釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線問題 [打印本頁]

作者: 蔡逃貴    時間: 2013-12-3 12:20
標題: 子線問題
請問一下各位前輩!!小弟母線是用道係1.0號至於子線大概要用幾號子線?另外小弟楊竿的時候有時候會發現小弟的浮標檔豆都會跑掉...請問是太小顆嗎?檔豆是買小小0.6-1.2號
作者: 沙西米ㄉ    時間: 2013-12-3 12:29
TO:  蔡逃貴 -1F
子線用火線的話,0.3號就很好用,卡夢線0.4-1號都有大大使用,浮標擋豆上下多用幾顆,上3下3要跑掉也不容易
作者: 彰化阿楓    時間: 2013-12-3 12:54
用在母線的檔豆建議..最大值要低於或等於的數值.
如母線用1.0     那檔豆最大數值要1.0以下才夠.如1.0~0.4.或0.8~0.4
子線一般也建議使用低於母線號數為主..
避免鈎中地球時.....斷了母線...
作者: 中壢阿笙    時間: 2013-12-3 17:14
如果檔豆會跑來跑去 建議買更小的
子線要看個人喜好
有人喜歡尼龍線 有人喜歡火線.
一般火線都是使用0.3~0.2  
尼龍線都是0.6~0.8 有的人也用到更細 0.3都有.
希望有幫到你:loveliness:
作者: 五甲一尾    時間: 2013-12-3 19:00
其實你也可以把母線改成1.2
這樣你子線也不怕太粗
檔豆也不會容易滑動
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-12-3 19:23
擋豆品質好壞跟牌子也有關係
買過一種大包裝的會被氣死
擋豆規格是0.6~1.2
母線用1號竟然完全沒作用
上下各用3顆,輕輕一推就跑掉
作者: 蔡逃貴    時間: 2013-12-3 20:49
TO:  花蓮阿智 -7F
我好像就是大包裝的!!完全大一點蝦子就會亂跑..但是還有那麼大包裝的檔豆..到底要換大一點母線還是換小一點的檔豆呢?
作者: 蔡逃貴    時間: 2013-12-3 20:50
TO:  五甲一尾 -6F
前輩母線有建議的品牌嗎?
作者: 蔡逃貴    時間: 2013-12-3 20:50
TO:  花蓮阿智 -7F
請問前輩黨豆要用哪一種牌子比較推薦
作者: 花蓮阿智    時間: 2013-12-3 21:20
不用換母線,要換擋豆
子線用尼龍或卡夢可以選0.6或0.8
鈦晶火線可以選0.2~0.4
我是買包裝上有隻企鵝圖案Shemaul
我買丸型的,適用範圍0.6~1.5
母線1號我上下各2顆就蠻緊沒跑掉過
建議能買適用範圍上限跟你母線號數相同會更緊
另外如''愛釣牌''也蠻多人使用

作者: 葉詩源    時間: 2013-12-4 03:01
檔豆可以用那種半豆的~不錯用阿~他是上下兩個小豆子
作者: 阿餅    時間: 2013-12-4 09:03
我之前也揚竿擋豆跑掉的問題
多加幾顆就可以解決了
但加太多線組感覺會變"頓"!? (我是感覺切水性好像變差了一點,還有變重了一點)

後來我發現跑掉的都是下擋豆
所以我都是在浮標座的下面加2顆擋豆,上面還是維持1顆

我想是因為我們揚竿的力道太猛
線組瞬間往上的力量,由下擋豆衝擊到固定在標腳的浮標座上

也有可能是我買的擋豆品質還不錯,還能克服蝦子下拉的力道
所以沒有發生過上擋豆跑掉的情況
作者: 蔡逃貴    時間: 2013-12-4 09:19
TO:  阿餅 -13F
小弟的也都是下檔豆跑掉!!所以線組下檔豆我想還是多加一顆黨豆比較好
作者: 土雞    時間: 2013-12-4 12:55
TO:  阿餅 -13F

TO:  蔡逃貴 -14F

品質不好的擋豆碰水會有點變鬆咬不住線!!

下擋豆可以選用乳膠豆或是用愛釣的擋豆應該就不會了!!
作者: 五甲一尾    時間: 2013-12-4 13:12
TO:  蔡逃貴 -9F
我覺得 道系Y5 1.2就很好用啦
綠色線也蠻好辨識
價格也蠻便宜 定價150 去認識的釣具行還會更便宜
作者: 南區小小龍    時間: 2013-12-4 22:35
浮標檔豆會跑掉不然你就用兩顆試試看....這種情況只有在小弟使用丫波甩太大力的時候會發生而已...
作者: 板橋餵蝦客    時間: 2013-12-4 23:25
母線用1.0浮標擋豆要用0.6以下的不會跑
不然就上下多加一個這也是不錯的選擇
小弟母線是用1.2的線 檔豆用0.6的 卡的緊緊的
子線用的很普通的尼龍線0.6
我也有用過火線 覺得線還沒壞鉤子就先鈍了
雖然有磨過2次 火線還是一樣 不會Q強韌
作者: 蔡逃貴    時間: 2013-12-5 09:07
TO:  板橋餵蝦客 -18F
好像用小顆一點的比較緊!!感謝熱心回應小弟
作者: 仁德阿嘉    時間: 2013-12-5 10:06
擋豆可買貴一點的,我朋友買一組50元,適用0.6~3號,好像8貨10顆,如覺得太貴,可以回收再利用

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3