釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲蟲危機 [打印本頁]

作者: 燚仔    時間: 2008-3-16 02:11
標題: 蟲蟲危機
北部的大大有人在搞海棠的嗎

想學毛毛蟲!~但苦於第一次接觸
爬了許多問還是一絲半解
目印太空豆在放槍時甩竿會不會跑掉阿?
用於敏釣時是否要加咬鉛
咬鉛+快別座是否過重
(但蟲標前題不是極輕量化的釣組配置)
在攻水泡時~長勾貼底短鉤飄是否會造成兩鉤在水泡的外力下飄阿飄
菱形與球型的差別在於???
作者: summer1105    時間: 2008-3-16 03:40
小弟不才...學習蟲蟲大約只有4個多月的時間...小弟就自己目前所知到的資訊解答大大的提問...

1. 目印太空豆在放槍時甩竿會不會跑掉阿?
答:一般來說...如果母線數值過小...通常第1顆球偶而會落跑一下...解決辦法有(1)母線數值加大(2)在最底下加1顆太空豆...這樣子的話應該可以解決...

2. 用於敏釣時是否要加咬鉛?咬鉛+快別座是否過重?
答:蟲標雖然講求輕量化...但是為了加快蝦餌下沈速度...倒是可以在子線上加咬鉛...小弟一般都是在短勾上加7號咬鉛...可以視個人喜好及釣況加以變化...原則上並不會影響蟲標的敏感度

3. 在攻水泡時~長勾貼底短鉤飄是否會造成兩鉤在水泡的外力下飄阿飄?
答:如果有加上咬鉛的話...原則上兩勾應該是不會亂飄....至於蟲蟲到處飄的話...呵呵...那就可以省略尋蝦的功夫了...讓蟲蟲自自然然地飄來飄去...豈不美哉...

4. 菱形與球型的差別在於???
答:這個問題其實小弟並不是很清楚...不過小弟猜想...兩者間應該差別不大吧...蟲蟲的配置本來就是千變萬化....大大可以多多嘗試幾組蟲蟲....找出一組你自己的蟲蟲....

5. 北部的大大有人在搞海棠的嗎?
答:小弟通常星期一中午過後會出現在『汐止吉龍釣蝦場』...不曉得大大住北部什麼地方??如果也是在北縣市的話 ...有機會可以一起來研究研究...

作者: 燚仔    時間: 2008-3-16 04:26
原帖由 summer1105 於 2008-3-16 03:40 發表
1. 目印太空豆在放槍時甩竿會不會跑掉阿?
答:一般來說...如果母線數值過小...通常第1顆球偶而會落跑一下...解決辦法有(1)母線數值加大(2)在最底下加1顆太空豆...這樣子的話應該可以解決...

感謝夏天大的仔細回覆

有看過每個目印之間都加太空豆的
太空豆本身也有浮力
這樣太空豆會不會再加上目印而導致浮力過大
使的蝦子就餌時無法察覺或警戒不就餌呢
作者: jtp    時間: 2008-3-16 10:18
根據使用經驗
太空豆的影響很小
而且根據每個人的釣法
對於蟲蟲的調教方式也有些許不同
這也是蟲蟲有趣的地方
作者: summer1105    時間: 2008-3-17 00:19
燚大大所說的....小弟也曾聽說過...不過一般來說每顆目印間再加太空豆.....小弟認為似乎多此一舉...不過每個人的玩法不同....或許這方式也有他特殊的地方也說不定....
作者: 龍少爺    時間: 2008-3-17 14:43
這位大大  你可以找敘情大大  ET大大  樹蛙大大  黑豬大大  他們都適用毛毛蟲高手唷:loveliness:
小弟呢  只是一ㄍ小肉腳  ^^
作者: 燚仔    時間: 2008-3-17 14:48
在請教各位大大一個毛毛蟲問題....

就是目印太空豆哪買阿....

去傳說中的釣具行竟然沒再賣
真失望...
作者: summer1105    時間: 2008-3-18 01:02
標題: 回復 #7 燚仔 的帖子
去『東區釣具』看看....我都是在那邊買的
作者: 燚仔    時間: 2008-3-18 01:17
已經組好一條蟲了
33221000的組法OK嗎
作者: summer1105    時間: 2008-3-18 01:36
標題: 回復 #9 燚仔 的帖子
啟稟大大....毛毛蟲的玩法千變萬化...好好去感覺他的浮標語言....每一條蟲都不一樣...好好去感受一下他所表達的...相信你會有相當程度的收穫唷
作者: gunlinuu    時間: 2008-3-18 05:18
小弟最近玩
用43000在釣
用最輕的快別或者美式轉環
第一顆沉三分之二在釣
如果是釣標準 只要第一顆完全入水我就秤重了
釣飄浮標不會跳就可以秤了
第一顆也是用圓的 有時候吃餌吃下勾 在水泡區 把線拉直時
可以避免還沒秤到蝦體重量 但是菱形那顆被水流推的情形
作者: 長仔    時間: 2008-3-18 08:43
有時間就來海棠組發問啊~
大家研究啊~
沒關係的~自己搓破頭殼
很辛苦低~
作者: 燚仔    時間: 2008-3-18 17:53
感謝各位大大的回覆
自己想破頭真的很難意會
爬文也是爬了一段時間才了解
說真的!~
要能當下頓悟的最佳辦法就是約釣
希望有機會能跟大大們一同享受釣蝦的樂趣吧
作者: summer1105    時間: 2008-3-18 22:32
標題: 回復 #13 燚仔 的帖子
燚仔大大..小弟3/20(四)晚上9點左右要去『全興』作釣...如果大大有空的話....可以一起來交流一下
作者: 鬥魂    時間: 2008-3-18 22:36
原帖由 summer1105 於 2008-3-18 22:32 發表
燚仔大大..小弟3/20(四)晚上9點左右要去『全興』作釣...如果大大有空的話....可以一起來交流一下

大哥   !!小弟沒有看過  毛毛蟲  要怎樣玩!!!  我在明志讀書!!!  可以去那邊  請你抽根煙   看你表演給小弟看嗎!!!!:loveliness:
作者: summer1105    時間: 2008-3-19 01:32
標題: 回復 #15 鬥魂 的帖子
歡迎之至....哈哈...一起來研究研究吧...
相信你會愛上蟲標低.....
作者: 鬥魂    時間: 2008-3-19 12:04
原帖由 summer1105 於 2008-3-19 01:32 發表
歡迎之至....哈哈...一起來研究研究吧...
相信你會愛上蟲標低.....

大哥   那要怎要樣跟你稱呼勒!!!

你有及時通或是MSN嗎!!!

方便留一下  可以嗎!!
作者: summer1105    時間: 2008-3-19 14:36
標題: 回復 #17 鬥魂 的帖子
即時通:alex0423.tw@yahoo.com.tw
MSN:summer1105@hotmail.com
不過平常我很少上...要遇到我可能得要碰碰運氣囉...
作者: 阿ONE    時間: 2008-3-23 06:52
打狗會的毛毛蟲
在北部
我看過使的最出神入化
應該首推小乖
幹!!
不認識的
還以為是長仔兄親臨還是八蕉董附身

作者: 鬥魂    時間: 2008-3-23 10:04
ONE  哥哥  你要幫我介紹嗎!!  哈哈    :loveliness:

乖董  我來請教你ㄌ!!

熊爸哥哥!!  你送我的蟲  被我同學死在竿頭上了   我看   我還沒有用到說
作者: 落寞敘情    時間: 2008-3-24 00:31
可以找一天  到板橋快樂釣蝦場討論討論...

我也是蟲標新手.....彼此交換一下心得吧QQ~
作者: summer1105    時間: 2008-3-24 01:54
標題: 回復 #20 鬥魂 的帖子
哈哈...我什麼都不多...蟲倒是一大堆
作者: 小乖    時間: 2008-3-25 16:18
ㄟ.......我只是一個在釣蝦界迷途的小書僮
那天釣的好應該是我出門有先向長董跟芭蕉董的玉照頂禮膜拜
並點上三支煙還有三杯58~~~所以到了八八就感覺兩位大仙上身
不但人有精神了~~也變聰明了~~看毛毛蟲也更清楚了~~

擒賊先擒王~~打蛇打七吋~~當你看到蟲頭在動的時候~~就要準備看時機打它了
套句我兄弟吊甲短褲藍白拖台灣一等一土台客阿ONE的名言
只要有心~~人人都可以成為蝦神~~((幹~~!!一整晚沒睡覺在胡言亂語了~~大家笑笑就好)
作者: 鬥魂    時間: 2008-3-25 18:29
原帖由 小乖 於 2008-3-25 16:18 發表
ㄟ.......我只是一個在釣蝦界迷途的小書僮
那天釣的好應該是我出門有先向長董跟芭蕉董的玉照頂禮膜拜
並點上三支煙還有三杯58~~~所以到了八八就感覺兩位大仙上身
不但人有精神了~~也變聰明了~~看毛毛蟲也更清 ...

小乖大哥!!!
你的名言寫在蟲頭上勒!!!
這樣要看毛毛蟲時!!就想起你的名言勒!!!!:loveliness:
改天可以讓小的看你一下   玩蟲的樣子嗎!!!!
作者: 鬥魂    時間: 2008-3-25 18:31
原帖由 summer1105 於 2008-3-24 01:54 發表
哈哈...我什麼都不多...蟲倒是一大堆

熊爸!!!!
不好意思蠟!!
我把你給我的蟲        讓我朋友!!!  玩死在竿頭上了!!救也就不回來!!!
作者: summer1105    時間: 2008-3-26 00:36
標題: 回復 #25 鬥魂 的帖子
哈哈...改天我在幫你組一條蟲....反正我這邊隨時都在補貨...今天才又送出去一隻而以...

PS:3/27(四)可能會衝『中港』去玩一下...

作者: 鬥魂    時間: 2008-3-26 23:20
原帖由 summer1105 於 2008-3-26 00:36 發表
哈哈...改天我在幫你組一條蟲....反正我這邊隨時都在補貨...今天才又送出去一隻而以...

PS:3/27(四)可能會衝『中港』去玩一下...

那我自備母線喔!!!!

大哥  我明天帶飲料去找你!!!

我空堂就是那兩堂!!!!11點到2點!!!!!   
作者: 轉輪    時間: 2008-3-27 09:26
看.....機杯乖何時變成醬子厲害
作者: 小乖    時間: 2008-3-27 12:48
標題: 回復 #28 轉三小 的帖子
幻覺~~全部都是幻覺~~~
作者: cairen    時間: 2008-3-27 13:02
原帖由 小乖 於 2008-3-27 12:48 發表
幻覺~~全部都是幻覺~~~

雞杯乖,我等你教我毛毛蟲
已經等到我人老珠黃,長滿蜘蛛網了
只差發芽變神木而已了
何時要指導一下啊 !?
作者: 峰瑞    時間: 2008-3-27 14:47
原帖由 cairen 於 2008-3-27 13:02 發表

雞杯乖,我等你教我毛毛蟲
已經等到我人老珠黃,長滿蜘蛛網
只差發芽變神木而已了
何時要指導一下啊 !?

凱倫ㄚ姨幹嘛一直騙人家說是男生...明明在文字間就交待的那麼清楚了
作者: cairen    時間: 2008-3-27 15:00
應該是 ...... 白髮蒼蒼啊 !!!
作者: 小乖    時間: 2008-3-31 09:22
凱倫姐姐你想學的應該是串珠吧~~那個跟毛毛蟲是不一樣的
學串珠就要去找喇叭然囉~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3