釣蝦釣魚降龍會

標題: 詢蝦的標訊 [打印本頁]

作者: 強納森    時間: 2013-6-20 00:55
標題: 詢蝦的標訊
今天去釣蝦, 不是完全不吃, 就是訊號都很貓.
我想請問一下, 當你尋蝦時, 鉤子碰到蝦子浮標會呈現什麼訊號? 還有, 什麼是提蝦?
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2013-6-20 20:56
鉤子碰到蝦子,浮標通常會沉下去

提蝦,顧名思義,把蝦提起來...

我看都沒人回,來替您解惑吧
作者: 鶯歌ㄚ辰    時間: 2013-6-21 02:54
TO:  強納森 -1F
http://vanquishloong.com/vanquis ... 51&goto=newpost
請到40F 海老達人 大大PO的 泰國蝦就餌影片 可以參考一下 感覺一下~
作者: 強納森    時間: 2013-6-23 01:20
TO:  釣正吃的撒可魯 -2F
謝謝. 我今天去釣時有稍微體會到尋到蝦的標訊
作者: 台南橘子    時間: 2013-6-23 09:37
TO:  強納森 -1F
以前釣場阿伯教我尋蝦要走走停停

一直拖的話蝦子根本不會追餌 ,而且有點像在勾蝦

撇開鉤到雜物不談,就餌時浮標訊號跟平時一樣

提蝦   應該是指享受完標訊後不做震腕或頓點動作

直接提竿,我們XX樂這裡的阿伯和女生都這樣

還挺穩的
作者: 鶯歌ㄚ辰    時間: 2013-6-23 21:54
TO:  台南橘子 -5F
讓蝦子來不及作反應直接拉起來
這樣不會斷子線喔!@@
作者: 哇細蘇波麵    時間: 2013-6-23 23:17
TO:6F
讓蝦子來不及做反應直接拉起來
過程有很多種方式喔
你可以很暴力的楊竿 也可以輕提
5F說得應該是輕提吧
有時候蝦子不就餌 只抱餌的時候也可以這樣喔
輕提直接提上來 可以讓蝦子再沒有受到驚嚇的時候
讓她出水面 就算他有受到驚嚇 往後跳 你就不要施力
停住 讓她自己黏住勾子 這樣也OK的有時候蝦子不就餌 只抱餌的時候也可以這樣喔
輕提直接提上來 可以讓蝦子再沒有受到驚嚇的時候
讓她出水面 就算他有受到驚嚇 往後跳 你就不要施力
停住 讓她自己黏住勾子 這樣也OK的
作者: 台南橘子    時間: 2013-6-25 00:04
TO:  哇細蘇波麵 -7F
感謝你幫我補充,我就是想表達這種意思
作者: 潛水客    時間: 2013-6-25 09:13
TO:  哇細蘇波麵 -7F

非常棒的回覆~~

本來已勾到,何必用力巴~~

輕提也是一種美,
讓巴蝦客或大力揚竿的釣客產生視覺驚訝
從內心湧出一股不思議的畫面
相信大家都可以做到。
作者: 中部俊名    時間: 2013-6-25 15:59
TO:  潛水客 -9F
上禮拜去釣蝦就有一位阿伯這樣大力揚竿結果沒巴到蝦子..線組還卡在電風扇..還罵三字經..

作者: 西屯忠遠    時間: 2013-7-6 12:35
有訊號就繃緊線正上方輕頓手腕揚竿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3