釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問各位前輩~有關戰鬥池的狀況判斷... [打印本頁]

作者: 台中肉乾    時間: 2013-3-18 21:30
標題: 想請問各位前輩~有關戰鬥池的狀況判斷...
各位前輩好,小弟是烏鰡池的新手
已經兩年沒碰釣竿
以前都玩手竿,有些基本觀念
現在正摸索烏鰡池的技巧和技術

這幾場去戰鬥池的挑戰後
有一些疑問
戰鬥池真的很貓~想遇到大咬的機會少之又少
如果在天候影響或是魚吃餌狀況不佳的情況下
有可能整場下來(3小時)浮標插水不到5次
而在這5次中,也可能空槍(捶心肝)
我也曾遇過一個多小時浮標連抖一下都不肯

遇到這麼差的魚況,整場都沒人拉魚的情況
難道真的只能舉雙手投降嗎
而且感覺這樣的狀況在台中池子很容易遇到...
雖然想成為砍鰡高手必定要繳不少學費
但還是希望有一些可以參考的方式來決定下場時機

想請教如何判斷池子的狀況
怎樣才適合下場作釣
就像今天去億豐~本來以為下雨天陰天應該會比較好釣
結果卻是魚都浮水面跳舞給我看....

還請各位前輩不吝指教
給小弟一些指點

作者: 史麥特    時間: 2013-3-18 23:48
TO:  台中肉乾 -1F
給您一點我的意見,參考一下,如有不敬請勿見怪!!

1.戰鬥池真的很貓~想遇到大咬的機會少之又少
答:這是一定的,不然誰要當老闆?

2.如果在天候影響或是魚吃餌狀況不佳的情況下
答:有五次信號!!真的很多了!!

3.我也曾遇過一個多小時浮標連抖一下都不肯
答:我遇過好幾十次,三小時下來一動都不動的

4.遇到這麼差的魚況,整場都沒人拉魚的情況
難道真的只能舉雙手投降嗎?
答:遇到這種情況,我都是到最後出大絕招~~"拿錢放人那一招"

5.而且感覺這樣的狀況在台中池子很容易遇到...
答:是的..非常容易

6.雖然想成為砍鰡高手必定要繳不少學費
答:最簡單就是到場邊看看一小時,就是照水,會動再下竿..但是這是奧客的做法

7.想請教如何判斷池子的狀況
怎樣才適合下場作釣
答:一切都是人為控制,通常"人少的池子"一定是有原因的!!

8.就像今天去億豐~本來以為下雨天陰天應該會比較好釣
答:職業池的魚"一定"都是在上面遊來游去的!!如果魚在底層游來游去的話,老闆再多錢都不夠輸!!就破鼎了啊!!而魚浮水面有分兩種,不同的情況有不同的釣法!!
1.在水面上游來游去因"某種原因"不會"想"到底層;
2.在水面上游來游去,但是偶而還"想"下去底層撿"東西",一下去又上來游來游去!!
這兩種情況如何做釣一時半刻也講不清楚,問問池邊釣有該池子怎麼釣,大都會跟你說啦,這樣比較快!!

最後補上一句~~烏溜是很單純的,只有老闆不單純而已!!
釣職業池..正確心態就是 花錢找娛樂,不要想贏錢!!以上..
作者: 台中肉乾    時間: 2013-3-19 17:07
TO:  史麥特 -2F
感謝前輩的指點
所以說要習慣這樣的池子
畢竟老闆是要賺錢的  不是當慈善事業
只能精進自己的技術,改善空槍機率
而不是抱怨池子難釣

另外還想請教
是人多時好釣還是沒人好釣??是否會影響到魚吃餌的意願

誠如前輩說的,池子可以人為控制
那除了下藥,讓魚浮水不想動
還有沒有什麼因素可以影響到池子狀況??
作者: 史麥特    時間: 2013-3-19 21:46
TO:  台中肉乾 -3F
不是說要習慣這樣的池子..有些池子是真的不能釣
比如:魚量太少,老闆輸不起,賤招太多...等等
我先前提過..一切都是人為控制,通常"人少的池子"一定是有原因的!!
你想一想為什麼會人少??一定是不太會贏,每次都輸..就人越來越少了
如果一個池子有30支在釣,有人騎馬,有人退租或贏錢...你才能夠來來去去
所以我說...人少的池子是有原因的!你可以自己想像或觀察為什麼他會人少!!
也不一定人多好釣或沒人好釣..某些池子我愛釣人少的!
因為會做工的魚就那幾條,我可以慢慢找!但是也有可能找不到...
我說過..人少就是因為有原因人才會少...
人多的話..基本上人會多就表示這池子還可以玩,至少有釣客會進來
但是人太多..起魚數就平均掉了...也不是太好玩!!
"影響魚吃餌的意願"...基本上..我的認知
台中職業池要是你想釣塞嘴的,那你一定輸死!!
我今天去大家樂釣了五大,四隻塞嘴...全場靜悄悄的
因為魚會吃就完了..
我釣過一場八大,全都是下巴跟"合合蓋"的...沒一隻吃的,
這樣你了解嗎?新手就先抓吃的信號!
找一些池子是會吃的開始釣...
閒聊中問問釣友,?平常有去哪邊釣,好釣嗎?怎麼釣?就知道了!!
祝福你...踏入不歸路!!
作者: 台中Dragon    時間: 2013-3-19 23:27
每個池子的特性都不同!
但是在台中幾乎都有個共同點!就是魚不太吃餌!
每個池子的釣法與攻略也都不同!
如果您是新手~建議您先固定在一個池子釣!
不要想說哪邊好釣往哪跑!(別人釣好是因為他釣久.知道池子特性)
先學會調標~長短腳的掌握!
適應那個池子的特性!順便學習調效釣組!
魚高~魚低~魚中間~還是水深~水淺~有些池子適合重標~有些是和輕標!
待你大約都能掌握住每個特性與抓浮標訊號後!
再來換池子釣~
這樣你每到一個新的池子!就能夠針對他的特性!
馬上調整您的釣組~不能說無往不利!但是對您絕對有幫助!
話說釣烏鰡誰沒騎過馬~不要想要贏錢!
目標就是花"少錢"買釣魚的樂趣!
有哪個人敢說他從來不騎馬~請告訴我~我馬上去三跪九叩拜他為師
另外就像史麥特大大所說!隔壁釣友一罐咖啡或是一根菸!
都能夠讓您得到比那罐咖啡還要有價值的資訊!
加油~釣烏鰡是無底洞~恭喜您掉入這個萬丈深淵!
順帶一提~有機會可以相互約一下~
台中"降龍會"釣友無其多阿(包誇我跟史麥特)
大家一起互相交流交流!!
作者: soswloklmn    時間: 2013-3-20 02:14
個人覺得!!
如果想要學釣烏溜!!
是可以先往休閒池!!
學習調標跟如何應對池子的深度而下去綁長短腳!!
每個人的綁法都不一樣!!
基本上我知道的是這樣!
1. 3呎6呎  2. 3呎7呎 等等...很多種綁法!!
甚至你會看到有些老手的絲腳會綁的特別長! 那就所謂的"雙L" (摳摳仔)
其實個人認為是先去休閒池這樣比較好!!
第一 : 可以學習你的線組搭配!
第二 : 可以在休閒池了解到烏溜吃的訊號 下去抓那些奇奇怪怪的訊號(什麼都有)

這樣多少對你有幫助吧
我也是去休閒池學釣烏溜開始起步的!!
哈哈哈....休閒池有時候也會遇到祥龍會裡的人喔
建議可以去 大里 - 大衛橋旁的好地方休閒池
先去那學學吧....禮拜日說不定我也會跑去玩一下...
有去的話注意看一支竿子牛車輪白色塑膠的那就是我啦!!
哈哈哈...
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-3-20 04:27
得失心千萬不要太重  職業池其實我也釣了很多年 不過贏的機會是2比8 我2成 池主8成
不過我從     非常想贏   到   非常想釣     其實很久    每次出門去到池旁 有釣就爽  有開槍就好
不要只能賞標就好   放下得失心   釣魚絕對是快樂的事情
作者: 台中肉乾    時間: 2013-3-20 11:04
謝謝各位前輩

剛剛去另一間沒去過的
前半場訊號還不錯(可能因為天剛亮)
頻頻插水,但可惜的是因為不了解池子特性
不管怎麼拉都空槍,也都沒摸到魚
可能是魚蠻浮的A線吧
後來改用暴力開槍,螺都不見了也摸不到漁
太陽出來後訊號減少,終場槓龜
我想還是先去習慣的場子慢慢玩

其實我釣烏鰡也不是想贏錢
只是單純一個興趣想釣
尤其釣烏鰡那個拉力和爽度真的會上癮
釣烏鰡的技術需求高
我會多爬文和前輩多學習的
作者: 七星劍聖    時間: 2013-3-20 23:21
我也來說說我自己的想法 無惡意 大家參考看看 如有不中聽的話就當我在放屁吧

1.戰鬥池真的很貓~想遇到大咬的機會少之又少
答:這是一定的,不然誰要當老闆?
補充 大咬的機會不是沒有 只是常常我遇不到

2.如果在天候影響或是魚吃餌狀況不佳的情況下
答:有五次信號!!真的很多了!!
補充 一節三小時只有5次訊號 別說中部 北部我也遇到過許多次 連調整浮標的機會也沒有 嗚嗚

3.我也曾遇過一個多小時浮標連抖一下都不肯
答:我遇過好幾十次,三小時下來一動都不動的
補充 我也是 釣多了一定會遇到的

4.遇到這麼差的魚況,整場都沒人拉魚的情況
難道真的只能舉雙手投降嗎?
答:遇到這種情況,我都是到最後出大絕招~~"拿錢放人那一招"
補充 整場都沒人拉魚是有點離譜 多用點心觀察一下岸邊 總有那麼幾條肚子餓的 要是這樣也無解 那就拿錢放人吧

5.而且感覺這樣的狀況在台中池子很容易遇到...
答:是的..非常容易
補充 北部也一樣啦 別懷疑

6.雖然想成為砍鰡高手必定要繳不少學費
答:最簡單就是到場邊看看一小時,就是照水,會動再下竿..但是這是奧客的做法
補充 其實我覺得這一點對於池子的了解程度也有一定的關係 找魚就是輸贏的關鍵了

7.想請教如何判斷池子的狀況
怎樣才適合下場作釣
答:一切都是人為控制,通常"人少的池子"一定是有原因的!!
補充 我也認為長期看來人多的池子比較合適 畢竟竿數多分母多 老闆不必咬死 另外天氣也很重要 大致上來說 活水比死水好 有風比無風好(南風除外) 風尾比風頭好 下雨比晴天好(但下雨過後沒風會很慘) 尤其不開水車的池子更慘 純粹個人意見 謹供參考

8.就像今天去億豐~本來以為下雨天陰天應該會比較好釣
答:職業池的魚"一定"都是在上面遊來游去的!!如果魚在底層游來游去的話,老闆再多錢都不夠輸!!就破鼎了啊!!而魚浮水面有分兩種,不同的情況有不同的釣法!!
1.在水面上游來游去因"某種原因"不會"想"到底層;
2.在水面上游來游去,但是偶而還"想"下去底層撿"東西",一下去又上來游來游去!!
這兩種情況如何做釣一時半刻也講不清楚,問問池邊釣有該池子怎麼釣,大都會跟你說啦,這樣比較快!!
補充 不一定下雨陰天就會好釣 跟下雨前後的天氣也有緊密的關係 另外池子本身的水質也有很大的關係

最後補上一句~~烏溜是很單純的,只有老闆不單純而已!!
釣職業池..正確心態就是 花錢找娛樂,不要想贏錢!!以上..
補充 我也贊成 就像我一直抱持的觀念"少輸點就好" 呵呵
作者: 台中Dragon    時間: 2013-3-21 00:15
TO:  台中肉乾 -8F
您說的那間~釣到太陽出來了?
那我想~台中應該只剩一間了~"漁X"
另一間只做到凌晨五點!!
如果您是去我說的那間~
個人強烈建議"新手勿擾"
這是我對那間的評語囉^^
我是半老手~也不太想去打擾他
那間7/1的可以玩一下~
6/3的就....要繳不少學費是真的
這是我個人判斷拉~不見得您也釣不好!
因為我在那邊"騎馬無數次"
如果您也是跟我一樣釣晚上居多!
可以推薦您去"元大"
他做到凌晨五點!老闆人不錯!
作者: 竹南小銘銘    時間: 2013-3-22 12:03
釣烏鰡很簡單  ~~~別想那麼多

幾次就知道這麼釣了 .......
作者: 文福    時間: 2013-3-26 11:48
釣烏鰡很簡單  .因為烏鰡吃鈔票.

騎馬並不難 .

作者: 爛腳哥    時間: 2013-3-28 22:03
老板不做手最好釣  烏鰡是害人不是助人的  而且烏鰡池是......是非之地.......
作者: 阿劉    時間: 2013-5-14 23:44
標題: 平常心
平常心,多看,我的觀念去了,就是給錢
作者: 辛SHIN    時間: 2013-6-3 01:49
呵呵    突然想起以前埔里的池子    有個老三八    跟老闆粉熟
每次中午    魚不動不咬   他就開始洗椅子(釣場的小塑膠椅   拿來水池猛晃)
不然就拿水桶裝水    為裝打田螺   往池中潑水
不說   他這幾招38   還真的有用   不過要跟老闆熟喔   不然會被推下水
作者: 阿ONE    時間: 2014-7-30 19:07
內文精彩...推一下!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3