釣蝦釣魚降龍會

標題: 長標秤重 [打印本頁]

作者: 愛掉郎    時間: 2013-3-13 21:59
標題: 長標秤重
我最近在練習長標秤重
但是 ==   拿捏得不適很好  有時候都會  放嗆

請問哪位大大  可以分享一下心得  跪求
作者: 簡嘉宏    時間: 2013-3-14 00:00
TO:  愛掉郎 -1F
長標不適合秤重、要去看他下沉的訊號。
哦..也不太會講、要現場請其他大大教導
作者: 台南橘子    時間: 2013-3-14 00:11
TO:  愛掉郎 -1F
你好~既然說秤,那我直接省略標訊來說~
任何標,秤重只有一種手感
而手感只有持竿者自己清楚
找到會改變手感的原因,再做適應

如線組的長度,長標所需要鉛片的重量都是重點。

我釣長標有時候也會偷秤一下下
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-3-14 06:35
長標也可秤重 我用長標標尾一下沉馬上崩線  把線崩緊 拉3下然後開槍
作者: 潛水客    時間: 2013-3-14 10:08
練習秤重也不錯....長標短標無標皆可
表示你對你的釣具熟悉,手感好也能駕馭
也能大膽的去測試有無鉤到
蝦子還會因為秤重而增加鈎到的機會(延長就餌時間、鈎尖朝上與逗蝦)

秤蝦秤重了,也有一種莫名的快感........不是嗎?
作者: 愛掉郎    時間: 2013-3-14 17:28
感謝大大們分享  我也是有訊號就會秤  可是拿捏得沒有很好
不過秤到的時候  真的就是
爽度十足阿

所以才想請你們提供方法
我都是有訊號  崩陷
往70  或 45度崩   
有力道就打   只是有時候很喵  就可能動到長標  引響  就噁意願  所以  很想進一步的  

提生命中綠
作者: 潛水客    時間: 2013-3-15 11:45
有人用無餌鉤請蝦
有人用秤重請蝦
有人大力巴蝦
有人用超強餌釣蝦

只要釣的到,釣得爽,有成就感...........這都是釣蝦的樂趣
作者: 愛掉郎    時間: 2013-3-15 12:03
真的  給你個讚

只要能釣到蝦  都是好招  我是比較偏向優雅釣法

感覺到重量  就輕點 或輕提
作者: oGc    時間: 2013-4-19 15:32
秤重真是一門學問啊!看到秤重高手都會用崇拜的眼神注視。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3