釣蝦釣魚降龍會

標題: 新竿入手 正得 匠蝦竿 6/7 2/8調 使用心得 [打印本頁]

作者: RaySoul    時間: 2013-9-16 01:07
標題: 新竿入手 正得 匠蝦竿 6/7 2/8調 使用心得
小弟首次發主題文^^
前幾天看到土雞大在釣竿區,講到一隻竿讓我好奇,
於是詢問後找到官方聯絡方法,就開始對官方的提問
畢竟,沒看到實體還真是有點不放心購買
後來官方在貼出竿壁照後我決定下標了!(姑且一試...)
以下是手機拍攝,請多多包涵^^
竿身塗裝是藍色與紫色的光影變色塗裝,遇到日光會有光影變色效果,顏色感覺較沉穩有質感
(現在房間是2700k 黃光,還是呈現藍色基色)
[attach]68500[/attach]
zoom節竿壁照,實際上看到這竿壁才讓我下手,覺得還不錯
[attach]68501[/attach]
尾塞,配輕了
[attach]68502[/attach]
尾塞,配重重心6尺

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

初步使用心得
跑去東明試了竿
1.起蝦很順手,沒有有些竿子有的異物感(頓感),但竿子感覺滿韌的,沒有不協調感!!
2.手感上,能感到尾節對於繃線跟蝦體之間的秤感
(自從我老津霸尾一撕裂傷換過後,秤感就變低了)
3.握把與津霸比較,屬於較細的,但我使用上是沒什麼不適
4.我本身不太習慣使用萬向轉頭,所以有請它們出貨時幫忙換成一般尾穗
5.基本上我覺得是一隻不錯的2/8調蝦竿

作者: G8賓    時間: 2013-9-16 01:38
TO:  RaySoul -1F
為什麼 我看得他管壁不太好 手感甩起來很像公竿 重手了點 ((我喜歡

如果我在看到跟圖片的管壁一樣的話 我會買一隻

但是他ZOOM的地方做得不是很好
作者: RaySoul    時間: 2013-9-16 01:56
TO:  G8賓 -2F
這是我手上這支情形...
zoom的地方,賓哥可否詳細說一下,我好查看我這隻竿?

至於重手,我是還沒有這感覺,
作者: 土雞    時間: 2013-9-16 03:29
TO:  G8賓 -2F
真正台灣製!!
標準全長 --210cm
繼數--8
仕舞--35cm(29.5cm)
標準自重--34g (煉火--28g)
先徑--0.8mm
元徑--11.5/17mm
カーボン含有率-- 96%(24T)--日本東麗素材
尾塞配重--42g
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-9-16 11:26
大大被搶先一步發表開箱文了
FB有放蝦場試竿的影片
看圖這把的管璧真的有厚到
變色龍塗裝也不錯的感覺

作者: 土雞    時間: 2013-9-16 12:27
TO:  花蓮阿智 -5F
中秋前有點忙!!而且我不會上傳圖片!!
他的尾一比一般粗一點,竿壁厚實
我自己使用的感覺是Q彈不死硬!!
售價也不高,1張有找,物超所值!!
更何況是台灣製造,所以要支持一下!!
作者: G8賓    時間: 2013-9-16 12:31
TO:  RaySoul -3F
他ZOOM的地方太鬆了,卡的不是很緊,可能是他的尾塞的關係
作者: RaySoul    時間: 2013-9-16 13:41
我的Zoom節與其他節比是較薄,但與尾塞剛好和不會晃但也沒到很緊
賓哥要不要連結絡廠家看看
作者: 土雞    時間: 2013-9-16 14:24
TO:  G8賓 -7F
卡尾塞那部分真的都還好,不會鬆,但是我都會先塗一點竿油在上面順便潤滑一點!!

TO:  RaySoul -8F
我也感覺ZOOM那一節比較薄一點,還好那一節影響不大!!但相較他牌的竿子來說就還好囉!!
作者: 小貓貓    時間: 2013-9-16 15:47
每一節的竿壁都很平均沒有歪,但是節與節間的竿壁不一樣厚,好像會導致受力不平均?
不過只要用的順手,價位也很合理,就好了。
作者: RaySoul    時間: 2013-9-16 19:36
TO:  小貓貓 -10F
我目前座釣一場是還沒有感覺...
也問過官方是沒有影響使用,但是他們有說這些細節未來會做改善

接下來就是使用的調性的維持度了...

對了!!~有沒有人可以推薦5呎以下的草蝦竿.要來釣行軍蝦用的!!..
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-9-20 08:10
塗裝好帥氣...我愛這隻竿!!
作者: 土雞    時間: 2013-9-20 18:54
TO:  RaySoul -11F
這一把竿子聽說已經售完了!!!
我個人還是喜歡他的Q彈不死硬,都把藝技當備用竿了!!

TO:  釣蝦小宇 -12F
有點來不及了,聽說已經售完了!!
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-9-20 19:28
下一批在評估是否開模具生產567和678
兩個拍賣網都下架商品了
在等一陣子看看嚕
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-9-25 07:56
這隻竿目前沒人賣了喔?2/8調對我來說是隻好竿
作者: 土雞    時間: 2013-9-25 15:03
TO:  釣蝦小宇 -15F
這一把是cp質很高得一把蝦竿,這隻"匠"算是初代產品只生產100多隻!!
竿子2/8調,但是Q彈不死硬,中蝦時手感很好,由於竿壁厚實釣公蝦也很適合!!
他的竿壁比太平洋的都厚,但是有比他門Q不知是不是因材料的差異!!
目前用過5~6場很滿意,就是尾塞配重不夠感覺有點重手!!
不過1張有找是真的很超值!!
明年聽說要出5/6/7(目前聽說是3月前後)
作者: 瘦的不明顯    時間: 2013-9-26 01:35
TO:  土雞 -16F
雞哥   這把好用嗎   最近在瘋蝦竿   在網路上看到每一把都想要買回來收藏  
你說的明年要出5/6/7 一樣是在網路上販賣嗎  還是店家也會有丫
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-9-26 01:49
還要等到明年 有點久....很想拿看看@@
作者: RaySoul    時間: 2013-9-26 02:41
重手我倒是不覺得!!
這隻在座釣的時候,弓弧我沒去注意,原因是起蝦很順手,沒有打頓感
他的尾一是屬於Q韌且較粗,尾一如果不韌,我會覺得有打頓感,手感會變不明顯

只是尾塞過段時間會去重車,不然竿子一直想下水...
作者: 土雞    時間: 2013-9-26 03:12
TO:  瘦的不明顯 -17F
他的起蝦手感真的很不錯,竿子做的也不錯!!
尤其是真正台灣製(日本素材),售價又1張有找,CP值很高!!(醬子的售價和品質可以打趴很多竿子)
他目前只有在網路上銷售,中部好像還有其他管道!!下一批銷售管道我想和他製作的數量有關吧!!
想收藏蝦竿,建議你慎選,我是以台灣製作的優先選擇或是日系品牌為主!!
邦騰和寸真製的蝦竿就真的讓我失望!!
作者: 瘦的不明顯    時間: 2013-9-26 12:42
TO:  土雞 -20F
恩恩  了解 我也不算真的 收藏啦  至少每把竿子買回來我都一定要釣個兩三次才會收起來吧
平常下班後不能去釣蝦的時候拿出來看看 上上油也好xd    不過最近每星期都偷買一把竿子已經有人在不高興了= =(偷買被抓到)
作者: 土雞    時間: 2013-9-26 16:38
TO:  瘦的不明顯 -21F
我剛開始也很喜歡買看到喜歡就忍不住,之後就挑竿子下手,中蝦毒一段時間就比較能適應,逛釣具店就沒那麼衝動了!!
尤其現在新出的竿子動不動訂價就嚇署人,蝦竿又沒好好做,和浮標一樣大家做的都差不多,塗裝和材料又沒進步,好像來騙騙我們這些中蝦毒的人,真是OOXX的!!
作者: 瘦的不明顯    時間: 2013-9-29 10:43
TO:  土雞 -22F
恩恩 我懂的= =  我是因為隔了十多年才又重新回來釣蝦  看到每一把都覺的好喜歡  呵
都會想要拿出來看看 只要是尾端沒有歪的很明顯的我都會想說買回來玩看看
之前在網路上買了一把 x平洋的蝦竿 想說拿來當公竿用= = 好一點的竿子捨不得讓那些辣豬屎的朋友拿來釣= =  因為我看到竿子在池邊摩擦 看了都覺的好痛   就買了一把  結果那把竿子好爭氣 第一次開光就斷了  哈  後來拿去維修後回來後 真的歪到爆- -  
現在就看竿子的顏色喜不喜歡居多吧  呵
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-9-29 11:44
TO:  瘦的不明顯 -23F
用架竿器或抹布墊著就比較不會摩擦出刮痕
太平洋也是可以購買,只是挑選竿子要更仔細一些
廣受好評的上興則是價位越走越高,但是整體質感跟手感勝過太平洋
不管購入哪牌的竿子,都還是要挑選過,竿璧均勻度和竿子筆直度是檢查重要項目
塗裝也喜歡,價錢也能接受,就是把值得入手或收藏的好竿
作者: G8賓    時間: 2013-9-29 13:01
我昨天又到釣具店確認這隻竿子 他ZOOM 明顯很鬆 沒作用 每隻都這樣

訂價是1500  不是一張
作者: RaySoul    時間: 2013-9-29 19:42
我y拍買含運加一隻尾一是一張加一個銅板喔,至於尾塞zoom雖然不到緊但還不至於鬆,但配輕了
作者: 瘦的不明顯    時間: 2013-10-1 01:18
TO:  花蓮阿智 -24F
恩恩 我知 道丫   我以前買竿都還只買太平洋的竿子耶= =  只是沒想到回來釣蝦第一次買就這麼好運買到不好的  所以現在不買網拍的了  還是釣具店多跑幾家 多看幾把實際點
作者: RaySoul    時間: 2013-10-1 04:47
TO:  瘦的不明顯 -27F
現在覺得一些價錢較低的台商大陸竿...品質也不差
作者: 瘦的不明顯    時間: 2013-10-1 09:59
TO:  RaySoul -28F
我是也有聽說啦  但說真的 我住的附近的釣具店 都沒有賣耶 = =
去店裡看到的都是品牌竿子    只能說我沒有門路去找吧  不然就要到台中市區逛看看
我家這邊的釣具店都以 海釣為主吧   甚至有一家釣具店  他們店裡全部只有兩把蝦竿= =
我上次去看了都有點傻眼了
作者: 釣蝦小宇    時間: 2013-10-1 15:28
這隻1500可能就有一點貴了喔...
作者: RaySoul    時間: 2013-10-1 22:33
這隻台中我活動範圍內的釣具店是還沒看到過!!
所以我不知道店面價,如果店面是這價,我大概也不會入手

Y拍沒那麼貴,但現在沒了
他是有些細節小缺點要改善

以前蝦竿最貴一千五就差不多到頂...現在竿子的開價看得我手縮縮啊,有些質價還不是正比!!
作者: B仔    時間: 2013-10-1 23:37
我之前在y拍也有看到過<br />
正得釣具直接賣的<br />
一張小朋友以內<br />
不過還在猶豫的時候就結束拍賣了><<br />
現在有點後悔那時候沒買

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3