釣蝦釣魚降龍會

標題: 持續打龜中 [打印本頁]

作者: 鐵板    時間: 2013-4-30 10:02
標題: 持續打龜中
從我家附近的"田厝無極經天宮""跟萬興大排",一直到"萬興盜採沙石的廢池",都有泰國鱧魚

(鮕呆)的蹤跡,買了路亞竿已經有三個月之餘,跑了這幾個點卻遲遲未開胡,讓我不經想要放棄

甩假餌的想法,可是又看到版上的一堆好手,戰績輝煌真是令人羨慕不已,不知道是不是這幾個

釣點都被泰國仔給抓光了,還是本身魚就少呢!?還是說我的手法不對呢??所以有釣友可以分享

彰化其他的釣點讓我去試一試可否??麻煩了....
作者: 瞎瞎釣    時間: 2013-4-30 12:57
先找呆呆會躲的位置~分享自己的經驗
1.岸邊的凹槽型區域 2.水草或草叢下. 3.較無水流處. 4.光弱處. 5.風吹不到的位置. 6.水深則底部. 7.水底的障礙區或凹處. 8.排水孔外的2邊.
時間點~一般來說黃昏最活躍而清晨天開始亮也不錯.而夜間的呆呆比較會亂游.游邊居多.
作者: 鐵板    時間: 2013-4-30 14:44
TO:  深坑小胖 -3F
抱歉!!帖子已經超過120分鐘不能做修改了
原來鮕呆跟泰國鱧魚不同喔
了解
前者是原生種後者則是外來種
感謝你的糾正!!
作者: 鐵板    時間: 2013-4-30 14:46
TO:  瞎瞎釣 -2F
可能是我的時間點不對吧
我挑的時間大部分都是六七點的時候
哪個時候太陽好像都出來了
黃昏的話
不就要挑在大概五六點的時候嗎??
作者: 瞎瞎釣    時間: 2013-4-30 15:30
TO:  鐵板 -5F
1.恩~太陽已經出來了.大部分都躲在"沒陽光的障礙區".
  還是可以釣.活性比較差.
2.當太陽光斜照呈現菊色光.呆呆活性會很高.我的判斷是休息足了.也開始餓了.
  但切記~蚊子的活性也變很高.我是都挑晚上8點後.只因為我媽比較不兇(有吃晚餐 )
作者: 94accord    時間: 2013-5-1 17:45
你在彰化那裡,我在溪州有一個不錯的點可以分享。
作者: 鐵板    時間: 2013-5-2 13:07
TO:  94accord -7F
我住彰化二林唷!!
那可以找個時間約釣一下嗎??
順便教我個幾招,你覺得如何??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3