釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於變天 [打印本頁]

作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-4 15:58
標題: 關於變天
想請問各位前輩

變天的時候  蝦子就餌意願是不是會降低阿

最近天氣不穩定

我和朋友去釣蝦

都跌倒耶

不過天氣好的時候  就不會

是不是  剛變天  或是天氣不穩定的時候  蝦子都不太吃餌?
作者: 大豬    時間: 2013-5-4 17:10
看到標題變天...
第一時間想到諸葛亮
我不知道變天
釣蝦會不會影響
等高手解答
作者: 蝦之神    時間: 2013-5-4 17:33
變久了就不影響了
而且也要看狀況
所以大好大壞很難說
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-5-4 17:37
尤其是突然下雨  那真是慘況連連  變天有絕對影響
作者: 高熊寬    時間: 2013-5-4 17:45
下雨影響比較大!!

作者: 潛水客    時間: 2013-5-4 22:36
天氣,指短時間的大氣變化
氣候,指長時間的天氣狀況平均值

大大指的變天應該是指天氣
短暫的天氣變化應該很難影響一大池的池水
若要把釣不好歸咎於天氣,
還是要有實證與研究

在南部池底的蝦量反倒是關鍵
釣蝦經驗到了一定程度
就能馬上判斷釣況與蝦量

若是指氣候的話,南北部的氣溫是有差別的
溫度對任何生物的活性都會有影響
北部的氣溫低,相對活性就比南部低
作者: 台南橘子    時間: 2013-5-4 22:48
個人覺得  對於室內冷氣恆溫的蝦場沒影響耶

之前有聽說過  突然變天  不管變冷或變熱  蝦子活動力都會變差
作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-5-4 23:56
網路資訊說,水溫跟蝦子進食有關,水溫太低或太高都有影響.
蝦子在室內的水池中,有沒有下雨,蝦子應該也不知道.
但是下雨氣溫就會降低許多,可是一大池的水,短暫時間內,水溫應該不會降的那麼快吧..
會不會是蝦場偷偷放冰水入蝦池阿?

上週五去釣蝦,前10分鐘拉起4隻蝦(還有一隻沒拉上來),後來蝦場提水桶往池中放蝦,很奇怪,訊號就變的極少,總共3小時才13p..

注意: 問題來了...

烤完蝦,在剝蝦的過程中,超過一半的蝦子頭裡面的蝦囊都是飽飽的很大一顆(我用魚腸反覆穿鉤,蝦子吃不太到,所以不是我餵飽的).

我就在懷疑說,是不是蝦場在提水放蝦的時候,水桶裡面混雜餵食的東西 ,不然怎麼放蝦後,訊號突然減低非常多,接著中間釣不到,最後一小時放蝦前,才又拉到一些蝦,而且蝦囊都像黃豆那麼大顆.
以前釣起來的蝦子中,蝦囊都扁扁的很小一點點...
作者: 連貫    時間: 2013-5-5 00:22
溫度的起伏不定會影響蝦子的就餌率!
但是我覺得變天後,連兩天一樣的天氣∼蝦子適應這種溫度跟天氣
就餌率跟咬況會提升不少,也比較不會跌(說真的,兩天了∼蝦也要吃飯阿
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-5 00:49
TO:  大豬 -2F

真的  如果可以向朱可量依樣知道會部會變天  

那就可以確定那天要步要釣蝦了
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-5 00:49
TO:  蝦之神 -3F

真的

好像在剛要變天的時候  就爾率不佳
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-5 00:50
TO:  鍋貼大哥 -4F
超同意的阿

我前兩次去釣  都剛好遇到變天

跌倒蝶超大
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-5 00:53
TO:  台南橘子 -7F

TO:  高熊寬 -5F

下次變天就不去釣
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-5 00:54
TO:  天邊一隻鳥 -8F
我在南部釣拉  釣蝦技術  馬馬虎虎

不過真的剛變天去掉  釣況最差  因為我好幾個朋友都這樣  連平常很強的也是這樣說
作者: 凌凌漆    時間: 2013-5-5 02:46
我也覺得室外場突然變天就有差....

但是室內場應該就沒差了....
作者: 米特雷    時間: 2013-5-5 03:42
TO:  天邊一隻鳥 -8F

蝦場應該是不太可能再蓄蝦池裡面餵食,這樣只會使水質更難控管

蝦囊裡面的食物應該是蝦子來到蝦場之前吃的尚未消化然後就撈起來放了

蝦子吃爾貓肯定是蝦囊還有食物尚未消化
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-5 20:13
TO:  凌凌漆 -15F
可是室內場  還是有一些引響耶

畢竟蝦子再從養蝦池拿過來的時候   室內跟室外不一樣吧

這幾天我發現我在室內場釣  變天還是有引響

除非是變天的第二天  才沒有引響
作者: 潛水客    時間: 2013-5-5 20:43
待經驗與蝦獲提升或累積到不惑的境界
變天就讓它變天吧
作者: mej99997    時間: 2013-5-5 22:16
TO:  愛掉郎 -17F
今天早上有去小玩一下...
還不賴!!!
蝦體就不沒那麼平均了..
新的上興竿子出來了...有興趣嗎..還是一樣蝦霸子呢!!!!
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-5 23:18
TO:  mej99997 -19F
哈  到時候看啦  部過我想買5/6/7

因為我很少掉大廠耶
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-6 00:02
TO:  潛水客 -18F
哈哈  那太困難了

我還是  天氣好在釣  當休閒
作者: 潛水客    時間: 2013-5-6 09:16
TO:  愛釣郎大大 -21F

心無罣礙
隨心所欲
這是一個境界,不是一個標準
人人都可以領悟與到達

「變天」如果是因素的話
那就「人定勝天」吧

氣溫、大氣壓力、濕度、光線、風向、風力等每天各個時段都不同
每個時段都在變天

水質、殘餘餌料、蝦量、水溫、死蝦量、氣泡、水深等變數比變天影響還大
反倒是我們要留意

小弟不才,亂講了那麼多,請見諒~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3