釣蝦釣魚降龍會

標題: 天鵝肉vs蝦狂 [打印本頁]

作者: 高雄恩仔    時間: 2013-1-25 09:34
標題: 天鵝肉vs蝦狂
這兩種 何者好用~請師傅解答一下~ps 蝦狂是什麼肉~
作者: K6731    時間: 2013-1-25 09:45
餌料沒啥好用不好用的,要看當天蝦蝦心情多帶幾種比較保險,天鵝肉沒用過,蝦狂好像是魚肉醃製的,類似商用版的醃豬肉效果沒感覺特別強效,跟我自製亂78糟醃餌比起來沒有很明顯差異~
作者: 桃園小豐    時間: 2013-1-25 10:21
沒有魚腸時,我就會買蝦狂跟赤尾青使用!!
有時特咬,有時沒啥用...
蝦狂好像是魚肚..吧!!
作者: 新店區阿達    時間: 2013-1-25 11:02
天鵝肉vs蝦狂
這兩種我都用過~~如果是釣開門場~~建議用蝦狂~
如果很多人釣~~天鵝肉會好一些~~
有時要看現場狀況~~看釣得好的那個人用啥~~就用啥~~
每天蝦蝦不一定吃啥~~~每隻蝦愛的口味不同~~
作者: 林口毛毛    時間: 2013-1-25 11:17
不一定唷@_@
像昨天 去釣場買冷凍魚腸 前15分鐘 拉5隻
後面快兩個小時完全沒動靜........
跑去櫃台要蝦米 拉回18隻.... 只有4~5隻 正吃 其他都用巴的..
作者: 魚蝦哲也    時間: 2013-1-25 14:50
餌料不是重點

重點是新鮮  勤換餌  有蝦底   >>個人基本功及釣組的調配及浮標的選用也很重要

蝦子是要吃的,用過多的化學物質作釣;並不會特別會咬

蝦子是爬行性並不像  釣魚    餌料講求  腥/香/黏/稠...等等

不會拔蝦囊也很容易吃不不乾淨頭部

等你釣到某一個皆段,自然會領悟     沒有什麼是最強的餌

而是觀念問題罷了~

餌料 15%   基本功及釣組配備40%   蝦底30%    天候及其它因素15%
作者: CRC阿豪    時間: 2013-1-25 15:58
TO:  魚蝦哲也 -6F
讚唷  這位大大的理論  已經進入另一個領域哩  呵呵呵事實上我測試得結果也是感覺沒有最強的餌料 魚肉 腸子 很多東西蝦子都會吃 我也是最近再調也只有用新鮮魚腸再釣哩 效果還蠻讚低
只要了解蝦子的習性 有蝦底 浮標水深 根浮力值調準 這樣正常情況下蝦量因該市部會跌到哪去
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-1-26 01:52
等你釣到某一個皆段,自然會領悟(您的這一句話.......我好像頓悟了捏....)
作者: 員林胖虎    時間: 2013-1-27 10:30
人都會挑食了...
何況是蝦...
我都準備2種以上餌料...
如果在釣不到...
那就真的悲劇了...
作者: 三宅一生    時間: 2013-1-27 17:30

這是先要求自己的功夫 有一定水準之後

剩下就交給老天爺吧  要吃不吃隨緣吧  呵呵

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3