釣蝦釣魚降龍會

標題: 好用的短標 [打印本頁]

作者: 愛掉郎    時間: 2013-3-8 20:51
標題: 好用的短標
示面上短標有好多種
請各位大大  可以推薦哪種短標好用
煩請為我解惑
作者: 高熊寬    時間: 2013-3-9 00:30
我都用太平洋出品的千草5號
可以試試看~
作者: 三杯兔    時間: 2013-3-9 02:05
TO:  高熊寬 -2F
千草有出"新千草"了 我的愛標也是千草 不過是6.7.8號:loveliness:
作者: 愛掉郎    時間: 2013-3-9 09:47
感謝兩位大大推薦阿  那可否告知價位
作者: 三杯兔    時間: 2013-3-9 23:39
TO:  愛掉郎 -4F
舊千草60 新千草75
作者: 愛掉郎    時間: 2013-3-10 00:25
太感恩啦  阿哩阿多
作者: 楠梓佑子    時間: 2013-3-24 15:02
迷你 30摳 好用又漂亮
作者: 林園閔仔    時間: 2013-4-2 22:13
八段工紡...三野手工標..都不錯
作者: 愛釣迷途蝦    時間: 2013-4-4 02:06
短標形式百百種   說好不好用  其實是看人怎麼用

用心和你的標 培養感情  默契  才是重點!!

沒有百分百好用的標 (各人淺見!!
作者: 時尚大叔    時間: 2013-4-4 19:46
TO:  愛掉郎 -1F
網拍搜尋<巴爾杉>
有銅腳自重的浮標比較穩
減少假訊號
供你參考
作者: 台南阿拉丁    時間: 2013-4-8 21:35
要看的懂標訊
短標長標掛成頓掛成敏
自己看得懂才有效
作者: 大寮酷奇    時間: 2013-4-15 21:23
TO:  愛掉郎 -1F
之前意外買了一支太平洋PK-L  沒想到意外的好用  因為顏色鮮豔超容易分辨
目前我工具盒有5支  推薦用看看  但他的長度要長不長要短不短
連結如下
http://shop.168holy.com/tw/?99101-3906654
作者: boay2255    時間: 2013-5-8 01:53
巴爾杉浮標有銅腳自重..請問還要佩重嗎?
作者: 潛水客    時間: 2013-5-8 08:21
短標我不熟悉
但我用阿波(速攻,1顆100元),鉤距1公分,雙鉤都釣飄,
大公蝦,下鉤可離地2公分,上鉤離地約5公分
母蝦,下鉤離地1公分,上鉤離地4公分
小龍蝦,下鉤離地0.5公分,上鉤離地約3公分

1.阿波速攻1號配7呎線,咬鉛1顆,
蝦子抱餌或夾餌時浮力能給漂的雙鉤適當的支撐力,迅速產生標訊及製造鈎尖鉤入蝦體的反作用力
2.阿波速攻2號配8呎線,咬鉛2顆,沉的快,適合釣深水區與追蝦

浮標於我~~
1.產生標訊
2.給予鉤子適當的支撐力漂離地
3.讓鉤子有鉤到蝦體自然且適當的反作用力
4.控制浮標下面的線組移到蝦子的動線上或找到趴在地上的蝦子
5.釣的好時,提供旁邊釣客一起搶點的好標記(我來亂的)
6.控制水面下線組保持與水面垂直的工具
7.線組的轉折點剛好在水面,容易辨識與控制
8.釣水泡時,阿波有標訊沉入水裡時,水流的阻力適當,能提供勾到蝦體的拉力(利用水流增加浮標浮力)

至於對抗氣泡或水流,這跟控線有關,阿波還是會被漂走..........
但能在釣池邊時,有最佳的「點」控與「動線」控

小弟不才,只釣阿波,對其他浮標研究不夠,僅能從經驗分享,見笑了
什麼標都好,熟悉最好,會用更好......
作者: 高雄新手人    時間: 2013-5-8 23:46
請問大大浮標用幾號的 比較好公水泡區?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3