釣蝦釣魚降龍會

標題: 今年1~7月花在餌料的錢 [打印本頁]

作者: 潛水客    時間: 2013-7-10 10:59
標題: 今年1~7月花在餌料的錢
今年七個月大概釣了65次以上(技術爛,最差4小時7P)
每次約2.5小時(每小時以200元居多),釣蝦前費用約32000以上
平均蝦量每小時1.4斤,總蝦量約230斤,以13隻斤計算約3000P
用掉3盒道系1.0mm的子線及一盒道系1.5mm的母縣共計約600元
用掉兩盒50隻裝的9.0鬼怒鲇約500元
油錢以每趟50公里計算約花了9000元
以上只能說我熱愛釣蝦休閒,也把釣蝦當運動,佐證以下我想說明的

在餌料方面,全部都用純魚腸,跟魚販要免費的,
抽出後每三個腸子放在夾鏈袋內,冰在冰箱,要用就拿
(魚腸抽出後,可以減少空間、縮短冰存與解凍時間、減少冰存時釋出水分)
夾鏈袋買了一個花20元
有次到高雄開會沒有帶魚腸,到大八卦釣蝦,買了10元的純豬肉
所以我今年花在餌料的錢大概是冰箱的電費還有額外的20+10=30元

P.S.還好降龍會沒有營利、沒有廣告
是個很單純的論壇
技術交流為主
不然此文我PO在賣餌的網站一定會被公幹到死

小弟想表達的是~~
1.技術與觀念凌駕於餌料,餌料是必備,但免費最好,好取得最好,好保存最好,怎麼勾在鉤子上以及更換的速度更是重點。
2.把錢花在刀口上,釣蝦已經是高消費了,何必增加負擔,餌料信者恆信,我不是不信,而是想鼓勵大家把心思放在釣組的設定上、尋蝦的技能上以及時間、蝦場或釣點的選擇上。

會想PO此文,絕非擋人財路或抹煞友站提供的餌料服務
我相信超強餌一定能釣到蝦
當你買到超強餌料後,記得也花心思在技術與觀念上,相信大家都能場場暴籠,滿載而歸

喜愛釣蝦的潛水客~~
作者: 蝦瞎樂    時間: 2013-7-10 11:11
TO:  潛水客 -1F
少出國一趟,換來一年約120次的釣蝦休閒
怎嚜算都直得~~
作者: 南門阿維    時間: 2013-7-10 11:53
又不是去花天酒地~

也不是賭博更不是玩車改車~

釣釣蝦~其實是OK的啦~
作者: 新莊阿魚    時間: 2013-7-10 11:58
油錢以每趟50公里計算~為了釣蝦還跑真遠啊

但3小時徹底放鬆的心情  無價啊
作者: 潛水客    時間: 2013-7-10 13:45
TO:  蝦瞎樂 -2F
蝦瞎樂大哥,
您花的釣蝦錢一定比我多
我們約一下小昌、藍大到仙吉喝個飲料如何?

TO:  南門阿維 -3F
阿維前輩的魚腸聽說是超級殺的餌料
不僅可以休閒,回蝦還可以小賺飲料錢
高高手

TO:  新莊阿魚 -4F
我希望家裡附近就有開釣蝦場
也希望每天都能釣個三小時
放鬆心情真的無價
作者: 連貫    時間: 2013-7-10 14:14
請問魚腸冰冷藏還冷凍?可以放多久呢?
作者: 潛水客    時間: 2013-7-10 14:36
TO:  連貫 -6F
冷凍可以達到半年以上
但會出水,導致魚腸爛爛的
冰越久下水後,就越快變白
Q度也沒有新鮮純魚腸的好
但蝦子都會靠餌
作者: 西屯忠遠    時間: 2013-7-10 16:40
魚腸萬歲 便宜好用
作者: 妙管家阿元    時間: 2013-7-11 02:37

每個人看事情角度都有不同~
簡單說~不須裝備與餌料的迷失~大師已經得道了
作者: 潛水客    時間: 2013-7-11 07:57
TO:  妙管家阿元 -9F
感謝阿元前輩
後學希望大家買到超強餌料後
也能著重在技術上
把餌料的效果發揮百分之百,滿載而歸
作者: mej99997    時間: 2013-7-11 21:36
TO:  新莊阿魚 -4F
水~~~~~~~~~~~~~~
作者: mej99997    時間: 2013-7-11 21:36
TO:  西屯忠遠 -8F
同好.............
水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mej99997    時間: 2013-7-11 21:41
老師..
隨便啦!!!!!
但我來是偏好新鮮的魚腸
今天中午朋友約去天龍..
不過~釣蝦不是重點...是喝酒 <~~~38高梁
蝦子不咬..我也沒辦法!!!
作者: 大肥豬    時間: 2013-7-12 16:11
潛大,從餌料的研究也是釣蝦的樂趣,魚腸,赤尾青,蛋黃醃肉,雞
肝,都有人喜好使用,不過魚腸是狀況較為穩定。
作者: 高雄鄧伯    時間: 2013-7-15 18:56
有水大這種丈母娘真好,魚腸免費的怎麼可能,市場一 副有良心的5元 沒良心的用秤的 要拿免費的 一句話 NO吮
作者: 高雄西老頭    時間: 2013-7-15 20:17
TO:  高雄鄧伯 -15F

高雄的大港埔市場[民生路跟中山路旁]裡面有間大盤

一次一大包大概20副左右50元

小港的下午市場裡有個白頭髮的

也是一包50...

......相信我一次一包是讓人很幹的一件事....
作者: 潛水客    時間: 2013-7-16 08:41
TO:  大肥豬 -14F
大大說的沒錯,研究餌料也是一種樂趣
工具的多元應用與試驗,都是樂趣

但也希望大家在工具的應用提升後
能提升到釣技上
最後再從釣技提升到「釣意」
釣意有著見招拆招、隨心所欲、無所困惑的境界......
「忘了所有蝦子的動作、只懂得拉起蝦」
並了解所有影響蝦量的狀況
我還在努力~~~~

TO:  高雄鄧伯 -15F
有些魚販他們會懶得處理魚腸,所以會免費贈送~~~
找看看應該有

TO:  高雄西老頭 -16F
二十副五十元算便宜了
我們旗山大概要一百元
海產店一副就要賣十元~~~
不過還是盡量免費最省錢啦~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3