釣蝦釣魚降龍會

標題: 小蝦用小勾釣 大蝦用大勾釣?? [打印本頁]

作者: 簡小綠    時間: 2013-7-7 19:18
標題: 小蝦用小勾釣 大蝦用大勾釣??
今天中午起床
我媽就來唸我 @^%$$&)(&%$&**一堆不相干的事情
心情不是很好
下午就想說去釣蝦場轉換心情
結果更悲劇  2h 1p  賞標賞到火更大..還好外面下雨淋息我的怒火

以上提外話

我想問 小母蝦 用小勾子會比較好釣嗎??
我想問 大蝦 用大勾子會比較好釣嗎??

(老闆版子寫 規定用4號勾子  但我都用7號勾子)

作者: 小鋒    時間: 2013-7-7 19:44
其實我覺得,一刀七號(外翻)
不管公蝦母蝦都通吃~小弟目前也都只有用一刀七號而已~
以上我自己的看法,就看看其他大師的想法囉~
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-7 19:45
TO:  小鋒 -2F
所以你認為 不管大小隻  都可以釣的起來
勾子大小影響不大??
作者: 小鋒    時間: 2013-7-7 19:49
TO:  簡小綠 -3F
鉤子太小~再解鉤的時候很難解~至於母蝦用一刀七號~也很好用阿!!!
也不用擔心釣母蝦用大鉤~他會吃不進去~
因為他再吃餌的時候~了不起吃到鉤尖~基本上你水深量準~都可以看到咬訊巴!?
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-7 19:56
TO:  小鋒 -4F
請高手解答一下 一刀七號是牌子嗎??  
作者: 小鋒    時間: 2013-7-7 20:02
TO:  簡小綠 -5F
你去釣具店~你跟他說你要買一刀七號~他就會拿給你了~
至於一刀我會建議改鉤會比就好用~外翻而已~(最好有兩支尖嘴鉗~或是一支間止血鉗一之尖嘴鉗~
小弟個人是用止血鉗夾住鉤身~拿尖嘴鉗夾鉤尖下面一點點有一個倒鉤下面一點點做外翻~
至於如果懶的話~現在也很多人用A牌香魚鉤~這個就不用改了!!
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-7 20:07
TO:  小鋒 -6F
倒勾押!!
作者: 小鋒    時間: 2013-7-7 20:08
TO:  簡小綠 -7F
只有一點點~不影響.......你可以去買來試試看........
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-7 20:20
TO:  小鋒 -8F
OKOK 謝謝指教 我會去嘗試看看^^
作者: 紫冥月    時間: 2013-7-7 20:34
TO:  簡小綠 -1F
禁用四號以上的大小 真是讓人不解
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-7 20:40
TO:  紫冥月 -10F
我也不知道  
豐原的某間釣蝦場 鴨x
還有限用餌.......
作者: 連貫    時間: 2013-7-7 21:07
其實不太用理蝦場,勾子大小每家公司都不一!
還有不要有鉤子大小迷失,打蝦只是鉤尖而已,
剩下就是鉤子的型跟打蝦方式來決定鉤子是否適合你!
大鉤好處就是好解鉤∼就是這麼簡單!
作者: 沙鹿蝦米    時間: 2013-7-7 21:09
我都用7.5號以上的鉤子 照常把拇指蝦釣上來...

結論是 蝦子餓的話 甚麼都吞
鉤子大 好處在於容易解鉤  鉤子夠大所以也比較容易打到蝦體(黏蝦?)
鉤子小 聽說比較能降低蝦子的戒心 使就餌意願提高(用於蝦子吃很喵的時候 不過我還是照用大鉤座釣  小鉤不習慣阿...)
其他就是鉤型鉤身等等 鉤子的學問也是無限大啊............
以上是我粗淺了解 如有謬誤 還請各方先進後學不吝指教

至於限用四號以下鉤子 我沒記錯的話
似乎是因為蝦場老闆覺得五號(含)以上的鉤子都太大 有巴蝦嫌疑
至於甚麼是巴蝦 那又是另一個故事了
作者: 豐原阿宏    時間: 2013-7-7 21:42
限用4號鉤~~

我還在想說會不會是我家附近那家釣蝦場勒

果然~~釣不好不是你的錯

那家很難有好釣況

我是用管付8、5

鉤子大小我是覺得沒啥差

重點是咬況要好
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-7 23:13
TO:  豐原阿宏 -14F
所以你都不在那間釣壓!!
你都去哪邊??  有控約一下><

TO:  沙鹿蝦米 -13F

TO:  連貫 -12F

作者: 竹市黃小文    時間: 2013-7-7 23:47
什麼勾都能釣到蝦看你能不能把他請上來而已~照片上的勾子8號勾
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-7 23:56
TO:  竹市黃小文 -16F
也太妙了八!!
作者: seatai05    時間: 2013-7-8 00:51
我以前也覺得公蝦用大鉤,母蝦用小鉤……但是現在一律都用6號以上的鉤去釣反而釣的比較好,水深量準和會看浮標訊號比較重要
作者: 西屯忠遠    時間: 2013-7-8 01:43
小弟不論公母皆用8.5~9號鉤 也可以正吃
作者: 北屯小偉    時間: 2013-7-8 01:52
2小時1支..我是覺得跟量水深有關西..或者蝦池的狀況也會影響到釣況(例如不吃餌.或者吃得很貓....)等太多問題

至於鈎子我是覺得還好

作者: vendingsystem    時間: 2013-7-8 01:57
作者: 新竹-熊仔    時間: 2013-7-8 05:05
公母我都用七號鉤

看過禁活餌的   倒鉤的

還有禁鉤子加鉛的  不能站釣   不能快別換著釣的都有

作者: 簡小綠    時間: 2013-7-8 09:50
TO:  北屯小偉 -20F
恩恩 應該是我基本工沒做好 才會這麼慘
有控約一下 教學量水深><

TO:  vendingsystem -21F
謝謝分享指教^^

TO:  新竹-熊仔 -22F
哈哈 這也是我第一次看到限制的項目竟然是勾子大小
作者: 台中阿喵    時間: 2013-7-8 12:19
我是7號快打蝦
公母通吃

主要是懶得綁鉤了....
作者: 高雄鄧伯    時間: 2013-7-8 12:49
恩 大大你是無業遊民嗎?
作者: 愛釣釣沒蝦    時間: 2013-7-8 17:18
TO:  簡小綠 -23F
你說的那間...台中黑名單...
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-8 18:30
TO:  高雄鄧伯 -25F
痾~ 本人今年剛畢業= =
在等待當兵..........

TO:  愛釣釣沒蝦 -26F
真假= =
看來我公課沒做好
踏入黑店.....
沒在那邊釣過 而且住附近 想說試看看的說 撲撲
作者: 嚴辰    時間: 2013-7-8 19:19
蝦鉤來說  小弟覺得沒差

你可以比較看看   鉤尖那段的長度  其實都差不多

差是差在鉤形 鉤腹 鉤柄那

餌鉤在鉤尖  蝦子也吃鉤尖

SO~  小弟覺得沒差

我都用管負8.5  公母通吃
作者: 葡萄王子    時間: 2013-7-8 20:29
TO:  簡小綠 -27F
早年剛玩釣蝦的時候也都在這間釣~但數量就是那些而已,
當我在北部念書工作與朋友同學的接觸下學到更多釣蝦的功夫,
幾年後帶著父親去享受一下釣蝦的樂趣,我工具箱放下去量水深而已,就開始盯著我看,
就連我帶去的赤尾青,他都還要特地拿起來看.....真是不解,一開始起蝦量不錯,但放蝦時馬上就反映在他的放蝦量,也是我最後一次去了....
在這邊爬文~看看大家釣況分享都在哪些地方,可以多跑跑你就可以學得更多更快了。
作者: 豐原阿宏    時間: 2013-7-8 21:12

我都跑台中居多耶

說真的住豐原也只在鴨公釣個兩.三次後就沒在豐原出沒了

主要也是放蝦量沒台中蝦場這麼多

就算練功也要有就餌才能練阿.....

練習賞標我在家就可以賞個夠

有空可以約一下啦.....

只是我上班時間不是說很有空

會衝也只衝開門場
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-8 21:47
TO:  豐原阿宏 -30F
衝開門場那有神麼問題  竟量不要去太遠><

TO:  葡萄王子 -29F
恩恩 經友人介紹我才加入這個大家庭 來學習釣蝦^^
作者: 南投瑋仔    時間: 2013-7-10 03:36
請問您是真的不知道有分享版跟討論版?
還是覺得開新版比較引人注意?
不爬文沒關係.不看版規也沒關係.請不要浪費版面資源~謝謝!
作者: 簡小綠    時間: 2013-7-10 16:28
TO:  南投瑋仔 -32F
喔喔  非常抱歉  新手沒認真看版規
請刪文  甘溫!!
作者: 台中新新人    時間: 2013-10-18 02:30
我是新人~ 剛開始也適用小勾  但是有一天換了大鉤我用六~七號 發現  放槍減少了~~
作者: rex24371468    時間: 2014-5-23 19:43
看完各位前輩
我放心的買了8.5號勾了
作者: 沙鹿阿嘉    時間: 2014-9-4 11:38
我是新手
前一陣子在桃園工作
去八德的釣蝦場座釣
看到一個老阿伯一直起蝦,一直拉爽爽
我好奇去問他有什麼秘訣
他告訴我要用金袖5號有倒勾的才有用,蝦王太大了,還有魚腸要沾紅色南極蝦粉,不是紅色的沒用
我當天晚上立馬去找他說的勾子,第二天去同個釣蝦場釣,結果一個小時脫勾十幾次,一隻都拉不上來
看來真的是看人用的..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3