釣蝦釣魚降龍會

標題: 斑節蝦的釣組 [打印本頁]

作者: 新店愛弟    時間: 2013-10-24 00:11
標題: 斑節蝦的釣組
最竟看見很多前輩PO斑節蝦的釣遊照

有股衝動想學習

不知道有哪位大大願意無私的分享調斑節蝦的釣組怎麼構成

是跟釣泰國蝦一樣嗎!!??<<只是把鉤子換成水滴鉤!?>>
作者: 南門阿維    時間: 2013-10-24 03:54
TO:  新店愛弟 -1F
水滴鉤的釣組當然是跟一般釣蝦有所不同~

建議還是找高手約釣吧~
作者: 小赫    時間: 2013-10-24 13:52
小弟也想知道一下....3Q
作者: 新店小呂    時間: 2013-10-24 18:04
亂畫一通
其實斑節蝦真的拿公竿就可以,水深只要調到水滴鈎沉底浮標4-5目(亂調都可以)
蝦訊非常明顯......
作者: 中壢老字輩    時間: 2013-10-24 18:10
我不會PO照片  可是草蝦跟班結比泰蝦好釣也簡單
我是草蝦專用竿+母線PE2號+浮標草蝦專用3號+八字還+火線0.3號+水滴勾10~11號
水滴勾 勾尖要往外搬 跟勾柄平行或在外一點點 站著時勾尖朝正上方
八字還 我是配重 半支標 水滴勾配半支標  入水滅頂  條3~5目 池底都不平
勾距1公分  或上下勾 兩勾距離0.3~0.5公分 比較好分線入水
子線80公分去綁  座釣前調標兩勾分開丟出池邊 調幾目看的懂就可以了
盡量丟靠池邊牆邊  15~20公分 比較多蝦  1~2分鐘訊號微弱 就換點  
訊號 點1~2目 跳1~2目  有訊號就打就對了
浮標座 太空鬥上下間隔1~1.5公分 夾太緊標或斜喔
假日去玩比較好玩 人多蝦放的多 不會釣的也很多 ;P
作者: 北冽    時間: 2013-10-25 18:29
大大請問哪裡友可以釣斑節蝦?
作者: 南門阿維    時間: 2013-10-26 04:43
TO:  北冽 -6F
平鎮中興釣蝦場~

還有就是宜蘭囉~
作者: 中壢老字輩    時間: 2013-10-26 09:11
中興要打電話去問  有無斑節  我跑好幾趟 釣場都沒人
作者: 南門阿維    時間: 2013-10-26 10:39
TO:  中壢老字輩 -8F
我已問過小老闆~

他說現在每天都有班節蝦可以釣~
作者: 北冽    時間: 2013-10-26 11:37
TO:  南門阿維 -7F
蛙賽,還真遠阿
作者: 南門阿維    時間: 2013-10-26 11:40
喜歡釣蝦的人~

中了蝦毒~

在遠的地方也會想辦法去~
作者: 中壢老字輩    時間: 2013-10-27 10:41
TO:  北冽 -10F
其實也還好 4人一台車  平攤油資一個人沒多少 一張火車票半價
釣完可以烤烤肉  吃吃飯  吃完了再去泡湯  回家比較好睡
作者: 中壢老字輩    時間: 2013-10-27 10:42
南門阿維
謝謝喔

作者: 深坑臭豆腐    時間: 2013-11-23 08:53
TO:  新店愛弟 -1F
我覺得公乾釣組就很好用了
作者: 新店喔喔    時間: 2013-11-30 19:52
請問用公竿的話  那餌要自己去買嗎?
作者: 新店小呂    時間: 2013-12-2 11:50
TO:  新店喔喔 -15F
餌料開單就會提供,不需另外買,
我個人喜歡胖一點的海蟲,偶爾會自己帶一小包過去....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3