釣蝦釣魚降龍會

標題: 好有自信的話語 [打印本頁]

作者: 潛水客    時間: 2013-1-22 15:58
標題: 好有自信的話語
最近在某一釣蝦場.....
遇到一位浮標很多顆的釣友.........
小弟的朋友與他聊天後...
從浮標發現相同的釣友
之後,他說了一句話

「他釣蝦的時候,認識他的朋友都不敢下場跟他釣蝦」

我的解釋是他覺得他很厲害,他能釣得比較多
蝦場的少爺也作證他的確很厲害
只是當天晚上是他釣比較不好的一次

我相信他能釣得很好......
原因..
1.他是釣深夜,餘蝦足夠
2.人少,作戰範圍可以比較大
3.懂得換釣點......

不知道他跟我們說的那句話是否也在暗示我們不要跟他搶呢????????????????

小弟不敢跟他釣的理由只有一項,
可能是怕被他的暴力揚竿打到..............
作者: 厚速貢    時間: 2013-1-22 16:51
TO:  潛水客 -1F

你可以回他.........

我是不太想釣   我釣起蝦來  連我自己都害怕..............      
作者: 魚蝦哲也    時間: 2013-1-22 17:19

好無聊哦!

我只能說釣多釣少  個人修身養性及品德較重要

釣的多又怎樣   

釣的少又怎樣

破百了又怎麼

重點還是    你永遠贏不了自己     沒辦法看清自己的面目

可憐
作者: 桃園小豐    時間: 2013-1-22 17:48
釣蝦是個休閒娛樂而已!!
雖然我也在釣蝦場看過不少這樣的人...
曾經遇過一個阿伯看我手提網子蝦很少,
說他釣的也不太好,要跟我賭多一隻輸對方多少我忘了...
何必呢?   
自己釣的爽就好...
幹麻去理別人!!
作者: 新店區阿達    時間: 2013-1-22 18:37
其實這種人不會很多~不過就算釣得好還是要花錢釣~~
所以這種人不用理他~~釣蝦無絕對~~站在老闆的角度來看~~
就算他釣的不好~~他也會說他釣的不錯~~因為不想得罪客人~~
所以聽聽就算了~~
作者: 黑青    時間: 2013-1-22 19:18
TO:  厚速貢 -3F
這句話真的有『屌』到~~~~~~~~~~~~~讚
作者: 鳳山阿丞    時間: 2013-1-22 19:18
我也遇過一個大師   他每次去蝦場都電爆其他釣客

他說過  他3小時釣7斤  還有在新百億拉過300隻蝦(他沒說釣多久)

直到現在  他還是我心目中的偶像
作者: 黑青    時間: 2013-1-22 19:27
他釣蝦的時候,認識他的朋友都不敢下場跟他釣蝦

想請問是因為太丟臉還是~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 黑青    時間: 2013-1-22 19:38
我在蝦場遇過有個  蝦友說『他的釣技天下無雙、他的餌料天下無敵』,

他三斤蝦只要釣一小時便可達到,釣個七、八斤是家常便飯,破十斤也常有,

他還有句名言是『蝦子一直吃是在吃三小朋友的,解蝦解到都來不及鉤餌,真的很煩耶』

他一直是我心目中的神,重點是他一向淡薄名利,低調到不行,平日以釣蝦賣蝦為生,

如果有人要  PK  小弟可以幫忙找他

作者: 蝦瞎樂    時間: 2013-1-22 20:25
TO:  黑青 -11F
黑青兄:

聽說你是x園人嗎?

我也是耶

剛去新*流   2斤1兩/1.5HR
作者: 鳳山阿丞    時間: 2013-1-22 21:52
聽你說完後   你認識這位蝦友 他才是我心目中的神
(有些蝦場一天可能放不到3斤蝦  小弟認識一間  那間是給喝酒醉的人跳的)
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-1-23 00:55
哈哈......好有梗喔.....讚
作者: 永康葉子    時間: 2013-1-23 01:12
是阿..我釣起蝦來也很害怕..虧本大出血..都在賞標看妹喝啤酒
作者: antantant22    時間: 2013-1-23 10:24
好笑~哈哈!!
作者: 八里小夏    時間: 2013-1-23 10:45

請問在哪裡可以參拜一下神人呀
作者: 貓魂月    時間: 2013-1-23 13:54
我是不太想釣   我釣起蝦來  連我自己都害怕..............   

我喜歡這句名言
作者: ZhuJing    時間: 2013-1-23 19:08
當做是休閒活動
並不是要比誰厲害
要比都比不完
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-1-23 23:25
TO:  貓魂月 -18F
我一直被這句話..笑到肚子好痛捏
作者: ZhuJing    時間: 2013-1-24 07:55
神的領域 不是一般可以比的
作者: 樹林小州    時間: 2013-1-24 09:16
我都常常遇到那種說自己每次都釣3斤5斤的人,不過網子每次拿起來都比我少,然後說今天蝦子不咬,或是沒做到好位置.
作者: 中壢阿笙    時間: 2013-1-24 15:54
很常看到這種人..
結果下去都是烙賽
作者: G8賓    時間: 2013-1-24 16:00
我們嘉義區也有一個這樣的神人 大家都叫他滷蛋 每次遇到就會嗆說要PK
小弟我聽到 小鳥都縮回去了><
作者: 貓魂月    時間: 2013-1-24 17:34
TO:  高雄藍教頭 -20F
偶決定盜用這句話來吹牛><
作者: 林園阿竣仔    時間: 2013-1-24 21:14
大家好~~~~小弟也是林園全球蝦場的高手~~~哈哈哈~~~~~外號~~~~林園阿竣蝦場鬼見愁~~~~~我都育不到人要跟我pk的~~~~所以上述的這些高手~~有機會我一定要跟他們較量看看~~~~哈哈哈哈
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-1-25 00:19
TO:  貓魂月 -25F
我聽了可能會忍不住狂笑捏QQ

TO:  林園阿竣仔 -26F

作者: 潛水客    時間: 2013-1-25 09:26

強力的.........................................
作者: 林園阿竣仔    時間: 2013-1-25 21:57
推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推 推推
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-1-26 01:48
TO:  林園阿竣仔 -29F
..............好大一個「推」字
作者: 嘉義小亞    時間: 2013-1-27 08:49
釣個蝦而已,不能用休閒的心態座釣嗎?
作者: 三宅一生    時間: 2013-1-27 17:37
我是怕吃多 會勞賽.....

不然還輪得到你們起蝦....
作者: 神雕俠侶    時間: 2013-4-3 21:05
TO:  潛水客 -28F
我有看到潛水客和瞎蝦樂大哥釣蝦,真是令人害怕,一直拉,一直拉,好在我已釣完蝦,不然很怕拉不到蝦子,因為都被他們拉光了
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-4-3 21:52
TO:  神雕俠侶 -34F
潛水客:「我釣起蝦來......連我自己都害怕啊.....」哈哈哈~~~~~
作者: 楠梓釣蝦妹    時間: 2013-4-3 22:36
我釣蝦都是當休閒放空(上班壓力太大)
有時候都看浮標看到出神雲遊忘記要揚竿了......
作者: 神雕俠侶    時間: 2013-4-3 22:40
TO:  楠梓釣蝦妹 -36F
跟我一樣,真的是休閒放空
作者: 神雕俠侶    時間: 2013-4-3 22:43
TO:  高雄藍教頭 -35F
潛水客在釣蝦,是真的很認真,且殺氣十足
作者: 楠梓釣蝦妹    時間: 2013-4-3 22:43
TO:  神雕俠侶 -37F
沒辦法阿 上班時太多事情要去煩惱......
唯一只有這時候可以獨處好好安靜一下
不管釣有沒有蝦,就都固定三小時座釣放空  朋友都罵我浪費錢
作者: 小妍    時間: 2013-4-4 00:35
不要怕他的暴力揚竿XD,
請蝦瞎樂大哥拿出他的拉爽爽五隻釣竿組!!

他只有一支,我們有五支
作者: 愛釣迷途蝦    時間: 2013-4-4 02:03
TO:  桃園小豐

這種情形我也遇過...

不過對手是個酒店妹  他和我賭一小時蝦量  

結果我輸他一隻蝦  把手邊6斤多 (加上朋友的共2支杆 各3H) 全梭了....

不過當下 他請我們唱歌吃東西
   所以呢  怎麼說  開心就好辣^^

作者: 星夜圻    時間: 2013-4-4 09:56
釣蝦自已開心就好,追求數量會釣的不開心,如花蓮蝦王說的釣蝦無絕對,這次釣的好不代表每次都會好,重點在過程當中所收穫的快樂
作者: 潛水客    時間: 2013-4-4 21:01
神鵰俠侶張大哥:
下次我兩隻兩隻拉,絕對讓你目瞪口呆
不過這是不可能的事
我也不會

我的餌料超級爛,是冰了許久的純魚腸
不認真尋蝦,怎麼能弭補不足之處
請原諒小弟的認真
作者: 台南阿款    時間: 2013-4-5 03:03
這是人的問題吧~

有人說我會釣.我不敢承認.

永遠人上有人.每個釣友一定有他的方式是我可以學習的

但我能很有自信的說"我超愛釣"

以下是個人經驗:

有一次跟朋友聊蝦經,另一位嗆秋哥就跑來說他多強多神

竿子多硬多好用(說真的是挺硬挺輕~好竿一把)

那位嗆秋哥對我朋友也毫不留情面的說

"你拿這種軟竿回家吃自己算了" "釣蝦問我就對了" "有沒有看過這種ooxx...."

我只淡淡的回他"你比較會釣"

後來有一天

我跟那位朋友約釣被嗆秋哥聽到

嗆秋哥怎可能放過這讓他好好表現的大好機會?就跟著來了

過程就不贅述

結果做釣後,我也只淡淡跟他說了一句

"可能我今天坐到蝦窟吧"

---------------------------------------------------------------

我覺得無所謂爭這種蝦量,釣蝦是我的樂趣、熱情

無論釣好釣壞,永遠都不要貶低別人

除非你是超s級大師(但我相信超s級大師應該會散發出一種從容的淡定)

因為我們真的不會知道蝦窟在哪
作者: 愛釣迷途蝦    時間: 2013-4-5 07:07
"可能我今天坐到蝦窟吧"

這招我也常搬出來應付高手
作者: 楠梓佑子    時間: 2013-4-5 23:46
我常常都釣的不好

少少的一次釣的好而已耶
作者: 蟲標小潘    時間: 2013-4-6 01:38
呵呵  別李那種人就好了  那種都是嘴砲的
作者: 香港大龍鳳    時間: 2013-4-7 23:45
TO:  潛水客 -43F

潛大 您好  小的有榮幸當您的解蝦童嗎?

順便討教一下 兩隻兩隻拉的神技!
作者: 潛水客    時間: 2013-4-8 10:57
TO:  香港大龍鳳 -48F

大大偷偷告訴您,小弟上個禮拜,連一次雙鉤都沒有
不要告訴別人,釣那麼多小時都沒有雙鉤,真丟臉

小弟只要一隻一隻拉就夠了
至於雙鉤就讓別人去表現
雖然我很羨慕雙鉤
但對我的釣法與線組來說就是很難
作者: 潛水客    時間: 2013-4-8 11:01
TO:小妍及台南阿款大大

我說的那位釣客是新潮流廚師及少爺小姐們公認釣最好的釣客喔!
能跟他一起釣蝦是我的榮幸....
作者: 高雄小木昀    時間: 2013-4-16 16:11
TO:  潛水客 -50F

還好沒啥回蝦場了

別想太多~哪些話聽聽就好 別理哪種人!

還好我轉戰海邊了!
作者: 大寮酷奇    時間: 2013-4-16 21:47
我認真起來連我自己都會害怕阿
作者: 祥恩    時間: 2013-4-17 20:12
TO:  嘉義~阿賓 -24F
聽到滷蛋名號~~~我笑了
作者: 大寮酷奇    時間: 2013-4-17 20:48
我之前在大寮豐佑釣蝦  常常會有個老伯跟我說  他都不想認真釣  釣太多大家會沒得釣
然後一有餌訊 就會轉過來跟我說  妳看又吃了~~心裡真是.............
我能體會妳的心情
作者: 豐原阿宏    時間: 2013-4-17 20:54
沒問他自己還有進步的空間嗎?

還是說你現在還有蝦友嗎?
作者: 黑青    時間: 2013-4-17 21:10

請問大大可否介紹此神人一見,小弟可否一睹神人之顏,以解相思之愁~~~~~

時間、地點請大大不吝告知~~~十分感謝
作者: 黑青    時間: 2013-4-17 21:18
TO:  大寮酷奇 -54F
有個老伯跟我說  他都不想認真釣  釣太多大家會沒得釣
然後一有餌訊 就會轉過來跟我說  妳看又吃了~~

每次去釣蝦時,總是會遇到釣蝦場的『看場的丫伯』或『某蝦場的扛霸子』,
一場釣下來,蝦量總是令人『欽佩』不已~~~~~~~~~
過去問丫伯說『丫伯你釣多久了?我釣xx小時了,嘩~~~更令人肅然起敬』

作者: =回嘉真好=    時間: 2013-4-18 18:55
版大;最後一句好精點哦:loveliness:

(可能是怕被他的暴力揚竿打到)..........好有耿喔

我在想他會釣深夜的原因,因該是比較好發威他的暴力揚竿功力

在深夜練功,比較不會波擊他人
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-4-18 19:07
可能是說話說到高興 就隨口說出來 別在意
它可能真的釣得很棒 釣蝦高興就好
作者: 潛水客    時間: 2013-4-19 11:47
TO:  大寮酷奇大大 -54F

其實我不會在意別人的話語
我也只想釣自己的蝦蝦
釣多感謝蝦場蝦量多
釣少檢討自己釣技差

現在釣得到多真的都要感謝蝦場願意放足夠的蝦子
作者: 潛水客    時間: 2013-4-19 12:41
TO:  黑青大大 -56F

最近都沒有遇到這位高手了(聽說都在高雄釣蝦了)

您說的逍遙子應該是我認識的逍遙達人吧!

逍遙是小弟的偶像喔!

釣蝦的釣法真的很多.....

小弟最欣賞與崇拜的有
1.逍遙的2秒起蝦法
2.大川達人的細膩釣法,就是拉爽爽的釣法
3.魚蝦哲也大的快速高命中率頓竿法(形容得不好請不要打我)
等等

以上都讓小弟嘆為觀止,驚為天人,想學也學不來喔!
作者: 南蝦阿勝    時間: 2013-4-19 15:33
每個人都會有烙賽的時候,就算很會釣的人,也不會吹噓自己蝦量,

哪天當場出糗,不是還要想一堆藉口給台階下。
作者: luo99    時間: 2013-4-21 13:01
TO:  南蝦阿勝 -62F
每個人都會有烙賽的時候,就算很會釣的人,也不會吹噓自己蝦量,
哪天當場出糗,不是還要想一堆藉口給台階下。

好樣的-^^""
本樓最中肯.....
作者: 高雄小甜    時間: 2013-7-7 13:02
我前一陣子在苗栗也遇到一個高手,看他釣兩H時蝦網那起來快六斤,我就叫他神人,但他跟我說釣蝦無絕對,還告訴我說,你想每次都當神人嗎?我問他說怎做,他竟然跟我說,你以後在開始釣蝦前現跟老板買個五斤蝦放在蝦籠里在開始釣,那你釣兩小時後收竿在收蝦籠,人家看到就把你當神人了,像他一樣,我心想靠這樣也行喔,還給他一個讚,
作者: 貓貓愛釣蝦    時間: 2013-7-7 13:43
還是少吹噓比較好,小弟釣的好都會說運氣好,釣不好就說溫咖憨慢,沒必要去吹噓

會不會釣不是看蝦量,還是看基本功還有技巧比較準確,"烙賽不可恥 可恥的是烙賽還不承認"
作者: 西屯忠遠    時間: 2013-7-7 14:03
人家換快別他換浮標……快別浮標座
作者: CRC阿豪    時間: 2013-7-7 23:32
報告 適不適阿伯的眼淚阿 黑青大大
作者: 竹市黃小文    時間: 2013-7-8 00:55
我有一次釣蝦遇到不會咬都賞標居多~旁邊的釣客(50-60歲)問我釣的如何~我說不會動賞標居多
他也回我~不會動~你就(台語)正拉~左拉~右拉就好了~我聽了很無言~我只回他一句~他就不理我了~我回他~照你這樣拉連我都拉起來好了(台語)

作者: 潛水客    時間: 2013-7-8 22:51
TO:  竹市黃小文 -68F
黃小文大大:
北部大公蝦第一高手
以您現在的功力,一定可以把對方的給拉光
但我想您應該不會如此

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3