麼時候也借我刁一下下
什麼時候北上桃園聚一下  
作者: 狂傲無極    時間: 2013-1-11 17:25
可以去冠軍看看
或者五甲成功 這兩家店 我看到的蝦竿
都不少喔
作者: 鹽埕文仔    時間: 2013-1-11 21:19
葳豐不錯
竿子多價格也不錯
作者: 時尚大叔    時間: 2013-1-11 23:08
岡山東區也不少(包含時下最夯的黑色征戰二代目)
鳳山五甲三路的成功也不少
參考看看
作者: 高雄進仔    時間: 2013-1-11 23:25
小弟今天有去釣具行試試手感

試了魔隱.津霸.黑兵衛.玄宇宙.等蝦竿

除了魔隱感覺稍微硬一些外

不知道其他是不是同為2/8調的竿子

甩起來都差不多,也許是手殘吧
(回家甩藍道,感覺還是跟其他2/8調的新竿一樣)

除了玄宇宙有原廠尾塞

重心靠近手腕,甩起來比較不會有死沉?
(不會形容那種感覺)

但玄宇宙6/7/8的價格再貼一點就有魔隱2支了

也許只是尾塞的作用而已

其他竿子上白鐵尾塞說不定也甩不出差異性

小弟也端看每支有試甩竿子

但不知道是不是眼矬,看不出一點端倪

筆直度、竿壁都是正常無重大瑕疵的感覺

回家看現有的丹波跟藍道

也完全看不出有什麼所謂的瑕疵

小弟近日會去冠軍(葳豐有點距離)

不知道是否有前輩可同行教導選竿應注意的細節

該怎麼看怎麼選? 怎麼小弟我看得竿子每支都認為是無瑕疵的好竿

也麻煩前輩順便看小弟現有的2支竿子

有無瑕疵

小弟這兩支竿子看了又看,看不出有什麼問題

藍道的上上一位使用者可能有仔細挑過

但丹波小弟隨便甩兩下就付錢了(當時純新手)

沒這麼剛好選到萬中挑一的好竿吧
作者: 時尚大叔    時間: 2013-1-12 14:16
TO:  高雄進仔 -11F
我挑蝦竿的順序
1.調性
2.腰身Q彈度
3.總重
4.塗裝
其實看得順眼拿得順手就好
竿先敏銳有助於蝦訊判讀
腰身Q彈有助將鉤子有效率的打進嘴巴
要增加釣蝦的樂趣不是只有蝦竿而已
如果
沒有好的餌料來增加蝦訊
沒有好的蝦鉤降低放槍率
沒有好的浮標增加正確的標訊
缺少這些因素
會掉的很無力喔
個人淺見~~~
作者: 高雄鄧伯    時間: 2013-1-12 15:16
葳豐剛去買了一支手竿"黑道",太平洋的品質真是  回家後才看到尾3有氣泡,又多跑了一趟
還好小老闆說再換一支新的給你:loveliness: , 那邊釣竿真是多樣。
作者: 高雄進仔    時間: 2013-1-14 00:04
小弟今天在家看了又看

邊旋轉每節竿子邊看

終於了解竿壁不均勻是怎麼一回事了

之前也從未把ZOOM節抽出來

今天也發現丹波在6ZOOM7的那段

非常緊,拆卸下來差點裝不回去

選竿時也要避免有此情況沒錯吧?

小弟丹波的補救方式是否為砂紙慢慢打磨

邊打磨邊試試看ZOOM口是否緊度OK

OK就停止打磨,噴上漆(亮光或保護漆,也可以不噴對吧?)

這是小弟爬文爬到改ZOOM口後段的收口程序
=====================================================
今天前往冠軍撲了空

1/14下班後會直接前往冠軍選竿

約5點半選到滿意付錢為止

預計是玄宇宙,喜歡他的配色跟質感

有看到穿一件愛迪達外套的就是小弟啦

在此感謝樓上各位前輩的指導跟推薦
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2013-1-14 10:02
TO:  高雄進仔 -14F

玄宇宙這把也是不錯的竿子   再次叮嚀 ~ 品質要注意唷  
作者: m79210    時間: 2013-1-15 17:56
葳豐+1
老闆人好  價格也OK
作者: jiahao    時間: 2013-1-16 02:26
推葳豐要的調性他會跟你說的很清楚有沒有正1/9或者2/8他很清楚
他們是一個好店家介紹也很清楚
作者: 時尚大叔    時間: 2013-1-16 20:45
葳豐年輕老闆最強的不只這些
其實年輕老闆改ZOOM的技術堪稱一絕
絕對不是AB膠隨便抹一抹如此簡單
有改竿需求的郎客呀...參考看看
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2013-1-16 23:25
TO:  時尚大叔 -18F

【店名】  葳豐釣具行
【住址】高雄市小港區宏平路594號
【電話】(07)8039858

感覺不賴唷 ~ 只要是好的店家 我們就可以多多推薦   
作者: gunlinuu    時間: 2013-1-16 23:48
TO:  jimmy愛釣蝦 -19F
只要不是一進去老闆就一直跟在我屁股後面的店家都是好店家XDDDDD
作者: ZhuJing    時間: 2013-1-17 15:28
我個人都去
成功 認識很久了  都算很便宜
葳豐 常常在那買路亞裝備
五甲 我都買小零建
這三間是覺得很好的店家
成功 蝦竿 靠盃多 價錢很低
作者: 台南大豆頁    時間: 2013-1-17 22:05
如果不嫌遠

台南的通安釣具還蠻多的

竿子都抽好放在架上給你試ˇˇ
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2013-1-17 22:48
TO:  gunlinuu -20F

說的也是 ~

其實我也對這舉動蠻反感的,有的店家可能是被偷怕了

才會如此神經緊繃     
作者: 屏東雞雞拉    時間: 2013-1-18 01:02
試試鋼鐵吧!!你會滿意的!或者征戰二代目~~~讚喔!!我兩支都有還滿爽的喔!
作者: 高雄進仔    時間: 2013-1-18 19:27
非常感謝各位前輩的推薦跟指導

小弟跑了4間,不是沒有,就是只有一支無法多比較

最後終於在澄清路的大溪發現店內有3支玄宇宙6/7/8

不論怎麼看怎麼挑

3支玄宇宙,額外看的2支津霸,尾2尾3都有竿壁不均勻的情況

最後選擇了一把相較之下最均勻的玄宇宙6/7/8
=================================================
店內剛好有斬蝦7/8

小弟也順便看了一下,尾2尾3也是有竿壁不均勻的情況
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2013-1-18 22:57
TO:  高雄進仔 -25F

不一定只有太X洋的品質不好,只能說它出品的種類及數量太多

還是要仔細挑選才能拉的爽快、用的安心
作者: 橋頭阿寺    時間: 2013-1-26 10:13
TO:  時尚大叔 -10F

岡山 東區  我看就不必去了 價錢實在是賺很大 沒折價的空間 在這樣下去 應該很快就 冏 了

去看看可以拉 千萬不要想要購買的慾望
作者: 橋頭阿寺    時間: 2013-1-26 10:18

給你一把 1/9 極硬竿   強弓 價錢便宜 又公道 有空去葳豐 可以看看 包你滿意

就怕你不喜歡他的外表....
作者: 仁武阿旭    時間: 2013-1-27 01:47
大溪 .......葳豐
作者: 惡魔小智智    時間: 2013-1-27 10:00
林園~~~~~~豐寶~~!!
作者: 時尚大叔    時間: 2013-1-27 18:37
TO:  橋頭阿寺 -27F
還是會有折扣啦..只是不讓大大滿意而已
由於版大的需求是:高雄尋求蝦竿較多選擇的店家
所以我也會推薦..至於要不要消費.就看個人感覺囉

我個人在東區買過一隻蝦竿.也是唯一的一隻蝦竿
那是在上上個月偶然發現他竟然擺了一支絕版竿
~~~上興岡蝦~~~
機會可遇不渴求
二話不說趕快掏錢把他請回家供奉
作者: 鳳山帥蛋    時間: 2013-1-29 02:15
冠軍&葳豐都不錯
朋友介紹去過一次
感覺很好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3