釣蝦釣魚降龍會

標題: 手工浮標桶有人可以教學嗎? [打印本頁]

作者: 三重區阿良    時間: 2013-2-5 21:21
標題: 手工浮標桶有人可以教學嗎?
我在網上只有找到照片~但是很少人在做~怎樣才能做得跟圖片一樣漂亮(小隻)~
上下的塞頭~哪有漂亮的木頭塞定做~或是跟圖片那隻小隻一樣的塞頭~
中間綁鐵鍊要怎用?我在尋找材料中~請高手教學一下

作者: wens    時間: 2013-2-5 21:37
不好意思  題外話

這讓人想起
當時大熊的定情信物...

作者: 七星劍聖    時間: 2013-2-5 23:11
煩請阿輝哥出來實戰教學啦
作者: 茫啊叔叔    時間: 2013-2-6 09:53
TO:  三重區阿良 -1F
1.木頭塞訂做比較貴喔~所以建議你去釣具店合比較快(除非你有認識車床)材料你可以去模型店或手工藝店找松木棒,買大一點在給朋友車,車完在刻十字壓縮縫,醬塞進去就會有彈性
2.扣環綁法就跟纏釣竿導環一樣,材料可以用鑰拾環折成U字型(或是乾脆買顆導環纏上去),在用金蔥線纏繞上去,點三秒膠或是上漆,中部高手都是用三秒膠一層一層上,邊上邊打模,也是可以做出光澤(至於綁法可以多爬文或是有在池邊遇到我在跟你說)
希望這樣回答對你有幫助~~~^^
作者: 茫啊叔叔    時間: 2013-2-6 09:59
有空可以加我MSN(seve_112233@hotmail.com)~~或是LINE(0989585467)~~可以釣約或是釣技相互研討喔~~^^
作者: 貢丸伯    時間: 2013-2-6 13:01
其實最簡單的就是利用裝新釣竿的盒子   裁成你需要的長度   上下都有蓋子  這樣DIY完成一個浮標桶了   我都是這樣用的不用花錢又耐用  又可以裝很多支浮標
作者: 綠海    時間: 2013-2-6 16:04
拿一顆富士SIC的七號珠榜上去,然後上厚之漆或AB膠就可以了
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-2-6 19:31
上次啊 輝前 輩發表載版上的手工浮標桶 掛在身上就很帥啦
作者: 敗蝦    時間: 2013-2-6 22:22
這是在狗狗區版主小高~小高的布落格抓下來的的吧,小的那支是小高版主做的,你直接在他的布落格留言問比較快.......

小支的那支塞蓋是用同一個竿節做成的,利用竿節漸縮的原理,取不要的另一邊,像振出竿的方式做成內外兩層竿壁,自然就變成一個塞蓋了......

鐵鍊去手工藝品店買,款式很多種,任君挑選..........

U型環最簡單的作法就是用白鐵線對折,將要埋在金蔥線的一端用鐵槌敲扁,這樣就很容易用金蔥線綁起來了.......
作者: 社頭阿昌    時間: 2013-2-7 00:16
[attach]65287[/attach]
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-2-7 11:38
木製 讚啦 這真的是自己做的嗎   很優的    我得用鋁合金的浮標都薈劃破很煩  木製要自己做
還是可以買得到
作者: 三重區阿良    時間: 2013-2-11 22:51
標題: 這種木塞哪裡可以買到
這種木塞哪裡可以買到~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3