釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問有用過雞肉當餌嗎? [打印本頁]

作者: ShrimpSho    時間: 2013-7-31 23:31
標題: 請問有用過雞肉當餌嗎?
如題, 請問有前輩用醃製過的雞胸肉座釣嗎?
作者: 士林釣瞎人    時間: 2013-7-31 23:51
有啊,效果差不多啊......醃肉餌的區別在於醃料和沾粉
作者: ShrimpSho    時間: 2013-8-1 00:00
雞肉會比較不好勾嗎? 肉質會不會過於軟?
還有製作雞肉餌也需要向豬肉那樣先風乾嗎??
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-8-1 05:19
TO:  ShrimpSho -3F
雞肉不適合用來醃......真的要醃也可以.............天數一定要縮短......
不然如果照你醃豬肉的天數下去醃雞肉的話,雞肉會整個軟爛掉.....要勾都很難勾唷
小弟是用雞的里肌肉醃過~~~效果差不多,不過醃過的肉質很容易被盜餌,有時揚竿就掉了
作者: 南門阿維    時間: 2013-8-1 11:40
TO:  ShrimpSho -1F
我有碰到會內弟兄用雞皮來醃~

好像有先風乾在醃~

效果好像不錯~可以試試看~
作者: ShrimpSho    時間: 2013-8-1 17:00
了解~ 謝謝前輩們的分享!!!
作者: 小理    時間: 2013-8-1 17:09
TO:  高雄藍教頭 -4F

那請教您,如果是風乾過後的雞肉條的話,醃幾天會比較恰當呢?
作者: 愛的釣調    時間: 2013-8-1 19:16
雞肉小弟也試過 有吃過雞肉都知道肌肉的紋路 所以 作釣時很容易散掉 跟 盜餌
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2013-8-1 20:57
其實用雞肉做釣並不是不行
只是要切成條醃製或做釣時都要"照著肌肉的紋路切"比較不會散掉
作者: 竹東小萬    時間: 2013-8-3 20:33
應該這樣說,雞肉不耐咬、不耐夾、味道也沒有比豬肉重
釣況麻...其實各有千秋就不予評論
我曾經有看過釣友釣雞肉這樣...
我看他釣況也不錯,你可以參考看看

他是買整片雞胸肉直接切條切塊(鉤餌的大小)
然後釣之前(仕掛)先鉤雞肉,然後一杯(X倍蝦精+純南極蝦粉)
先泡者,釣完在換下一組,重複..

你可以試試看現場醃現場釣,或許有不錯的效果
作者: 小捲    時間: 2013-8-4 13:41
雞內應該也是可是,子是雜食性動物,
只是豬肉的腥味應該比雞肉味道來得重多了:loveliness:
所以大多才會選用豬肉來醃製,
上面有會友寫到用雞皮,這倒是個有趣的選擇

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3