釣蝦釣魚降龍會

標題: 真xx的貴......................無言!! [打印本頁]

作者: mej99997    時間: 2013-5-24 09:22
標題: 真xx的貴......................無言!!
昨天..
我朋友放假約我要去釣魚..但我跟他說~氣象局說會下雨..
所以就決定去釣蝦了..
時間~早上04.30
地點~天龍釣蝦場
買了30大洋新鮮魚腸..兩支竿子開始下去剿蝦.....
兩小時過後...............兩人加起來以4斤半收場...
拿出兩個冰箱出來..
小的裡面放冰(天龍外面就有) <~~~放死掉的蝦跟魚腸
大的打空氣放點冰加水 <~~~~~~放那些活的蝦子
天龍只釣兩小時..因為後面半小時就沒什麼戰鬥力了...
所以跟我朋友討論~轉戰屏東 <~~~~~因為中午就已經跟人約在屏東要吃飯了!!
到了屏東~我朋友說要去新天地釣(之前他跟他老婆小朋友有來過覺得環境很好)
我心想一小時要兩百大洋耶...........心在倘血@@"
到了新天地..時間看了一下..7點35分..裡面一支竿子在釣
好了..先找釣點吧..反正整場只有一支竿子在釣..
我跟我朋友選的位置就在進來看到蝦池的第一個地方..
因為東西很多 <~~~~~~不要忘了車上那兩個大小冰箱也是要拿下來..
所以就選第一個位置..因那有個空間可以放那兩個冰箱..
忘了說明一下....現場只有一支竿子的那位先生就坐在我们正對面..
好了..開始做釣..
時間~08:05
竿數~兩支
我東西跟我朋友放一起..但我跑去離櫃台最近的那個水泡坐釣...
一下竿放好後..就先跑回來整理魚腸...
哇~有動靜了...看著浮標但我手整個都在用魚腸...就等個20秒左右..
手用布擦乾淨後..跑過去起蝦....哇~雙勾.......母蝦兩支都有1.5兩以上的水準..
還不賴~弄好在下...又有訊好..起蝦..又是約2兩的母蝦...
神奇的來了~
坐在對面的大大....拿著釣竿走過來我對面站著釣...
耶~他也開始中蝦...接著我看他把全部的傢伙搬到我對面..
我心笑著想說...這位大大真ooxx
釣了約快兩小時的時後..我問我朋友說釣兩小時就好..
但~~~~~~~~~~~他說在釣一小時.....
晴天霹靂~~~~~~~~我的心又在倘血......3小時兩支竿要1200大洋
好了~到了11點店家放完蝦後..我就要去買單...
結果~找不蝦單.......我問我朋友..他說他拿去了..說他要去買..
我也想說既然他要買..那我就省了..
說明一下~一般我兩釣蝦的模式就是~高梁~小菜~釣蝦~
而買單就是誰拿去買就買..沒在分的..
好了~釣完了~把兩個蝦籠拿去烤箱那邊秤了一下...
快7斤 <~~~有含6隻淡水龍蝦
好了~整篇的重點來..
為 什 麼 烤 蝦 要 錢 阿!!!

我看到差點笑出來.....馬上把我朋友拖來看..
不過~我朋友正在不爽中 <~~~~買單兩支竿花了1200大洋
還有~
烤 箱 為 什 麼 那 麼 小 阿 !!!
烤這一百多隻蝦兩個小烤箱要分兩梯次烤...
花了我80大洋~~~~~~~
真夠扯的~~~~
這次來屏東新天地..小弟我算是開了眼界~~~~~
開單時間快速~買單完就真的10分鐘的空間~拿冰塊是要到櫃台由店家拿給你~
烤蝦的鹽不是整桶而是鹽"罐"等等的不適應....
但~還是有我欣賞的部份..
地濕了~馬上處理..需要什麼~馬上處理~整間店的舒適度是有的..
結論是...
這店家把層次拉高..而且也做了好幾年了吧!!
這種模式的經營方式如在高雄也能做嗎???
ps~因為是早上去..所以不知道晚上吃東西的人多嗎??
    來消費的客人消費金額高嗎??
    請有在那出入的大大說明一下...滿足一下小弟的好奇心 ^^
作者: 汐止亂釣    時間: 2013-5-24 10:45
兩個人釣3個小時有7斤的蝦,蝦底感覺還蠻厚的
作者: 專業顧門口    時間: 2013-5-24 11:35
如果釣的開心,價格稍高一點應該還可以接受..
比較大方的店家會讓把釣餌投進蝦池後,才開單給你,而且還預留10~15分(手寫單)給你.

有的店家在你還在準備釣具量水深時,單子就已經放在你桌旁了,而且是即刻時間的電腦打單.
且如果是下鉤拖地,那每次座釣過程通常會鉤到死蝦或爛到只剩下部分殘缺的臭蝦.

像那種死蝦超多的蝦場,就算便宜或是釣了一堆,吃起來也不安心吧!
作者: 大肥豬    時間: 2013-5-24 13:16
TO:  mej99997 -1F
感覺不錯釣,但烤蝦要錢有點那個。
作者: 魚蝦哲也    時間: 2013-5-24 13:52
TO:  汐止亂釣 -2F

蝦底一點都不厚...若在3-5年前,屏東新天地  可是有名的好釣點

坐到蝦窟 1個小時3斤都有...讓你忙到沒辦法尿尿 吃個煙

可惜物價飛漲  蝦量放少了   漲一個小時200也回不去150了

去年釣2小時 400還免費代工1斤蝦  現在也沒有了~

烤蝦要錢  我個人覺的    客人很聰明的   選擇把蝦帶回去自己料理

現在屏東新天地早上應該沒什麼人    因為還沒到放蝦時段  蝦底也不會有太多蝦

漸漸的......

釣蝦的人變少了     

以前的神人也沒見過了

但我要讚美一下屏東新天地

場地乾淨  蝦料理或是餐點都好吃  服務人員大多很客氣

作者: 潛水客    時間: 2013-5-24 15:20
他們是有紀律及規則的店
因為我最討厭時間到又多釣一兩個小時甚至三個小時的釣客(特別在大公蝦池)
遇到這些人對我們臉皮薄的消費者沒有什麼保障

不過新字備也太省了
我現在都自備洗手乳去釣蝦場
習慣就好
作者: 鳳山阿丞    時間: 2013-5-24 18:51
是像這台嗎  

登錄/註冊後可看大圖

作者: mej99997    時間: 2013-5-24 19:37
TO:  鳳山阿丞 -7F

水~~~~~
沒錯!!!!!!
不過它是兩台
投10塊大洋~9分鐘
烤箱就像你po的那台...不過我是用白鐵棒插蝦子放進去烤..
所以不知道是不是一個烤網的容量
ps~用串的一台可放4串...一串7~9隻蝦..

TO:  潛水客 -6F

大大~為什麼你要自備洗手乳阿??
還有~新天地的毛巾是沒限制的 <~~我想了很久才想到的 ^^

TO:  魚蝦哲也 -5F

大大說的沒錯~
因為它那邊有貼一張公告...早上9點到晚上2點才有放蝦的..

TO:  大肥豬 -4F

大大..
一小時200大洋..
說真的..
算不好了!!
烤蝦要錢..........真的........ooxx

TO:  專業顧門口 -3F

大大..
其實整間店的氛圍~我是給它很高的評價的..
po這篇文是小弟個人的一點分享 <~~個人的((七謀計))找地方舒發一下而已
ps~過程中有釣到一隻死蝦...店家是不補的..

TO:  汐止亂釣 -2F

其實量還好...
說真的..如不是中午跟朋友約在屏東..
那我寧願在天龍在多釣6小時 <~~剛好是新天地花的錢..
作者: 台北ㄚ翔    時間: 2013-5-24 19:44
第1次看到烤箱要投錢
作者: 高雄小易    時間: 2013-5-24 23:56
天龍早年是個很棒的場子啊
後來易主之後就不知道變的如何
只知道分為兩個池子
價格還是150 100或已經改變了?
作者: 台南阿拉丁    時間: 2013-5-25 01:06
看到最後,被重點給笑死了.............
作者: mej99997    時間: 2013-5-25 08:08
TO:  高雄小易 -10F
天龍這陣子都不錯..
去年天龍開始放大公蝦要吸引客人時...我就有撈到 <~~時間大約一個多月
一星期去釣3~5天每次都3.5斤起跳..重點~我都是早上4~5點去釣的..
天龍這次也是要提高來客量..所以這陣子蝦子放的多 <~~~但以母蝦佔9成以上
這次天龍大放蝦我也是無意中釣到的...
本來都是跟朋友下午去大八卦釣蝦公順便買支38高梁叫些小菜...
大八卦一小時能有幾隻...說真的..如是下午4點左右..
我跟我朋友每人釣兩個小時加起來每次都是20隻上下....
不好~因為沒蝦底~就如很多大大在這所說的..
釣要坐後面(靠馬路這邊)或放蝦後的黃金20分鐘..
不過~喜歡去那也是這個原因~蝦不多~不會很忙~東西又好吃...
但..就在一個月前左右...兩個人下午到大八卦時....暈了!!!居然客滿@@"
所以..我朋友說不然到後面的天龍釣看看 <~~因為這次有買小菜..如沒買..就找路邊攤開喝
到天龍後..兩人下竿..釣快一小時的時後..我朋友說不要在釣了<~~蝦子夠多了!!
PS~我兩都不吃蝦..我會過敏..而他是醫生交代的...所以蝦子是要給他公司的同事吃的..
    因為他還是在上班中.....所以出來釣蝦(其實是要喝一下啦)是要堵住公司那些人的嘴      
重點是我们兩個各釣一小時....用天龍的秤秤下去....哇!!!3斤多不到3斤半...
心裡開始想說...是又像去年那樣開始了嗎??
這陣子都在天龍釣早上的.....
平均沒去年那麼好...
不過~以現在這樣算的話還很OK的..
母蝦13~16一斤 <~~~~~蝦體算不錯了.
但前天去蝦體有比較小了..
星期一早上會在去拼看看....

忘了...價錢還是150.100到底....
星期一早上8點過後到星期四晚上12之前釣小時..都有戳戳樂...

作者: 蝦之神    時間: 2013-5-25 22:31
TO:  鳳山阿丞 -7F
這是那一間釣蝦場的設備
可以偷偷告訴本人嗎
作者: 鳳山阿丞    時間: 2013-5-28 07:36
TO:  蝦之神 -13F
新XX X潮X XX流   他有三種念法  我不能一次講出他的全名
作者: 潛水客    時間: 2013-5-28 08:46
就是九如交流道的新潮流..............也是目前離我家最近且最常去的釣蝦場
請自備洗手乳、冰塊要錢

目前放蝦量大概是這樣(這兩周內改一竿加放一隻小龍蝦,之前是兩隻)
上午9點開始放蝦時如果一竿就放一斤(加一隻小龍蝦)
2竿放一斤(加2隻小龍蝦)
3竿一斤半(加3隻小龍蝦)
以此類推.......................

10點(含)以後,3竿以下不放蝦,3竿(含)以上每竿放0.5斤(加一隻小龍蝦)
放蝦放到晚上1點
2點整點就不放蝦

我相信大家在意的是價格與蝦量是否符合預期...............
小弟評估一下,
以母蝦最貴時一斤240元來看,小龍蝦1P(十隻斤)30元,一小時座釣費用200元,
200-(240/2)-30=50
他們一小時賺你50元(50元含濕毛巾、蓄蝦池死傷成本、電費水費人事費等)

另一種評估是,一小時釣起的蝦量如果超過13.3兩(13隻斤的話約10隻)
240元/16兩=15(1兩約15元)   1小時200元/15兩約13.3兩
超過十隻就算划算
會內都是大師級的,當然1小時10隻是不會滿足的
所以想開一點,盡可能以10隻為目標,超過就是賺到

小弟也另外評估過仁武大八卦
大公蝦貴的時候1斤300元,若以平均每小時100元(150.100.100~~)的釣蝦費用來看
他們三個人放一斤,放蝦量能最接近他們的成本價錢
平均8隻斤的蝦體,釣2~3隻就算划算
老話一句,會內都是大師級的,當然1小時2~3隻是不會滿足的
在這裡超過3隻就算划算
(有在教數學,就亂算一下,請包涵)

我不玩賭博機台,無法貢獻,
但了解營運釣蝦的成本後,體諒蝦場的微薄利潤
盡可能磨練自己的技術,釣起自己的蝦量
也不要干擾到他人,做好自己..........................

小弟多言了~~
作者: 神雕俠侶    時間: 2013-5-28 22:19
TO:  潛水客 -15F
說的真好,我也覺得環境好,乾淨,有蝦量,三小時兩斤含7~8隻小龍蝦共值480元,花費600元,只花120元,娛樂三小時,放鬆三小時,又有美食可吃(我都代工),真是人間一大樂事,又可順便約會,真是一舉數得
作者: 專業顧門口    時間: 2013-5-29 00:48
放進蝦池的蝦,不等於全部被釣起來的蝦.
每次放蝦中,扣除被釣起或傷亡的蝦,所存活在池中的蝦,都還是老闆的,要扣除成本.

當然蝦場一定要有利潤,否則如何去經營.
只是顧客如果經常性的賞標,那也會意興闌珊.

釣蝦固然是純休閒,但是在池邊沒什麼蝦訊,我看也沒達到什麼休閒的樂趣.
與其花錢在蝦場滑手機,不如在家滑手機.

個人淺見啦!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3