釣蝦釣魚降龍會

標題: 高雄的釣場 [打印本頁]

作者: VW999    時間: 2013-8-16 22:12
標題: 高雄的釣場
為什麼常常看到北部動不動就1~2小時就3~40隻起跳(蝦母),高雄有這種地方嗎= =?除了大八卦蝦公還可以接受~其餘高雄店家有蝦量放很多的地方嗎= =?到處看~不是放少少~就是加水放,請教各位大大~謝謝囉
作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-8-16 23:03
基本上,放蝦時,用水桶混雜幾隻蝦朝池中潑的,給人的感覺就是不老實.
怕放蝦量太少,顧客會不爽,所以才會遮遮掩掩,躲躲藏藏的.

大八卦蝦體不錯,可是就是搞不懂,為什麼放蝦的點都是固定在入口長邊的左右處,有幾次遇到都是放左處而已,獨厚坐在那附近的釣客.坐在其他處的釣客,就只能看人家拉蝦而已.
大八卦本身就沒有什麼蝦底,放多少釣多少,所以要是坐的點,距離放蝦處很遠,那通常只能乾瞪眼而已.

高雄採低價的收費,放蝦量很多的話,應該很難經營吧.
低價下,捨不得放蝦.漲價,又怕顧客不接受,所以這問題似乎無解!
作者: VW999    時間: 2013-8-17 10:38
我還真希望蝦量夠多,漲價也沒差~但高雄就是沒這種店..這樣釣的也比較有爽度,有些店幾乎是沒訊號的..會越釣越悶,也可以說幾忽高雄都快差不多了..在會釣的高手,也沒北部容易釣

作者: 高雄阿城    時間: 2013-8-17 11:10
TO:  VW999 -3F
覺的是心態的問題 追數量就找蝦體小的店家 追重量就找蝦體大的店.....
1小時150~100的價錢 店家能放多少蝦???就算沒賺全放幾支? 幾斤?
輕鬆看代 釣蝦樂趣多...
作者: 高雄阿城    時間: 2013-8-17 11:13
TO:  天邊一隻鳥 -2F
因為蝦子都跑2邊短邊 所以在長邊放....
在說放蝦點不一定比較多蝦哦!!!!!
作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-8-17 16:12
TO:  高雄阿城 -5F
釣竿全部提起來,蝦子倒進去,然後拿長掃把全池攪拌一下,然後釣場主人喊,左線預備,右線預備,全線預備.............開始釣蝦)))
作者: 大樹阿豪    時間: 2013-8-18 03:32
其實這種月經文我都有一個疑問想問
請問一下放多少蝦才算是蝦底厚
放蝦量正常來說是跟釣竿數量成正比
一般來說我看過放蝦最多也才一個人半斤
母蝦正常來說五六支而已
有人能狂拉還不是之前的人跌倒屯下來的蝦底
我還沒看過老闆看到有人狂拉
然後深怕沒蝦底
就多倒下20斤蝦子給大家爽
釣蝦是個休閒而已
不用看到別人拉爽爽就在那邊羨慕+忌妒
我覺得把握每次的訊號
跟蝦子鬥智才是釣蝦的精隨
每次減低放槍機率我就會很開心了
某人拉爽爽不外乎他找到蝦窟.餌料吸引蝦.放槍機率低.個人基本功強
機會是給準備好的人
捫心自問自己的技術真的夠位嗎???
作者: 潛水客    時間: 2013-8-18 09:55
TO:  VW999 -1F
大大,有些人PO多不PO少,要量要隻數,就釣蝦母,若要少跌的場子,要到屏東1小時200的場子,技術足夠就會衡量價錢與蝦量是否成正比

TO:  大樹阿豪 -7F
大大,小弟放槍次數偏高,有時放槍十二十次,放槍率多少才算好?
作者: 高雄小葉    時間: 2013-8-18 10:38
有人在板上PO一小時15隻20隻那又如何
每每在蝦場上遇到了
看他一樣是老虎5隻
作者: 大樹阿豪    時間: 2013-8-18 12:13
放槍率好不好主要看個人
你覺得今天釣這樣不錯了
這樣就算好
我本身放槍率就很高
因為我開槍都習慣憑感覺
不怎麼看訊號
而且都是斜著開槍
反正高興就好
釣蝦而已
數量不是重點
重點是享受釣蝦的過程
作者: 天邊一隻鳥    時間: 2013-8-19 01:51
釣蝦是種休閒,來這邊逛逛也是種休閒!

用(月經文)去形容他人的提問或回答的內容,感覺是比較沉重些!

如果就釣蝦技術的討論,光是這網站前輩提供的資料,我想就足夠涵蓋絕大部分的問題,所以剩下的提問,就比較五花八門了,不是嗎?
作者: 肉腳欽    時間: 2013-8-26 02:05
最近去澄清路跟文衡路那家大X釣,

兩小時大多都有一斤以上,

最好的一次2斤半(2H),

蝦體中等,但大多都吃滿靠水泡區的

竿子都要隨時繃緊.有些不輕鬆
作者: 高雄阿毅    時間: 2013-8-26 10:55
TO:  肉腳欽 -12F
請問大大都甚麼時候去座釣??
作者: 肉腳欽    時間: 2013-8-26 22:06
TO:  高雄阿毅 -13F

大多數晚上7~10點去,釣兩個小時

我女兒常跟我去,她說那邊的娃娃機比較好夾
作者: 祥恩    時間: 2013-8-26 22:31
我在之前台中釣的時候~~價錢跟現在的高雄也一樣~ 可是我並不覺得高雄漲價後有比較敢放蝦!!

基本上 個人感覺是....

因為夏天電費高漲所以成品也讓消費者一起負擔!!

導致蝦量越來越少~

釣蝦無絕對~釣的開心就好~

作者: K6731    時間: 2013-8-26 23:46
從去年油電雙漲以後,高雄釣蝦場越來越吝嗇了,把握每次訊號練自己技巧比較重要,問哪家放蝦敢訊號多似乎沒啥意義,做生意就是要賺錢都釣客賺商家等關門?你釣的多就是別人跌倒你賺到的,相反你跌倒就是別人釣的多,我現在去跌倒蝦蝦也懶的帶走了都給左右鄰居不認識的,現在勝率有超過一半我就偷笑了,現在釣蝦消費越來越高而且我也不愛吃了都爽到朋友,所以目前封蝦竿中釣休閒吳郭魚比較省1整天花3~400(100池租剩下是餌料香煙飲料飯錢)拉到手貼膏藥
作者: 肉腳欽    時間: 2013-8-27 00:19
20年前用公竿隨便釣一釣1小時都超過1斤

10年前基本功不要太爛的1小時1斤也沒太大問題

5年前可能要運氣好或者是技術佳的才能繼續有1小時1斤的成績

現在的話要在高雄釣1小時1斤是可遇不可求

油電雙漲,也難怪放蝦量每況愈下

心態改變一下,當作是磨練耐心就好了

真的很懷念20年前釣蝦場的放蝦量
作者: 高雄柑仔    時間: 2013-9-4 08:17
小弟不專業的推薦-高雄楠梓旗楠路上的"一心釣蝦場"!!

那個胖胖的老闆放蝦都很阿莎力~
而且蝦子也都滿大隻的!!

之前兩竿兩小時最多有塞到66P..
作者: 銳鋒    時間: 2013-9-5 03:02
同意樓上的~~
胖老闆很阿莎力
作者: 高雄小下    時間: 2013-9-6 12:15
要跟北部一樣蝦量
我想價錢應該要跟北部差不多了吧 ?
我記得去年有聯合漲價小漲了一點
似乎就少了蠻多人去釣的 .. 也都在抱怨居多
作者: 愛掉郎    時間: 2013-11-3 10:29
高雄楠梓一心  放蝦量夠阿

我在那2小時40之(最高)
2小平均也20隻

那邊很多高手 1小時隨便啦都要兩斤
釣蝦很吃技術阿  部過也要看蝦子的舊爾意願拉
作者: 新手小黑    時間: 2013-12-16 12:52
高雄放蝦少 1h  10p就不錯了
除非前一天不咬  剛好讓你坐到蝦窟
作者: 魚蝦哲也    時間: 2013-12-16 15:35
高雄釣蝦場其實也有不錯的蝦底和放蝦量

只是你去的時間和人潮    坐的位置被分散掉了蝦量

以高雄平價消費大家又"精打細算",其實要釣很多,可以說很難達到平衡點

屏東固定幾家釣蝦場    以早上8:00開門場就有很多人在釣

你說~蝦底被職業高手清完了,你去了不會澇賽嗎???

而且以每週一早上最明顯,那你還會去嗎???

答案是.....會,因為蝦底有時太誘人了,沒有釣蝦每次都拉爆籠的!

去了10次,有9次跌倒....一次大爆籠就是回昩無窮呀!

說了這麼多,心態調整好;蝦量夠吃就好,再來就是自己的基本功練好!

把自己的釣組調適到最好,無論是玩短/長標;毛毛蟲,天秤,或是阿波~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3