釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關於 在上鉤綁鉛 [打印本頁]

作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-11 20:11
標題: 有關於 在上鉤綁鉛
請問大大們 有關於  關於 在上鉤綁鉛的問題

他是不是為了讓 上下鉤比較不容易纏在一起 ??? (除了讓餌下沉比較快)

還是 還有其他的?? 作用呢?
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-4-11 20:30
1.快速下沉爭取時間
2.讓兩鉤分開不纏線
3.穩定釣組不易亂飄
4.增加雙弓機會
5.揚竿能更準確打進蝦體
6.短鉤咬鉛配重

作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-11 20:38
標題: TO:花蓮阿智
那 他的咬鉛 是要弄在上鉤的哪個地方比較妥當呢?  小弟用的鉤子比較小號 沒意外的話
是赤蟲鉤 4號
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-4-11 20:49
TO:  熱愛釣蝦 -3F
鉤子用4號太小了
容易吞鉤,解鉤很麻煩,我是用7號

咬鉛位置:
1.直接咬在鉤柄
2.咬在鉤子上方(參考海老達人PO的圖)
  http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-58585-1-2.html
3.咬在鉤子上方1~2公分處
  http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-30641-1-1.html

三種位置都有人在使用,我是用第2種,參考海老達人的作法
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-11 20:58
標題: TO: 花蓮阿智
嗯嗯 鉤子用大一點的話 餌一樣把它弄成一粒米的大小嗎? (目前小弟都弄成這個大小座釣)

小弟自己幫鉤 = =感覺綁起來鉤子都歪歪的= =
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-4-11 21:06
TO:  熱愛釣蝦 -5F
像米粒可能太小了
另外要看用什麼餌
魚腸.赤尾青.豬肉
餌料大小跟鉤法會有差異
但是餌料鉤上後要微露鉤尖

綁鉤不好綁的話可以買綁鉤器
台製一台好像200多的樣子
不然就是買火線綁(0.2~0.4號都可)
火線綁一定不會歪,也不會Q掉
因為線質完全沒彈性
作者: G8賓    時間: 2013-4-12 00:01
還有一個作用 就是讓蝦子夾去吃 你就會常常看見 浮標沉的很下去 秤重也很重 結果一拉
就恭喜你放槍了
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-12 18:33
有關於綁鉤器? 有這麼便宜? 海老就是釣蝦鉤? 那有說要買幾號好嗎?
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-12 18:38
火線再綁的話 鉤子就不會歪歪的嗎?? 還有 請問大大們你們在綁蝦鉤的時候 長度大概都弄多少?!
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-4-12 19:36
TO:  熱愛釣蝦 -9F
綁鉤器剛查網拍200多左右
你要貴一點的也是有400~900多的
如果是用火線綁就不用買綁鉤器
用火線綁的話不要太長
我短子線大約都17~18公分

海老有出蝦鉤,有很多種
鉤子這種東西我只能說多嘗試
我也是一路一直換看哪種最適合自己
鉤子號數還是要看你自己習慣
但是建議不要用太小號,我自己是用7號

板上熱門的鉤子:SARA鉤.蝦王鉤.香魚鉤.一刀鉤
這些鉤子也是很多人愛用:袖鉤.速銳.秋田狐.角鉤
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-39169-1-2.html
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-12 21:01
剛剛去買了 海老 好像都沒有sara這款的 我買了 這個 KARIEBI 7號  一樣是海老!!! SARA不好買嗎?
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-4-12 21:13
TO:  熱愛釣蝦 -11F
SARA不難買,有小包裝11入,大包裝70入
買了鉤子就測試看看是否順手
鉤子種類真的太多了,也不推薦你一定要哪種
因為每個人的釣法不同唷
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-12 23:03
說的也是 剛剛用了綁鉤器  綁鉤子 感覺自己好像手殘

怎麼綁都感覺不順手 真是糟糕!!!
作者: 豪華    時間: 2013-4-13 04:27
小弟剛好前陣子配一組上下勾都加咬鉛
應該算勾腹位置吧(不是靠近勾柄或子線上)

感想是:
正吃不會吞深(會看到咬鉛剛好卡在嘴巴)
浮標配重要配好...平常愛用的標直接半沉...(原本浮標可以上鉤觸底變上鉤拖地,只好換浮力大一點的)
放槍敲到燈超大聲
子線可以被拉很直(畢竟子線常常很Q...)
雙勾應該可以拖很開(移動竿子明顯感覺到下勾在拖浮標)
丟入水泡區被沖離速度變慢(另外水泡區浮力比較不夠,原本上鉤觸底會略拖)
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-13 12:07
標題: TO:豪華
原來~~~~~ 我是把咬鉛弄在鉤子的上方~ 而不是 鉤腹 這樣再吃餌會敏感嗎?
作者: 楠梓樂    時間: 2013-4-14 19:32
小弟有一個想法
下勾原本就是拖地的
所以把他上咬鉛
不但不會影響原本的配重,還能加速下沉時間

有大師可以為小弟此想法指點迷津嗎?
感恩
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-14 19:48
是噢 爬文都幾乎是說 綁在上鉤 下鉤就不太了解囉!
作者: 愛釣迷途蝦    時間: 2013-4-15 20:50
sara勾    文賢路    瑞珍釣具店有     or  永大釣蝦場附近的   高竿釣具店也有
作者: hugh1107    時間: 2013-4-16 10:03
TO:  楠梓樂 -16F
但加咬鉛的用意,其實最主要是在浮標的殘餘浮力的調校(加在母線上)
而加在子線上是為了讓上下勾分開增加雙鉤機率,
而上勾加咬鉛 下勾不加,可以讓上勾貼底,下勾飄,
相反就下貼上飄(不過要看子線的密度跟蝦場水的密度,在水泡區又不同)
但若是上下都加咬鉛也可以,不過會增加打結機率
所以通常上或下 擇一加咬鉛就好,

加太多咬鉛 會造成釣組太重,因此所要買的浮標的號數越大,浮力也就越大
相對的浮標訊號就比較不敏感。但是假訊號少
相反假訊號就會較多

咬鉛位置如果是咬在勾身~~那就用水滴勾就好摟~~因為原理差不多但蝦場通常禁止,
我有試過,可以用這種方式不用浮標不用餌就打的到蝦子

個人淺見,有錯誤請更正~~
作者: 楠梓樂    時間: 2013-4-16 13:43
TO:  hugh1107 -19F
經過前輩講解過後更加了解了
看來釣組又可以做一番修改了
作者: 熱愛釣蝦    時間: 2013-4-19 19:21
嗯 多謝大大 讓小弟 又多了一些知識~
作者: 凌凌漆    時間: 2013-4-22 20:41
我覺得是讓鉤子快速下沉爭取時間及穩定短鉤不易亂飄....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3