釣蝦釣魚降龍會

標題: 今天的赤尾青不太一樣 [打印本頁]

作者: 小貓貓    時間: 2013-10-15 17:25
標題: 今天的赤尾青不太一樣
各位客官,有沒有覺得小弟今天用的小青有點不一樣呢? 怎麼多了一些紅色斑點,難道是壞掉了? 還是生病了呢?

[attach]68701[/attach]

再看清楚一點好了......

[attach]68702[/attach]

其實.......

我不是小青,我是小花啦!

小花? 哪位阿!

哎呦........就是櫻花蝦阿!

重點是,我是食用級的,而且比蝦飯團還便宜喔!

蝦飯糰30g要30元,食用級冷凍櫻花蝦200g只要188元,松X超市買的。

作者: 新莊彰    時間: 2013-10-15 17:36
吃那麼好 吃到櫻花蝦了
愈來愈高檔 該不會下次有人用頂級和牛跟你拼
作者: 東區阿丹    時間: 2013-10-15 19:19
不是啦,那是溼掉的吧,
溼掉會比較紅,
昨天才不小心用溼了一小包@@
作者: 三重小魏    時間: 2013-10-15 21:39
原來去松青就可以補貨啦.感謝大大分享.下次偷跑就不怕釣具店休息啦
作者: 小理    時間: 2013-10-15 22:09
厲害厲害...連櫻花蝦都來了
作者: 馬克雷    時間: 2013-10-15 22:21
敢問小貓貓,效果如何?
作者: 小貓貓    時間: 2013-10-15 22:59
TO:  馬克雷 -6F

其實櫻花蝦跟赤尾青很像,效果也差不多,鮮度比新鮮的差一些,但比釣具店賣的品質要好些,食用級的每一尾都很肥。
作者: 小貓貓    時間: 2013-10-15 23:03
TO:  東區阿丹 -3F

我查了一下,這包好像還滿有名的,溪和三代目宜蘭櫻花蝦

200g原價200, 松X賣188

[attach]68703[/attach]
作者: 下港人    時間: 2013-10-16 00:06
感謝大大分享、下次使用看看
作者: 蟲子    時間: 2013-10-16 00:24
這釣餌也太重本了 剩下還可以拿回去炒飯
作者: 瘦的不明顯    時間: 2013-10-16 01:05
這是炒飯沒炒完剩下來的嗎xd
效果因該也是差不多吧? 蠻好奇的
作者: 小貓貓    時間: 2013-10-16 10:03
TO:  蟲子 -10F

不會啦 ! 比蝦飯團還便宜喔!
作者: 降龍阿元    時間: 2013-10-16 10:13
哈哈哈,好酷阿,實驗精神萬歲
作者: 小貓貓    時間: 2013-10-16 10:16
TO:  瘦的不明顯 -11F

的確是買來做櫻花蝦炒飯的,
根本就是小青的親戚,比較大一點,
櫻花蝦(Sergestes lucens)
[attach]68704[/attach]
赤尾青(Acetes intermedius)
[attach]68705[/attach]
試釣的效果也差不多。
作者: 南門阿維    時間: 2013-10-16 10:20
TO:  小貓貓 -14F
如果兩種的效果是一樣的~

那麼就要選擇便宜的小青來釣大蝦囉~

比較符合經濟效應~
作者: 淡水旺旺    時間: 2013-10-16 13:28
30g 30元跟比200g 188元好像櫻花蝦CP值有比較高喔...

釣不到蝦還可以當零嘴來吃

釣完回家煮蝦還可順便做櫻花蝦炒飯來配
作者: 小貓貓    時間: 2013-10-16 13:50
TO:  南門阿維 -15F

當然,一次買量大的話小青或許可以更便宜!

但對我來說,這一包小花,應該可以釣十次,一次只要不到20元,反而便宜耶!
作者: 小赫    時間: 2013-10-16 14:07
網路一斤90可以分40包...做釣3小時一包還用不完  
作者: 小貓貓    時間: 2013-10-16 14:51
TO:  小赫 -18F

我買過,但是品質不平均,要挑,還要加運費150,不過算下來應該還是有比較便宜
作者: 東區阿丹    時間: 2013-10-16 16:35
真的是櫻花蝦喔,小弟淺見了,
另外我去外面吃的櫻花蝦炒飯很紅也@@
但外雙溪松園的蝦米用溼也會這樣代一點紅紅的也,
因為我都會把釣剩的蝦米一點拿回去給蝦吃,哈哈!
作者: 土雞    時間: 2013-10-16 18:21
TO:  小貓貓 -19F
我買過一整箱的,是超便宜,6公斤冷凍宅配到家不到900元,不過就是大小品質不一,最後大都進入人的肚子裡居多,可以炒菜,也可以當下酒小菜!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3