釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標釣法? [打印本頁]

作者: 高雄阿城    時間: 2013-8-26 11:07
標題: 蟲標釣法?
在會中看過很多的蟲標釣法 一般釣法都是崩線~稱重~上提開槍
各位有玩過蟲標的 是不是這樣?

幾天前看到一位小弟(因為比我年輕所以這樣稱呼)
    他的釣法:崩線拉到蟲頭都出水(我猜因該有稱重),重點來了 他突然把線放開等1~2秒吧
                     開槍.... 放槍率不高..
我的問題是他放開線的用意在那 我實在想不通???
作者: 高雄阿毅    時間: 2013-8-26 11:46
TO:  高雄阿城 -1F
放開線是整個放鬆還是微放再秤重??
如果是微放再秤重,那就表示蝦子有可能還再夾餌並沒入口
等個1~2秒再秤重,好確認餌已經入口
作者: 高雄阿城    時間: 2013-8-26 12:24
TO:  高雄阿毅 -2F
我看到的情形是整個線大放.... 不是微放.....
等1~2秒是直接上提開槍......
作者: 愛掉郎    時間: 2013-11-3 10:37
看狀況拉

自己的習慣為主

幾本上  有訊號  蟲點頭   開始崩陷   訊號被放大

在開始秤   一秤到重量  就順勢提桿打個頓點開槍 命中率比較高

畢竟  秤重  就是要找蝦子  第一的就餌時間  以鉤間碰到蝦體(秤到重量)  順開槍將溝間打入蝦體   基本上是這樣啦   你可以多看高手怎麼玩  在自己試試看  你會有更多體悟
作者: 小貓貓    時間: 2013-11-3 11:21
因為夾餌吧!

小的如果秤到蟲頭出水約3公分,也會先放掉幾秒再重秤,但如果發現是蝦小,之後就會改成直接開下去了。
他等2秒直接開可能是相信放鬆後蝦怕餌又跑掉會趕快就口。

作者: 連貫    時間: 2013-11-8 18:15
秤到的蝦別再放掉,再放蝦子就跟人跑了
作者: 高雄阿嵐    時間: 2014-5-24 14:11
TO:1樓 高雄阿城
小的對此文 感到有興致

大大您説的: 蟲標釣法如
  (( 在會中看過很多的蟲標釣法 一般釣法都是崩線~稱重~上提開槍
各位有玩過蟲標的 是不是這樣? ))
  答: 這招基本上蝦竿要優質 輕巧 好秤重 好比說 上興的 刺蝦 用來秤 命中提高一些
但也要靠 釣者的豐富經驗 不然也是槍槍 空包彈   不是看竿節1是否微彎不然就是看手感

他的釣法:崩線拉到蟲頭都出水(我猜因該有稱重),重點來了 他突然把線放開等1~2秒吧
                     開槍.... 放槍率不高..
我的問題是他放開線的用意在那 我實在想不通???

答: 這招本人用的次數高達90%  

此招名  迴打    

迴打用意  崩線 看標與蟲 是否穩定等 給它個相對的回逤時間
簡單說 線繃緊 蝦必定往後仰!!  所以給他回逤時間 讓他有時間貼到地上 順勢打上來

需求 經驗 技術 楊竿 力道  四大點
放槍率基本 不到10%  (此招我想這裡的人都知道才對)
有豐富經驗的人 就算知道這點 沒這些技巧 也是放槍的 絕對性

秤蝦放槍率 一半一半的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3