釣蝦釣魚降龍會

標題: 我想請問一下~布線問題~ [打印本頁]

作者: 大偉    時間: 2013-3-15 23:34
標題: 我想請問一下~布線問題~
小弟因為捲線器裡面的線會跑出來會QQ,
想要換布線...所以我想請問說,台中地區的
烏鰡池有哪些有禁止用布線嘛..
小弟想知道有沒有很多家禁用.而浪費錢買布線
作者: 史麥特    時間: 2013-3-16 00:16
你該問哪些池子沒有禁...
據我所知...好像每個池子都有"寫"禁用布線~
有沒有真的徹底執行..就不得而知了!!
在釣的時候還是會看到一兩位用布線的釣客,也沒被講什麼...
不過...線會QQ...有很多原因啦...通常都是可以避免的!!
不然...尼龍線就沒人用了不是嗎??
作者: 七星劍聖    時間: 2013-3-16 23:37
池主會想母線禁用布線 應該是怕打魚客 如果是子線 那就不用說了 一定禁用
會QQ 可能是纏太多 也有可能利魯剎車鬆緊沒調整好 可以透過洗線來解決
作者: 阿ONE    時間: 2013-3-16 23:57
我尼龍線從海釣場用到烏鰡池
甚至那來綁肉粽
也沒見它Q過
作者: 台北凱文    時間: 2013-3-17 20:45
TO:  阿ONE -4F
因為你從來不曾中過魚,
當然線不會Q
作者: 竹南小銘銘    時間: 2013-3-18 12:19
QQ的就是 操竿不當..........
線一定會QQ...但是 不正當操竿   什麼線都會 QQ(pe線也是)

力如 和車輪的收放不夠順暢....這是最大的一個原因

第二個竿子硬..不夠Q也會造   

別用子.母線的拉力值當成搏魚的基準(很多線都會騙人)........要用子.母線的結節力當基準(自己親手測試)
作者: 葉小胖    時間: 2013-3-18 18:27
TO:  台北凱文 -5F
你的回答太贊了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3