釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟想玩前打...器材不知如何著手!! [打印本頁]

作者: 雲林小浚    時間: 2013-9-27 22:35
標題: 小弟想玩前打...器材不知如何著手!!
小弟是新手最近想玩前打.......但是老婆只給小弟2千大洋 .....
不知要買什麼裝備 ........
有一隻筏竿(並繼竿...後面有點像老鼠尾巴).....可以搭配前打輪嗎?
還是2000大洋能買到竿子和前打輪 !!
作者: ddtluis    時間: 2013-9-28 00:43
筏竿搭前打輪當然是可以的,前打是種釣法,你拿筏竿.磯竿.小繼竿.....都可以用,只是順不順手而己,建議~先把錢存下來吧!再多個一二張,直接買把上興的前打竿,輪子可以用牛車輪頂著先,等錢存夠~再直上正統的前打輪.....
作者: 雲林小浚    時間: 2013-10-1 21:02
恩恩!!謝謝大大教學!!
作者: 青色狐狸    時間: 2013-10-13 09:15
我也是新手@@

看妳要不要學我~一把筏竿7~12尺400~1000都有(釣港邊.防波堤~很平坦的地方).加顆寶熊輪500摳~線"船XXX(忘記了~三個英文.有五色)的PE線2號線好像是300塊就有100米了~這樣下來大概1200~1800 再來買各1~3包鉤子(千又1~3號)這樣大概50~150元左右~咬鉛(我買圓盒裝這的有B~4B五種)大概50元左右~這樣大概全部就1950元左右了~還可以買些鬍鬚蝦20元就夠了~新手上路差不多20元鬍鬚蝦應該夠用~玩玩看~
作者: 嘉義小秉    時間: 2013-10-14 09:00
TO:  雲林小浚 -1F
我也是新手 所以一開始先有就好 筏竿加牛車輪就很好玩了
竿子就跟老闆講一下說要拿看看 甩甩看手感是不是你喜歡的
釣法就看你要釣什麼的再跟老闆問怎麼配釣組 基本上都會教
小東西很多你自己看要買什麼價錢的
你要怎麼裝魚 冰箱 還是保冷袋 保麗龍 網子
用活蝦釣要桶子跟打氣桶
先有就好 去釣一兩次再看還缺什麼的 還是怎麼搞比較好
畢竟每個釣點需求不一樣
這是我新手的見解而已 還請各大大指導
祝大大開胡
作者: 雲林小浚    時間: 2013-10-14 21:12
謝謝大大!!
小弟先買個新手竿......GTX.....+一個500的前打輪.....
可是昨天去海邊發現.......
那個輪子有煞車.....
沒辦法自動落入......
只好先暫時用.....等存錢想買一個POKEE的....1700左右的那顆!!
作者: 太平阿驛    時間: 2013-10-14 22:52
TO:  雲林小浚 -6F
有煞車 沒關係 你可以先把線抽出一些
就像國外的飛蠅釣一樣 用手慢慢放線喔
作者: 嘉義小秉    時間: 2013-10-15 09:37
TO:  雲林小浚 -6F
我看影片也是很常看到手拉線的

這個我也不懂是釣什麼類型的
作者: 雲林小浚    時間: 2013-10-19 22:15
恩!我先用試試看!!
作者: 蝦不瞎    時間: 2014-3-31 23:06
小弟我適用之前振出的小繼竿下去改成前打竿
但是我還是建議存多一點錢買一把正統的錢打竿來玩
畢竟竿子的設計有所不同
玩起來還是順手的好啦!!!!
作者: 鹿鼎公    時間: 2014-4-1 18:38
祝你釣到大魚拉爽爽!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3