釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於量水深及鉛片配重 [打印本頁]

作者: 肉腳愛釣蝦    時間: 2013-3-15 23:48
標題: 關於量水深及鉛片配重
大家好,我是剛學釣蝦的新手
所以我在這裡看了很多量水深的方法,
可是好像都沒有看到我要得所以發問一下囉,
如果之前有回復到的話請見諒,
因為剛剛看到有人教量水深,他說可以在家裡先
把鉛重條好再去釣蝦場量水深,
可是我每次在家裡量好浮標出水線,
然後再到釣場量水深做釣,可是每次釣好像都太重,
我有去釣具店買東西,順便問他怎麼量水深級配重,
可是他卻跟我說要先在釣蝦場把水深調到浮標出水線(習慣看標的高度),
然後再把銅棒拔掉,再慢慢把配重配到剛剛量的出水線,
我要請問這樣的量法有無正確,以下是引用之前的文章
請問方法1跟方法2哪一個才是正確的 謝謝

TO:  臭豆腐 -4F

TO:  貓貓愛釣蝦 -5F
方法1
1.快別+鉤子+鉛片
2.修鉛片到吃水線(還沒測水深)
3.在側水深

方法2
1.快別+鉤子+鉛片
2.先測水深
3.在修鉛片到吃水線

請問哪一個方法對
還有我修鉛片到吃水線
要怎樣在確定說這樣是正確的
作者: 弒君之王    時間: 2013-3-16 01:23
真正要算的話優該是方法2
水深會影響配重 相信這你已經有碰到
不只是水深 鉤子 餌 都會影響到配重
越輕的釣組 這些影響會越大

小弟的做法比較麻煩 會修剪兩次鉛片
使用方法一將配重調整至理想位置
量完水深後再去細部修剪鉛片

要怎樣確認是否正確嘛...照我的做法是掛餌 下去騙一隻蝦起來
就知道是不是自己所要的訊號了
作者: 刺客    時間: 2013-3-16 08:13
方法2
1.快別+鉤子+鉛片
2.先測水深
3.在修鉛片到吃水線

3做完時  2所量的水深距離也會跟著增減 距離也就跑掉了
記得要再量一次水深:loveliness:

作者: 海老達人    時間: 2013-3-17 14:31
先測水深,再修鉛片尬浮標到吃水線
作者: geese    時間: 2013-3-19 17:36
安安..
家中裝水之容器太小會增加表面張力..
且池水與家用清水之不同水質等都是造成測重落差的原因之一.

另個人認為所述二種方法都正確..
若真要細究當中差異..
方法1適用於全新浮標下水典禮..
方法2適用於常用浮標轉戰不同釣場環境而微調..

但小弟反倒較支持方法1的作法..
無論新舊標或更換不同釣場..
未先依當中可能出現的種種變數來確定所需的-吃水線-的話..
方法2會造成調整吃水線後仍必需再量一次水深的二次重複程序..
以上僅供參考.....感恩.
作者: 中壢阿醉    時間: 2013-4-8 22:41
每家蝦池的水密度也會不一樣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3