釣蝦釣魚降龍會

標題: 請牛車輪高手教導 [打印本頁]

作者: 彰化紅中    時間: 2013-4-10 10:32
標題: 請牛車輪高手教導
這陣子又開始釣魚,發現粉多人用牛車輪,母線不會像用利魯捲捲,2話不說來一顆,悲慘的我怎麼丟2顆鏟雷就在眼前比郎釣岸邊還近,而且母線還再牛車輪捲一團 請高手教一下怎摸丟才丟的出去
作者: 竹南小銘銘    時間: 2013-4-10 10:41
大母指 不要離開車輪 輕按(  一定不會炒米粉)
作者: 大園小小邱    時間: 2013-4-10 16:56
TO:  彰化紅中 -1F
落水前拇指輕輕含住煞車 騾子一落水拇指就按住別再出線 就像踩(按)車子的剎車一樣 含住  然後停下 多多練習幾次吧
作者: 桃園大熊    時間: 2013-4-10 19:11
TO:  大園小小邱 -3F

TO:  竹南小銘銘 -2F

我還是狂炒阿
作者: 北屯小魚    時間: 2013-4-10 21:39
我剛開始也是這樣 結果我請教了大巫 他教我先練習拋前後 習慣了牛車輪的節奏再換轉圈拋
試試看多拋幾次就上手
作者: 台北阿崑    時間: 2013-4-10 21:42
TO:  桃園大熊 -4F
熊~~來啦!!
看你要出多少錢,我教你啦!!
作者: 暗黑335    時間: 2013-4-10 21:48
TO:  台北阿崑 -6F
我都跟設計師約在大安森林公園,或河濱步道練習趴牛車輪 :loveliness:
作者: 大園小小邱    時間: 2013-4-10 23:34
TO:  桃園大熊 -4F
你根本沒認真想練吧 哈哈
作者: 丫弟仔    時間: 2013-4-11 00:31
紙上談兵不代表實戰經驗~找個車輪師傅~一對一教學會更快!!
作者: 洛賓    時間: 2013-4-11 17:58
TO:  暗黑335 -7F
是啊,你出國後就沒人教我趴線啦..........
作者: soswloklmn    時間: 2013-4-11 20:21
歡迎阿!!
歡迎加入牛的家族!!
妳住彰化的話  有機會可以上來台中大里這裡的池子看看!!
看看別人怎麼甩  怎麼控制  有機會還會遇到低調的降龍人喔!
作者: 台北阿崑    時間: 2013-4-11 20:43
最好是在"大安森林公園"啦    你是要去釣"松鼠"喔
作者: 楊梅小張    時間: 2013-4-11 21:45
那我比你好一些,我都在家中的浴缸練習
作者: 楊梅小張    時間: 2013-4-11 21:49
沒有想像中的困難啦!劃一個圈順勢拋出,當螺快落水時拇指按住車輪就ok了,多練個兩參次就會了.
作者: 楊梅小張    時間: 2013-4-11 21:52
沒有想像中的困難啦!劃一個圈順勢拋出,當螺快落水時拇指按住車輪就ok了,多練個兩參次就會了.補充一點,別用布線,第一:布線不利拋投.第二:用牛車輪不只是線不易捲曲,還有比較不易斷子線的優勢,如果用布線就失去用牛車輪的優點了,親身經歷,提供參考.
作者: 史麥特    時間: 2013-4-12 00:37
說實在的真的不難
但是要用文字敘述就很難了!!
多練習幾次就會找到眉角..
打個比方...就像用"筷子"一樣吧...
無法用文字教你怎麼拿好筷子
但是練習幾次後就會很順手了!!
個人建議..先不必求拋遠,
先練習順利將"子線兩顆螺子分開"
再來就簡單多了!!
作者: 彰化紅中    時間: 2013-4-12 09:00
感謝各位的指導我上大夜20-08點回文慢了不要見怪
作者: 暗黑335    時間: 2013-4-13 10:27
TO:  洛賓 -10F
偶回來啦~找時間來去趴車輪吧

TO:  台北阿崑 -12F
松什麼鼠三八崑~那邊空間比較大!比較不會被別人嫌棄啦

TO:  楊梅小張 -13F
小張哥果然實力雄厚∼連家裡浴缸都跟公園一樣這麼大

TO:  彰化紅中 -17F
就像前面幾位大德高手說的∼其實並不會太難!螺子落水前, 拇指輕輕的含住輪軸, 就比較不會纏線囉,多趴多練習∼會愈來愈順手的

ps. 三個月前還在想~我怎麼可能會玩牛車輪??????不到三個月~我愛上用車輪的感覺!
作者: 阿ONE    時間: 2013-4-13 11:49
TO:  楊梅小張 -13F
難到你家的浴缸跟我家一樣大
光是要開個熱水
就得走5分鐘

我現在都在浴室擺台電動機車比較方便

作者: 大里小莊    時間: 2013-4-13 15:21
那還好啦˙˙我連釣竿一起丟出去
作者: 粉紅豹紋    時間: 2013-4-14 03:18
小弟車輪的玩法是拋竿時順勢畫圓 不太需要用頓的
釣組飛的速度趕不上車輪放線的速度  就會形成米粉
然後放線時機要提早一點 我畫圈時  竿子畫到我的正後方手指就放了
調組要落水時手指開始含車輪  釣組落水後 車輪一定要停下來 不然還是一盤
我習慣性拋投完成後一定會看一下車輪  如果有卡到線或是線跑進座裡面
馬上退線重新整理好  就怕螺仔剛落水馬上空接   到時候就會很冏
剛學牛車輪的時候被烏鰡接過一次  浮水線斷快一半不說  連浮標都一去不回
到我釣完都沒浮上來過
我玩車輪的心得  玩法可能會跟各位老師有所不同
僅供參考  以上完畢
作者: 彰化紅中    時間: 2013-4-16 09:08
TO:  粉紅豹紋 -21F
改天放假一造此法丟丟看
希望趕快學成下山出草砍溜
作者: 紫雲龍    時間: 2013-5-19 00:21
不難多練幾次就會了,中南部用牛車輪比較多,北部用的不多
作者: 新阿耀    時間: 2013-12-22 22:23
多多練習就會了 加油!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3