釣蝦釣魚降龍會

標題: 斬蝦竿的瓶頸 [打印本頁]

作者: a73592000    時間: 2013-4-6 12:38
標題: 斬蝦竿的瓶頸
小弟我剛入手斬蝦竿
但是之前是那3/7調的竿
以前蝦咬餌時蝦會在水中會跳個幾下
但之前那的竿沒那麼硬都還拉的上來
今天去試斬蝦竿時一樣咬餌時在水中跳個幾蝦就脫鉤了
是竿還是鉤子的關係
因為鉤子也剛換新的上下鉤距離有變
有大大可以指導一下小弟嗎
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-4-6 12:53
揚竿時 用手腕用頓的  不要太大力揚竿  應該就比較不會掉
作者: 連貫    時間: 2013-4-6 13:52
要讓個蝦(越硬的竿容易讓鉤子鉤破蝦子嘴),還有鉤子要檢查一下利度!
作者: a73592000    時間: 2013-4-6 14:24
TO:  連貫 -4F
因為我聽板大的文章都說斬蝦竿起蝦很快以為上鉤就可以快速拉起
結果吃餌時都用力拉起蝦彈個幾下就喷掉了
作者: 蝦之神    時間: 2013-4-6 14:39
請問大大的調組為何
作者: 台北黑黑    時間: 2013-4-6 15:38
再硬的蝦竿還是要讓蝦,除非你的蝦都不掙扎!小弟用征戰中蝦時也是會讓蝦,征戰硬度應該夠了吧!:loveliness: 小弟剛用征戰也是不讓蝦,常常用力引拔蝦子就脫鉤或者飛起來,現在還是乖乖讓蝦,也許是你叨蝦時手腕的巧勁還太硬了!僅恭參考!!!
作者: 新店區阿達    時間: 2013-4-6 18:54
讓蝦+1~~硬拉有時候會拉不起來~
如果遇到超大公蝦~還是要讓蝦~不然也是拉不起來的~ '
作者: 溪釣瘋    時間: 2013-4-6 19:46
TO:  a73592000 -5F
原因是還沒吃進去  我本身用斬蝦已經一段時間  沒有這問題  建議您換鉤子改鉤型
作者: 台南阿拉丁    時間: 2013-4-6 19:48
我喜歡拉起蝦時,蝦子在水中掙扎的FU
作者: a73592000    時間: 2013-4-6 20:29
TO:  溪釣瘋 -9F
我是用7號新角蝦王鉤
後來我有自己在去試一下
真的要讓蝦~~讓一下不硬拉都拉的起來
有時後是自己太用力~~每次有訊號就很興奮都會用力拉
以前那3/7調可能比較軟還可以拉起來

換斬蝦真的要讓一下不過試用感覺真的釣蝦質感真的很棒
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-4-6 20:42
TO:  a73592000 -11F
我覺得是鉤子的問題
蝦王鉤材質較軟
所以要更適度的讓蝦
硬拉鉤尖角度很容易會開掉
作者: 溪釣瘋    時間: 2013-4-6 21:51
您試試看g牌一刀七號自改  效果不錯
作者: 新竹小寒    時間: 2013-4-7 19:03
我是用SARA 7號 和斬蝦6/7 普通公蝦都直接出水面,不會含扣,3兩以上才會讓一些
作者: 中和小偉    時間: 2013-4-8 08:29
新竿上手~而且調性差蠻多的~應該是要適應一陣子

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3