釣蝦釣魚降龍會

標題: 冬天真的不適合釣蝦嗎? [打印本頁]

作者: 屏東小鴻    時間: 2013-12-1 22:05
標題: 冬天真的不適合釣蝦嗎?
如題
每次興起釣蝦的念頭都剛好是冬天
又見板上神人動不動就1H十幾二十P
我一小時2-3P,差點連蝦籠都省了
是天冷比較不吃餌嗎?
作者: 金龍東東    時間: 2013-12-1 23:15
經驗的累計,以後你也可以的
作者: 高雄藍教頭    時間: 2013-12-2 00:26
TO:  屏東小鴻 -1F
只要有基本功在
其他的就交給蝦子大大了
只要它肯吃餌,就想儘辦法請它上來就對了,顆顆~~~
作者: 瘦的不明顯    時間: 2013-12-2 00:38
不過說真的  個人感覺 好像冬天蝦子  比較容易有聚在一群的感覺耶  公蝦也多少會

好像在某個點釣的到 那附近就一定還不錯  釣不到的點  可能就真的沒有蝦 或不吃吧
作者: 屏東小鴻    時間: 2013-12-2 02:06
TO:  瘦的不明顯 -4F
真的!我昨天和我大舅子去釣,用我做的豬肉餌,單子都還沒開同一個點他就拉兩隻上來了!我則是2P/1H, 他則是6P/1H。真令人喪氣!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2013-12-2 08:24
這個問題.....

去的時間點對了   蝦底有了   天冷一樣會爆籠   重點是:你的技術基本功到位了沒
(重點是沒有天天在過年,每次拉的爽的)

去的時間點不對,人多又擠   蝦底放的少   天冷一樣撈賽   很正常   重點是:不要怪天氣  蝦場經

營模式就是如此   沒有消費者永遠可以釣贏
作者: 五甲一尾    時間: 2013-12-2 09:09
冬天就是拿來檢視基本功的
蝦子吃餌很貓 就要耐心等 有訊號小心處理
沒蝦開始尋蝦 這些都有做好 老闆也有放蝦的話(重點中的重點) 
就好有基本蝦量了!!
作者: 潛水客    時間: 2013-12-2 09:21
TO:  瘦的不明顯 -4F
南部某些釣蝦場在冬天比較會有整場都無人且無放蝦的空窗期
久了,蝦子就靜止了,算是趴蝦居多,趴蝦群聚在一起也可以算是蝦窟
但也有可能是某個地點長時間都沒有人釣或擾動
也會有蝦窟,
所以小弟今年冬天跟夏天的平均蝦量,冬天優於夏天
歸因於冬天人少能尋蝦範圍較大....

TO:  屏東小鴻 -1F
冬天我們高雄及屏東的水溫並沒有什麼太大的影響
勇敢的去釣蝦就對了..
不過盡量選擇有蝦底的場子...
增加起蝦的手感...
作者: 魂魂    時間: 2013-12-2 09:32
個人經驗天冷蝦子不是不吃餌,
只是活動力較差需要主動找蝦!
就餌速度也比較沒夏天那麼殺,
基本功到位視情況做些改變!
其實冬天也沒這麼難釣...
池子的熟悉度也是一個重點!!!
建議選定一個放蝦量正常自己喜歡的場子,
持續釣下去你就會有一套你自己的釣法了.....
沒有神人只有用心下過苦工的人...
作者: 屏東小鴻    時間: 2013-12-2 17:52
了解了!
感謝各位前輩為小弟解惑!
今天早上又去釣
1H/4P
比上次好點!哈哈!
明天再去
作者: 大寮阿災    時間: 2013-12-3 10:00
TO:  屏東小鴻 -10F

最近好像都吃魚腸的肝...

建議可以試試看....

大寮釣蝦樂最近攏呷這味.....
作者: 新手小黑    時間: 2013-12-16 07:37
冬天還是會咬啦~~ 有蝦就咬~~  天氣溫差過大會差一些
作者: antantant22    時間: 2013-12-16 10:35
個人反而喜歡冬天釣蝦.釣客比較少活動範圍大~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3