釣蝦釣魚降龍會

標題: 請求各位大大的解答 [打印本頁]

作者: 口阿豈几    時間: 2013-5-24 12:43
標題: 請求各位大大的解答
最近有去一家釣蝦場釣
問題來了
我在量水深的時候一放下去就整個蝦標跟著下去
然後我就把沿片減少 減少之後還是一樣 我就整個沿片拿掉
是都ok了 但整個蝦標搖搖晃晃
那我該怎樣在去調整呢?
作者: mej99997    時間: 2013-5-24 19:45
TO:  口阿豈几 -1F

這位大大..
你也沒說是短標還是長標..還是蟲標阿波等等..
請把問題說清楚一點吧!!!
不然~我中午就看到你這篇了...
但到晚上沒半個回你...
我在想~是不是你說的太不清楚...
不然~一般這種發問的...這裡有一堆大師會幫你或分享他们自己的經驗的...
ps~沒別的意思...請不要亂想!!!!!
作者: 阿獸    時間: 2013-5-24 20:36
量水深浮標整個下去....= =

就表示...浮標到鉤子的這段線離池子底還有一段距離要再量深一點......

你量水深~不需要把量水深的鉛片剪小吧~

量水深就是要鉛片的重量
(除非你是說你已經量好水深在座釣的時候用在母線or快別座上的鉛片那就另當別論了)...

把鉤子拉到池底

這樣你就可以知道浮標的吃水線到池底的距離

進而去調整線長

因為你問的問題就如mej99997大大說的不太清楚= =

所以沒辦法很正確的回答你= =
作者: 口阿豈几    時間: 2013-5-24 22:25
TO:  mej99997 -2F
抱歉抱歉  因為中午是用手機留的  我是問短標 抱歉喔
作者: 口阿豈几    時間: 2013-5-24 22:31
TO:  阿獸 -3F
抱歉內
我說的沿片減少不是指量水深的那個
是我弄在線組上面的
因為我覺得線組上的沿片太過重所以才慢慢減少
作者: 愛掉郎    時間: 2013-5-24 23:44
你先看好你浮標的吃水線在哪

然後掛上現組

再丟到水裡  只要吃到吃水線就ok

然後再放到泡泡附近

如果不會被吸下去

就好

會的話就得檢千  配到他能撐起線組
作者: okjhui    時間: 2013-5-24 23:46
我在猜....大大應該有用快別吧?

有可能是用大號快別 + 號數小短標,造成快別太重,短標負重超載無法負荷,

所以才會造成鉛片減少到全拿掉才浮的起來,會搖搖晃晃有可能是水波比較大

兩個改善方式,換個號數大的浮標提高負重,或是換S甚至SS的小號快別減少重量

參考看看吧:loveliness:
作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-5-25 00:37
我覺得你好像測的不是水深..
比較像是在調整浮標的水線位置..

如果是浮標配重的問題,我都是先在家裡面用水桶慢慢調整到浮標的水線位置.
了解浮標平常浮起的高度,在依此去測水深.

不知道你說的是不是這個問題..
作者: 口阿豈几    時間: 2013-5-25 12:56
TO:  愛掉郎 -6F
謝謝大大 我會試試看
作者: 口阿豈几    時間: 2013-5-25 12:58
TO:  okjhui -7F
恩我是用快別 謝謝妳的建議  我在試看看
作者: 口阿豈几    時間: 2013-5-25 12:59
TO:  天邊一隻鳥 -8F
謝謝大大的解答
作者: 蝦之神    時間: 2013-5-25 22:28
還有一個可能性
等待會內大大解說
本人是不會多嘴的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3