釣蝦釣魚降龍會

標題: 竹節蟲水泡區 [打印本頁]

作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-7-1 22:31
標題: 竹節蟲水泡區
會內各位大大好 小弟組了一隻竹節蟲小.小.小.小.大.大.大.小 快別 短勾加8號咬鉛 問題來了我在靜水區配好重量後是小大大大在水裡為什麼我丟到水泡區會變成小大大在水裡第3顆大的會浮起來 我有想過是水泡向外推所以把大的目印推起來 請問怎改善這問題?還是原本就這樣 如果我再加重一點會變成小大大大小最後一顆小會有點站立的感覺
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-7-1 22:32
再請問各位大大 認為哪顆當頭好小小小小大大大小?
作者: 萬華發呆    時間: 2013-7-1 23:56
TO:  釣蝦小宇 -2F
請問~你的小大大大有靠得很密嗎??
小弟我是使用小小小小大大大~快別!
配重到第三顆大半浮沉~在水泡區時~沒有像你一樣的狀況呢
會不會是...你的釣場水泡區過大呢?
或是...你是丟到泡泡正中央旁邊一點點而已??然後靠崩線崩住??
所以才造成被水泡沖起來
或是...你的配重還不夠~只是剛好第三顆大的"一拜"而已~
所以才會一有水泡就浮起來(這樣說不知道懂不懂我的意思~呵呵

小弟認為~你可以配重到第四個小有點傾斜~這樣等於前面4顆載重目印
第5顆小當頭
可以參考看看~如果小弟說的不對的話~請其他大大幫忙補充呢

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-59044-1-1.html
8蕉大的這篇文章有參考清楚嗎??
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-7-2 01:06
TO:  萬華發呆 -3F
這位大大你說的 我懂 我的密度是0.1公分間距 有可能水泡過於太大了
作者: ERIC588678    時間: 2013-7-2 06:05
TO:  釣蝦小宇 -1F
配重加大
間隙加大
水面上的目印留小的
控線讓線組讓目印盡可能不要碰到水
作者: 阿洋    時間: 2013-7-5 00:51
想要停留在水泡區久一點的撇步就像是 ERIC 大大說的
1.增加母線線組的重量,增加滯留時間
2.控制好自己的線組 (母線越長越不容易控制,所以要找到自己能控制好的長度)

另外有個重點
第一個沉水目印 與 第一個浮水之間的距離很重要
會影響到你的沉水目印那一段的母線是否會被水泡沖到飄起來
若是飄起來,那就等於間接影響到鉤子的水深,就會影響到蝦子的就餌層
作者: 西屯忠遠    時間: 2013-7-6 12:32
大大有考慮加一顆球型目印當載重嗎

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3