釣蝦釣魚降龍會

標題: 斷竿.... [打印本頁]

作者: 楠梓阿又    時間: 2013-8-26 22:44
標題: 斷竿....
之前小弟的小黑蝦6/7去凱門釣蝦公暴力揚竿斷了 (屬於竹子裂開那種斷)
.斷頭2~ZOOM~6呎那截
待修中.所以買了一支7/8孤月來用
今天跑去釣凱門的小蝦母.沒暴力揚竿.小心翼翼使用
結果中蝦~解蝦要掛餌時...發現我的頭3截也是斷同樣情況(手指壓下去可以捏扁那樣.同樣我說的竹子裂)
握把算起第3截 ZOOM上去那截
請問大大是因為小弟使用不當嗎?
朋友說他釣蝦釣那麼久很少看人斷頭段...都斷尾1.尾2居多
還是因為我調整水深時.不小心直立時白鐵尾塞摳到地板?
看來新手還是不適合拿太好的竿子

作者: 花蓮阿智    時間: 2013-8-26 22:51
TO:  楠梓阿又 -1F
暴力揚竿要斷也是從竿尾那邊斷
要斷握把上去那節太神奇了
應該是有裂痕或壓到過
不然就是大大內功太強
作者: okjhui    時間: 2013-8-27 03:51
我自己的感覺覺得可能是揚竿習慣或是操竿方式角度的問題....
因為很少會那麼剛好連續兩支竿子都是斷在頭段ROOM的地方,
那個機率太小了,我在想可能是應力過大造成竿子斷裂
若依這樣看來3/7調的釣竿承受不住版大的霸氣外漏
建議版大可換2/8調甚至是1/9調的硬竿來展現王霸之氣
作者: 八里小夏    時間: 2013-8-27 07:27
是竿節沒有完全拉出來嗎?,
還是你去的那間釣具店被衝康, 有人砸過店, 把竿子都狠狠摔過一次XD
作者: 東港ㄚ賓    時間: 2013-8-27 08:34
暴力揚竿?該不會是竿子打到池邊磁磚
作者: 東港ㄚ賓    時間: 2013-8-27 08:35
暴力揚竿?該不會是竿子打到池邊磁磚
作者: 沙西米ㄉ    時間: 2013-8-27 08:47
再怎麼暴力揚竿也有個限度吧,大大旁邊都沒人做釣嗎?
暴力揚竿只是用力把釣組從水裡拉出水面,再怎麼暴力應該是沒挫魚的暴力吧
可能是大大運氣太好購買到zoom節在製做竿節有給它寒騷了,才禁不起猛力揚竿吧
作者: 楠梓阿又    時間: 2013-8-27 14:48
竿子沒完全拉出會有影響?
小弟因為敎我釣蝦的朋友跟我說.(竿子不要拉的過緊容易斷竿)
伸竿子就就不敢拉緊.稍微含著而已
因為我之前都硬拉緊怕縮掉....
我想會不會是因為如此才斷的....
至於說暴力揚竿打到岸邊是不太可能....小弟空槍就都直下往水裡砸
然後運氣差就自炒大盤米粉
想把自己斷竿的原因找出.
可能是揚竿習慣或是操竿方式角度的問題<---3F大大說的
直得小弟去思考改進...暫時先排除竿子的瑕疵問題
因為我是覺得連2支竿子都是斷差不多地方.一定是自己哪裡有需要改進
也謝謝各位大大熱情的指教與回應 :loveliness:
作者: 阿獸    時間: 2013-8-27 15:38
TO:  楠梓阿又 -9F
竿子要完全拉出...
不然玉口那邊很容易斷掉

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-49467-1-1.html
這篇敗蝦大大就有詳細的解說
作者: 楠梓阿又    時間: 2013-8-27 16:22
TO:  阿獸 -10F
感謝阿獸大大指教~小弟下次座釣會特別留意一下玉口部分!
作者: 桃園峰煙    時間: 2013-8-29 07:36
前幾天我也是再人和猛拉公蝦爆竿了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3