釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問蝦彩110 [打印本頁]

作者: 寧靜滴天空    時間: 2013-7-20 14:30
標題: 請問蝦彩110
大家好

今天因為千草7號破掉了
所以去挑了一個新的浮標∼蝦彩110

我知道這個浮標很熱門,所以想說買來看看
因為老闆說不喜歡被人獨包(就是一進貨就被單人獨買)

所以他就偷偷拿出一隻賣我,他說有人問他才會賣,一人限一隻(好老闆人很好)

但我的問題是我剛剛去作釣

我只有用快別 沒用鉛片跟咬鉛
浮標下去,沒配重他也有到吃水線了

所以我才想說這樣真的不用配重了
但是每次丟下去他都會像沒配重那樣整個直直躺著
還需要自己釣竿稍微動一下才會慢慢變直

正常是>線組丟下去>浮標站直
我的是>線組丟下去>浮標橫躺>動釣竿>浮標慢慢站直

所以我的疑問是這跟浮標是否真的要買白鯨 SS號快別才可以像正常做釣那樣丟下去浮標就會站直了?
還是說還要自己去配重加鉛片呢?
因為剛剛做釣已經到吃水線了,這樣子我到底該怎麼配呢?

還有我剛剛問下釣具店他們那邊沒白鯨的快別
剛剛上網看有看到
但是白鯨 的快別一包40元卻只有3隻快別而已跟幾個膠圈...我覺得好貴 (還是我看錯?)

謝謝
作者: 小金剛    時間: 2013-7-20 15:43
可以加一顆8號咬鉛試試看!
作者: 小壞    時間: 2013-7-20 15:45
我用是覺得還是要加鉛片配重!!!
作者: 寧靜滴天空    時間: 2013-7-20 16:50
OK
那我只能明天去的時候再試試看了
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-7-20 17:53
不要陷入神標.神竿.神鉤...等迷思
那些被炒火熱的東西不見得大家都適用
蝦彩110,白金快別不用再加鉛
但是還要考慮到線組上其它的重量
擋豆.浮標座.鉤子.咬鉛等等之類
作者: 寧靜滴天空    時間: 2013-7-20 19:54
TO:  花蓮阿智 -5F
嗯嗯大大這我知道

我本身就是習慣短標的 要不是本身的標破洞才來買這隻
買了之後用1H感覺∼嗯不錯 很喜歡 所以才想問

另外想請教是白金 SS 還是白鯨 SS?
因為我剛剛找半天只找到白鯨 SS 買了一包 40元
我看有些釣友都打白金 還是我買錯了=.=
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-7-20 20:27
TO:  寧靜滴天空 -6F
應該是白鯨SS
可能短鉤可以再咬一顆8號咬鉛
作者: 寧靜滴天空    時間: 2013-7-20 23:15
TO:  花蓮阿智 -7F
請問8號咬鉛要加在哪?子線或母線上面嗎?
我沒用過咬鉛
剛剛買了兩包,但我實在看不懂...也沒寫八號

白鯨B式咬鉛#1B - 10元
白鯨咬鉛#1 - 10元

不知道這兩種哪種是8號咬鉛@@?還是都不是
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-7-20 23:34
TO:  寧靜滴天空 -8F
我是用白鯨咬鉛
包裝上會寫"#8"號

咬在短子線上
鉤子上方1公分處試試
作者: 大肥豬    時間: 2013-7-21 00:53
TO:  寧靜滴天空 -1F
母綫是浮水线,没有配重就容易躺平,白鯨快别可以上鉛片,
另一种日式快别轉環比較重也較便宜,提供参考。
作者: 龍潭阿浩    時間: 2013-7-31 14:22
還是要配重吧!也比較好
作者: 土城掉漆男    時間: 2013-8-1 22:17
我有一招可以解決(自用的)

彩蝦110說實在很容易平躺在水平面上
我認為是設計上比重不良

我改良方法是
把浮標剪短一點(下面一定要比上面長)
現在我浮標總長是:6公分

我去測試就算無配重
也一下就站起來了
很快就戰鬥位置

巡蝦時~不容易驚動到蝦子~浮標越長越難拉

不過此方法需改造浮標
作者: 嘟嘟左衛門    時間: 2013-8-12 15:23
TO:  寧靜滴天空 -1F

小弟都習慣用比白鯨SS更小的快別

然後在子線短鉤上加顆8號或9號咬鉛

讓鉤子快速沉底,通常浮標都能較快站立(但跟浮標種類還是有差)

以上是小弟經驗,給您參考
作者: 東海Vic    時間: 2013-8-17 22:45
不太懂為什麼一堆人會想要買不需配重的浮標勒   感覺炒作的成份很大阿 ...

浮標不就是要自己配到自己習慣看到的標訊的樣子嗎

如果要移動才能直立 可以考慮讓浮標+自重  , 然後快別改成用達輝8號以上的
作者: 愛的釣調    時間: 2013-8-17 23:48
我今天到釣具店剛好看見有在賣110,所以無聊就買了一隻來玩,可是好像不太好配重,110好像要在配眼淚餌,這樣比較會大咬
作者: 豪男人    時間: 2013-8-20 10:11
前幾天我去釣具行老闆也跟我推薦這隻標

好奇心作祟我也買了一隻 目前還沒用過

大大是在永安路這家買的嗎?
作者: 陳阿祺    時間: 2013-8-20 10:40
這隻標的優點不就是配重簡單,請搭配白鯨SS使用,然後因為他浮力值高,穩訊時命中率相對也高,新手或許可以嘗試看看.
另外優點也是缺點, 那就是浮力值高相對也頓,只適合特定的蝦況座釣,有經驗的釣友可能就不考慮這隻標了
作者: 冰人    時間: 2013-8-20 16:15
我問釣具老闆~~他冷冷的說....還是要自己慢慢配重!! 所以商人手法是騙人的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3