釣蝦釣魚降龍會

標題: 超亂來 68元近攝鏡Close-up Lens diy一秒就完成 [打印本頁]

作者: fatfatbear    時間: 2013-4-26 19:03
標題: 超亂來 68元近攝鏡Close-up Lens diy一秒就完成
前面先講喔 哈哈 純粹好玩 當成喜劇看吧
因為訂購的近攝鏡Close-up Lens還沒到 所以...自己來diy好了

[attach]65874[/attach]
因為相機鏡頭是58mm 所以 買了60mm 6x的放大鏡 小北賣68元
然後去超商比對 買了一個瓶子(店員一直看我 =.=....
想說把鏡片裝在瓶口 後端則修剪成套筒...但是...

[attach]65875[/attach]
在拆放大鏡時 突然想到...固定放大鏡的金屬框 這不是也可以當套筒嗎...

[attach]65876[/attach]
鬆開放大鏡金屬框 直接套上去

[attach]65877[/attach]
鎖緊後...哈哈哈 完成了 超亂來近攝鏡..還可以拆下來繼續當放大鏡喔
這這...索性叫它 福爾摩斯版本啊...一秒diy完成(根本沒做什麼吧...=.=

那開始來試試效果吧...

[attach]65878[/attach]
50元硬幣 近攝特寫....原來拉到最遠時 要人體對焦..剛開始我還以為相機壞了

[attach]65879[/attach]
一元硬幣 近攝特寫...

[attach]65880[/attach]
一圓近攝特寫..感覺放越大 越難抓

[attach]65881[/attach]
一百元 國父眼部近攝特寫

[attach]65882[/attach]
一百元房屋部份近攝特寫..

[attach]65883[/attach]
菁蟲部隊 家族服近攝特寫

[attach]65884[/attach]
指紋近攝特寫...怪恐怖的..

[attach]65885[/attach]
皮膚近攝特寫

[attach]65886[/attach]
星沙近攝特寫 這張就沒有拉到最大了 不然焦距好難對

[attach]65887[/attach]
白糖近攝特寫 結晶蠻好看的

[attach]65888[/attach]
拉到最大 白糖結晶近攝特寫

[attach]65889[/attach]
鑽石近攝特寫...這個好難拍...

哈哈 這玩法很省68元而已 可惜 某牌的近攝鏡已經訂了 不能出爾反爾的
不然 目前這樣 我還覺得蠻好玩的 只是還要練習抓焦距

[cc=超亂來 68元近攝鏡Close-up Lens diy一秒就完成]fatfatbear[/cc]
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-4-26 19:33
這樣都可以真強  不過我的鏡頭口徑 是77MM 所以要比較大的放大鏡
這樣花費多一點   68元花不起來 哈哈
作者: fatfatbear    時間: 2013-4-26 19:44
TO:  鍋貼大哥 -2F
哈哈 77mm的放大鏡 一定很壯觀喔 在加上那一根握把...活像外星武器 哈
(舉手...

---------------哈哈 漸漸習慣了 拍玫瑰蝦---------------
[attach]65890[/attach]

[attach]65891[/attach]

[attach]65892[/attach]

[attach]65893[/attach]

[attach]65894[/attach]

[attach]65895[/attach]

[attach]65896[/attach]

[attach]65897[/attach]

[attach]65898[/attach]

[attach]65899[/attach]

[attach]65900[/attach]
作者: 南門阿維    時間: 2013-4-27 04:49
TO:  fatfatbear -1F
DIY創意無限~

給熊胖一個讚~

感謝分享~謝謝~
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-4-27 05:42
TO:熊胖 大大
你拍得很好看  不過微距是不是 不容易對焦呢?
作者: 阿ONE    時間: 2013-4-27 09:04
好啦...我也給你按個讚!
作者: fatfatbear    時間: 2013-4-27 13:04
TO:  鍋貼大哥 -5F
對焦還好 不過最大倍率時要前後移動相機對焦 但市售的近攝環也是如此囉
至個應該拍個幾次 就習慣距離了

不過沒辦法打遠方的東西 =.=..這跟我當初想的不一樣..
但也由於只能打近處 所以 有沒有光學多層膜 似乎影響不大
由於我訂的近攝環還沒到 我也不知道兩者的差別 目前唯一知道的是
我訂的近攝環是+3 而這個放大鏡是+6
然跟專業的是沒法比囉 但是有省錢的樂趣 哈

TO:  阿ONE -6F
謝啦 不過跟你拍得明顯差很多 你的細緻多了

TO:  南門阿維 -4F
謝啦 哈哈
作者: 海老達人    時間: 2013-4-28 16:17
拍起來的效果真的好好玩喔 站大真有創意~DIY萬歲
作者: 新莊阿嘉    時間: 2013-5-2 22:36
熊胖大大...您!您!您!真是太有材了,這樣也能想的出來
作者: qqeett789    時間: 2013-6-18 00:01
TO:  fatfatbear -1F
DIY萬歲

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3