釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大師烏鰡浮標怎調.... [打印本頁]

作者: 小粘    時間: 2013-7-24 23:29
標題: 請問各位大師烏鰡浮標怎調....
小弟是剛入門的新手.......
使用西井2號.....有改空心尾..........
1.有人說要單鉤(空鉤)下去配......留剩下浮標3-4目.......
請問這樣配可以嗎??????
如果這樣不行.....該怎樣配重了???
2..再請教問一下........我的母線是PE2號線......屬於浮水線......
這樣做釣適合嗎??
謝謝各位大師囉!!
小弟目前在員林的金快樂!!玩休閒池.........
作者: 小粘    時間: 2013-7-25 21:11
這麼多人看!奇怪沒人回!
煩請大師解答
作者: 史麥特    時間: 2013-7-25 22:19
TO:  小粘 -2F
我想沒有人要回答的原因...
...這問題爬爬文就有一大堆了..你可能都沒有爬文!!

還有..上方有"搜尋"..請搜尋..浮標..於烏溜版
你會看到眼睛發白...
作者: 小粘    時間: 2013-7-25 23:27
TO:  史麥特 -3F
謝大師的指教.......

作者: 阿海    時間: 2013-7-25 23:59
釣休閒不需要這麼講究調標,水深有量準就好了!

老話一句,調標還是要視作釣時當下的魚口去做調整,而且每口池子呈現的訊號也都不同。

參考看看!
作者: 小粘    時間: 2013-7-26 00:06
TO:  阿海 -5F
謝謝.......版大.......
那我可以再請教一下嗎????
就是我那池休閒池是用!!!小顆的地瓜.........
那他是怎樣調水深阿!!
是條幾目還是????怎樣.......
不好意思!!!新手比較多問題!!請見諒
作者: hto866    時間: 2013-7-26 23:34
我也是新手 這個問題我也問過 不過我自己去池子實驗
因為餌重都超過浮標的浮力值 所以空勾鉛重配到浮標標準吃水線就可以了 要在更敏感就再吃到目數那邊
在來就是勾上餌讓他沉底 再來調浮標高度 調到你好看的目數
如果沒標訊就把浮標再調低點讓下面的線短一些
反正下水就崩線拉直在放鬆讓線不要有殘留
這樣餌或線有動靜馬上會動到浮標
這是我去池子實驗的 因為也剛釣如有錯再請老手修改!!

作者: 小粘    時間: 2013-7-26 23:52
TO:  hto866 -7F
謝大師!!我本也是調到吃水線在上去1-2目!!!
很多人跟我說要調3-4目!!!所以就疑惑了!!!..
作者: hto866    時間: 2013-7-27 00:07
浮標都拖下去了 根本沒浮力了 所以線繃緊就好了 看目數就是經驗了 看你的浮標沉到哪邊拉才會重or只是假訊號 假日到了去試試就知道了!!
作者: 七星劍聖    時間: 2013-8-5 22:00
釣休閒池!! 調標應該不是那麼重要 如果你堅持要嘗試 那至少你在深度夠的情況下 標目要出水才有辦法看訊號啊
1.有人說要單鉤(空鉤)下去配......留剩下浮標3-4目.......
請問這樣配可以嗎??????這樣的調法基本上ok 深度拉高後標目基本出水超過4目
如果這樣不行.....該怎樣配重了???
2..再請教問一下........我的母線是PE2號線......屬於浮水線......
這樣做釣適合嗎??新手從PE 2.0入門是OK的 全浮水線有風有浪時會流 開槍太用力會飛起來 要小心打斷浮標 哈哈
作者: 張A    時間: 2013-8-6 00:48
TO:  七星劍聖 -10F
七星師傅真是厲害..講解的非常清楚.易懂..感恩!!
作者: 七星劍聖    時間: 2013-8-6 23:03
TO:張A 11F
師父 不要虧我了啦 看大家沒時間回答 這種小事就交給我啦
作者: 阿海    時間: 2013-8-7 00:19
問題應該出在還不會調水深,不是不會調浮標!

似乎有舊文圖解,自己先用蒐尋找找看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3