釣蝦釣魚降龍會

標題: 前輩們 請進 [打印本頁]

作者: 新竹菜鳥蝦    時間: 2013-8-11 17:47
標題: 前輩們 請進
我有一支Pokee(三峰)5號-10尺投竿  他可以配2000型的捲線器 然後使用6號母線+5號子線嗎? (這持烏鰡重量7斤~18斤)
相關浮標 8字環 鉛片 鉤子等問題 菜鳥小弟我 爬過好多文 但有看沒有懂~.....
麻煩前輩們幫小弟我解惑  感謝~~ :'(

作者: 陳小武    時間: 2013-8-11 19:29
你好:母線使用2~3號/子線1.5~2號就很足夠了!!我比較懷疑投竿有5號的嗎?????
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-8-11 19:31
竿和捲線器有點重母線有 點粗
子線也是
我的是  PE母線 2號      子線擬龍2號  8字環幸福牌10X12  
勾子 5號  浮標2.3號  
竿子 建議  上興系列  捲線器  小顆1000至800型
強烈建議 鋁合金牛車輪  好用又不會傷線
作者: 新竹菜鳥蝦    時間: 2013-8-11 20:24
標題: 嗯嗯
我的竿子是pokee5號小繼10尺   不過當地釣鰡的阿伯說釣那池 我的是母線用尼龍5號 子線尼龍4號比較ok ??  還是阿伯錯了??

作者: Markc    時間: 2013-8-11 22:04
TO:  新竹菜鳥蝦 -4F

你說的其實都可使用,只不過要看場合!!!
如<彩帶池 / 職業池 / 休閒池>
作者: 新竹菜鳥蝦    時間: 2013-8-11 23:58
標題: 報告
休閒池 大咬 大物池12斤的魚滿多的
作者: 鍋貼大哥    時間: 2013-8-12 03:40
休閒池 你的裝備 OK
職業池 就是小武大大和我說的 差不多裝備
作者: 新竹錦文    時間: 2013-8-12 06:55
TO:  新竹菜鳥蝦 -6F
阿彩的話
假日可以約我
這些配備可以釣,可是要進步玩職業跟彩金
會吃虧喔!!
作者: 新竹錦文    時間: 2013-8-12 06:58
TO:  新竹菜鳥蝦 -1F
另外阿彩的魚有些雖然大
可是不兇猛,因此使用粗線除了讓自已爽以外
沒什麼效果,一般這池使用3號就爽歪歪了,
但是有使用過1.5不讓線鎖死起約8斤的鰡
,0.8順順啦起魚。配備是筏竿配牛車輪
作者: 新竹菜鳥蝦    時間: 2013-8-12 17:35
TO:  新竹錦文 -9F
3號尼龍線當母線? 3號尼龍線做子線????
我連8字環 和浮標的相關?...都給她霧煞煞
要是同時兩鉤都中20斤的魚   總共40斤的拉力 我的竿子會不會直接給他 ....斷竿

作者: 陳小武    時間: 2013-8-12 21:45
TO:  新竹菜鳥蝦 -10F
你好:3號母線和3號子線就是俗稱的"透零"!就是母線跟子線的號數是一樣的!!但我比較不建議這樣的釣組,因為如果勾到障礙物,可能會斷母線!中魚拉到斷竿基本上人的因素占8成,只要慢慢拉基本上都拉的起來!!除非你用非常極端的釣竿去釣烏鰡,例如:蝦竿!那我就不敢保證釣竿會不會斷了!!謝謝!!
作者: 新竹釣小強    時間: 2013-8-14 17:57
TO:  新竹菜鳥蝦 -1F
你都在新竹的哪個休閒池釣
作者: 新竹菜鳥蝦    時間: 2013-8-15 12:18
TO:  新竹釣小強 -12F
北埔阿彩魚池(北埔國中旁邊)
作者: 永康漢森    時間: 2013-8-31 00:57
那池以前常去釣,現在在南部工作就沒去了!一般我都是母線5~6 子線2.5~4
作者: 蟬時雨    時間: 2013-9-1 00:50
之前有問過其他前輩其他問題~但這是我最近想到的一個問題想問問各位前輩~

我這邊是沉底釣法4連鉤~有一隻彩金已經好幾萬魚體50斤以上~有2~3隻3X斤的~20斤的應該也差不多沒幾支~先不管有沒有放進去這些魚~假使都有放進去池裡~還有基本上釣到的都只有15斤以下而已~

問題來了我用PE2號當母線應該是都沒啥問題~但我用4連鉤這絲柱與絲腳用卡夢6號跟5號~

PE線沒延展性~假使所以我中50斤以上那隻~那受力全都到絲柱與絲腳上了~或許釣竿有承受一些~這樣不是很容易斷線

但這樣母線不如用尼龍是不是會有兩層保障~不是比較好??因為母線也能幫忙受力~那如果用尼龍線當母線~以我說的這池來講~幾號比較好??

我知道那50斤的不是天天過年說釣就釣到~但有釣有機會如果中了斷線不就槓到西邊去了~
作者: 新竹錦文    時間: 2013-9-1 20:31
TO:  蟬時雨 -15F
我的想法(看法)

1.母子線有一定的受力值
2.釣竿硬度會影響起魚的速度
3.池性
4.魚體大小
5.勾子綁法
6.力魯鬆緊(如果都沒鎖死尼龍跟PE在池釣差異不大)

釣竿一定會承受"力",受力的大小取決力魯鬆緊。以及個人操竿技巧,
適當的時機收放線才是你該擔心的。

例如
我的裝備8號11尺手研、1.5PE、3子線、4號管附(管附結)、力魯手拉出線
魚池以瑞興來說,一中魚發現魚體很大(20斤來說),開始帶魚
魚往外衝時利用八字操竿使魚往你想要方向移動,手控製力魯的出線
20斤的魚花點時間就可以起來了。
作者: 新竹菜鳥蝦    時間: 2013-9-3 16:43
TO:  新竹錦文 -16F
錦文兄  您走8字路線控魚  我是圓形 S形  ⌒形  這三種方式控制
不知道有無錯誤
作者: 七星劍聖    時間: 2013-9-3 22:15
控制方式大同小異 記得別對拉就ok了
作者: 新竹菜鳥蝦    時間: 2013-9-4 16:06
TO:  七星劍聖 -18F
對拉是????線和竿180度與魚類似拔河??
作者: 新竹錦文    時間: 2013-9-4 18:38
TO:  新竹菜鳥蝦 -19F
有空在約釣吧!!
有些用打的解釋比較難
作者: 七星劍聖    時間: 2013-9-4 23:48
TO:新竹菜鳥蝦
我說的對拉就是博魚拉魚時 牽魚的方向在烏鰡游動的相反處
作者: 小小桂    時間: 2013-9-6 22:04
去釣阿彩可以請教阿峰的人理光頭有刺青常常在那釣
作者: 新竹菜鳥蝦    時間: 2013-9-7 00:01
TO:  小小桂 -22F
有看過  但很怕  有恰理(刺青)欸

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3