釣蝦釣魚降龍會

標題: 上禮拜的釣蝦~ [打印本頁]

作者: 隨風落    時間: 2013-8-14 10:20
標題: 上禮拜的釣蝦~
上禮拜天下午的釣蝦~

福德釣蝦場@@~

那天我去測試了 降龍所說的 5字絕~

超棒~ 受益良多阿~  雖然是用公竿 2小5P~"~

釣公蝦~但只放槍一次跟上天花板一次(我去廁所 我老婆拉的結果上天花板@@~

雖然釣得少~ 但至少放槍減少了~ 加上我隔壁的一直用暴力釣法+挫蝦讓我心中很不滿= =

然後我量水深 是不是有點不準@@~因為我跳過一些步驟~

上浮標 下勾所銅柱~ 然後調整 浮標浮水線在靜水區水平貼齊~ 再以90度上提 浮標會呈現小角度15度左右吧~

這樣會不會不準呢? 因為適用公竿~也適用蝦場的耳~

但我有看一個阿伯(大約70歲喔)他的餌大吃~而且他只用魚腸+10圓的蝦粉~

可是我看他放槍的蠻多的~ 好像都是托走之後 有停柱~但阿伯起竿~好像咬餌10次 中5隻@@~
作者: 南門阿維    時間: 2013-8-14 11:04
TO:  隨風落 -1F
大大~好像不太對~

銅柱應該是要鉤上鉤才對~

應該是要銅柱量到底~

浮標要成線斜45度角才對~
作者: 隨風落    時間: 2013-8-14 13:02
TO:  南門阿維 -2F

QQ~ 所以要用上勾所銅柱  然後上浮標  竿與線90度上提 浮標要45度才準?!
作者: 南門阿維    時間: 2013-8-15 04:39
TO:  隨風落 -4F
正確~

若還是有不懂~

可以約釣在地的高手
作者: 只會玩浮標    時間: 2013-8-15 19:07
請問各位大大~什麼是暴力挫蝦
作者: hugh1107    時間: 2013-8-15 20:52
TO:  只會玩浮標 -5F
當你看到浮標動的時候,用盡你全身的力量把竿子抬起來,
記得要向跟拿竿子打架一樣用力往你左邊右邊上面,不管任何方向
使盡力量往那個方向打過去就對了

TO:  隨風落 -3F
如果是自己綁的限,我比較習慣用四個太空豆量,
浮標45度下竿後還需要調校,才會更準。
作者: 小貓貓    時間: 2013-8-15 21:12
標題: 不順的一天
中午到內湖168釣公蝦, 釣沒30分鐘開始下雨,我的頭上剛好會滴水,還好人不是太多,就往旁邊挪一點,但是開始下雨後就變得比較會玩餌,好不容易有蝦吃餌,我開槍,中,噴,咦! 釣組重量不一樣了,一看,母線在浮標下方斷了,後來換了釣組沒多久,上勾中蝦,但是下勾又不見了, 最後以2H16P作收,但是今天蝦好小,秤下來才1斤半,我只能說Today is not my day!
作者: 阿澎    時間: 2013-8-15 22:27
TO:  只會玩浮標 -5F

暴力挫蝦...
會賠掉竿子的
上周我看見有人拿"斬蝦"玩暴力
結果得到清脆的一聲..只好跟竿子say掰掰
作者: 只會玩浮標    時間: 2013-8-16 19:47
謝謝各位大大的回答~~ 感恩!!
作者: 新竹-熊仔    時間: 2013-8-17 02:31
釣公蝦的話

我都上鉤銅柱

量到浮標吃水線微沉於水面下1~2公分就準備下竿了

我的方法不一定對~單純就是懶
作者: 初心登場    時間: 2013-8-18 11:27
TO:  隨風落 -1F
如果一定要用你的量法角度大慨10~15度或繃線時盡量貼近母線比較準~~用點想像力當浮標45度角時到垂直站立~~標腳會在往水裡下去所以長短鉤都是拖地的~~~個人是用擋豆量法比較簡單我也有兩個都同時試過短鉤貼地浮標其實是10度左右~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3