釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟烙了兩天賽 [打印本頁]

作者: 望月    時間: 2013-6-29 21:00
標題: 小弟烙了兩天賽
大家好 小弟是這禮拜才加入降龍的小廢物~~
小弟對釣魚有一定基礎 但對釣蝦完全門外漢
請大家不吝指教一下小弟

地點:虎尾 好案釣蝦場
日期:6/28(14:10~17:10 3H)  6/29 (15:20~18:20 3H)
蝦竿:白珍珠7尺
浮標:蝦彩906
釣鉤:秋田狐5號
餌料:第一天:自備小青 蝦狂 魚腸   第二天:速誘蝦 現場提供小青
數量:兩天都是2P 場子只有母蝦 3H 250元

第一天小弟自己釣,小弟的釣餌都有加一點南極蝦精,一方面保濕,一方面增加味道
不過小弟發現 我自備的東西都不吃 反倒現場提供的小青反而比較咬
現場的大部分人都是拿蝦場的公竿與現場提供的小青 但平均下來 大部分的人平均5分鐘才上一隻蝦,小弟剛坐下去的時候現場超多人,基本上已經沒位置了,不過後來釣個10分鐘後就跑了一半的人了,有三位朋友臨走前把他們三個人釣的總蝦量給我,共3P= =,加上小弟3H下來2P
共5P 烙賽了= =

第二天 小弟與朋友一起去 朋友只釣1H 我釣3H 前半小時他釣2P 小弟只有最後一小時釣2P
加上我朋友拿我的拉D賽又喇到一隻 總計5P 結果來說 小弟使用了5種餌 發現還是現場提供的
比較會咬 自備的好像會烙賽 而且 這邊的蝦都比較不靠邊邊 中間的泡泡區反倒比較多

總結
  兩天觀察下來 發現最會咬的地方只有一兩個 而且就算最咬的那位 感覺4~5分鐘才起1隻
小弟一開始以為是我釣組沒調好 可是水深也測完了 怕不准還拿那邊的公竿比較
比了兩支都沒問題 然後 我習慣把小青給去頭去尾勾中間 但這樣蝦蝦好像不太愛賞臉
我把現場提供的小青拿來研究一番 發現乾乾的 味道只有淡淡的 一整個沒什麼魅力= =
大部分期間都在賞標 現場客人也常賞標 都要很久才能起一隻蝦  
母蝦應該不會這麼難釣吧= = 不過畢竟3小才250  感覺蝦底應該沒想像中厚
不過有爬個文 很多大大都說釣況不錯 只是小弟的菊花都烙到流血了= =

不知有沒有大大可以教一下小弟 我自認對判斷標訊有一定能力 但 連咬都不咬根本沒訊可以看= = 救救我吧 我不想再烙了

作者: 彰化阿楓    時間: 2013-6-29 21:34
多觀察..沒有蝦底的蝦池.....再會釣的人也是會跌倒......
1.從訊號是否多還是少...
2.放蝦量如何?
3.不同的時段去...
4.換間蝦場...
多試試.............但有時....釣到最後追求的..是不一樣的樂趣....
作者: 大肥豬    時間: 2013-6-29 23:57
看起來好似没啥蝦底,乾赤尾青直接加南極蝦精太重味,用奌水或米酒稀釋再泡,<br />
比例自己試驗一下,不錯玩。,
作者: 高雄鄧伯    時間: 2013-6-30 11:26
恩 應該是沒蝦底 大大不要灰心
作者: 虎尾小柔    時間: 2013-6-30 17:21
TO:  望月 -1F
金好岸蝦底不厚,池大蝦較散...建議多尋蝦~
池底是水泥平的,門口進去水較深,後面較淺,落差約5公分
我常跑那家釣~釣況大好大壞很不一定
我第一次去釣3h 1p
最好的時候1h 14p
我朋友去釣平均3h都約有30~40p

餌料方面,我最近在玩豬肉餌,有好的時候,也有烙賽的時候
不比以前用醃魚腸時穩定
但魚腸用完手的味道都洗不掉
所以嘗試尋找穩定的豬肉餌中...
作者: 北屯小偉    時間: 2013-6-30 23:20
釣不好蝦.其實很多原因.主要原因..((水深量不準))..我看過很多人釣不好.原因水深真的站大半..
如果沒有水深的問題.那就多注意 是不是同時段與你釣的其他釣友..看看也是不是如此..如果是的話.就不是你的問題了....釣不好原因 有太多太多了........
作者: 望月    時間: 2013-7-1 03:45
TO:  虎尾小柔 -5F
有感覺蝦底不厚 不過老闆放蝦倒也算OK
去那邊釣是想說他價位滿便宜的
我想說要去練個手感 畢竟我剛接觸釣蝦不算久
只是都沒蝦來吃 沒訊號 還是有點難練= =

小弟之前都釣魚比較多 餌料也很常在玩
有把一些釣魚的東西拿來玩餌
最近在板上有看到很多大大也用豬肉餌
我也跑去買了速誘蝦來研究看看 發現豬肉餌還滿好玩的
改天有研製比較OK的再來PO個心得好了
魚腸我玩過一次就不敢玩了 腥= =

不過請問大大雲林還有沒有價位比較OK的蝦場
小弟只是個學生 對於那種動不動要5 600的場子吃不太消

作者: 虎尾小柔    時間: 2013-7-1 08:06
TO:  望月 -7F
雲林的釣蝦場最便宜的就只有金好岸囉
我也是在這家練技術的,釣多釣少沒關係
練的是穩定度與如何減少放槍率

今年金好岸人突然多了起來
比較不好跑位置尋蝦

建議你可以釣平日的開門場
門口那角落是出水口的地方
隔夜蝦都聚在那比較多

如果是新放的蝦,就會散在中間跟水泡居多
作者: 黑手蝦    時間: 2013-7-1 11:57
可能被那一半走的人清光了!!
作者: 專門去餵蝦    時間: 2013-7-1 19:43
TO:  望月 -7F
別怕,再好岸我曾經3h0p
作者: only77111    時間: 2013-7-1 23:17
我~好久沒在好岸釣了~
會咬的話~真的很好釣~不會咬就是不會咬~
建議不會咬就立刻換點~
這樣就不會掛蛋了...

TO:  專門去餵蝦 -10F
!!!!你沒約我去的關係!!
作者: 斗南柚ㄟ    時間: 2013-7-2 12:31
可以約釣噢!!
哈哈上次去打了3H釣了快30應該算可以了
作者: 望月    時間: 2013-7-2 14:07
TO:  斗南柚
呵  好喔 ~~
對了 請問大大是用什麼餌釣的 ?
作者: 斗南柚ㄟ    時間: 2013-7-2 20:19
TO:  望月 -13F
醃魚腸+"現剝小蝦子的蝦仁"
作者: 溪州三井獸    時間: 2013-7-4 02:24
我也是專門趣餵蝦的
作者: 只釣不能吃    時間: 2013-10-13 21:47
好久之前去釣過一次
二小時5p=_=

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3