釣蝦釣魚降龍會

標題: 有人嚐試過用一支鉤子釣蝦公嗎? [打印本頁]

作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2014-2-13 21:30
標題: 有人嚐試過用一支鉤子釣蝦公嗎?
如題

在下想法 未時測

訊號明確?

無雜訊?

吃餌率?

蝦子警戒心?

秤蝦?

行軍蝦?

貼牆蝦?

攻水泡?

大家別吝嗇 可以酸 可以砲 可以一同研究研究 小弟深信單鉤釣蝦能提升技術化自身缺點變優點

投石問路是必須低 所以拋磚引玉 嘗試看看   

此釣法唯一的優勢 就是吃餌訊號

缺點:少一鉤 水深高低差問題
-----------------------------------------------------------------------------------------------

也許是我想太多 只是很多事情不試看看怎知道

舉個例子有位大大叫" 潛水客 " 看他釣蝦 阿波一沉就開槍 很多人可能不知道他鉤子飄多高 當他說最少飄3公分 很多傳統關念的
一聽頭就熱有些人不以為然  我則是綁了一顆7號波加重鉤子飄很高 等著蝦經過試看看 一試才發現他有他的道理存在 我技術與關念又提升了

每當小弟拿出自用子線 給人參考沒人猜中過線的號數 大多是猜0.8 0.6  其實我用1.25的卡夢線 當然很多人認為這也太粗了
卡夢線這種東西 要綁之前要先用力的 拉緊放鬆 拉緊放鬆 把整個彈性延伸拉開線自然縮小號數 延伸度也會變低 鉤勢可以調整向左向右 這是小弟的使用經驗

所以讓我們一起拋磚引玉求突破!!
作者: 大村一隻熊    時間: 2014-2-14 00:30
TO:  嘟嘟愛睡覺 -1F

一勾是比較不會誤判信號
缺點就是水位如果昇起來會悲劇
會飄到不知飛去那
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2014-2-14 03:10
TO:  大村一隻熊 -2F
嗯 使用九號鉤或加咬鉛可解決
作者: 彰化阿楓    時間: 2014-2-14 12:45
TO:  大村一隻熊 -2F
那個是微量負載的概念去看阿波的訊號..
作者: 潛水客    時間: 2014-2-14 17:46
TO:  嘟嘟愛睡覺 -1F
觀念與釣法與我相似且優於小弟的嘟嘟大
(裝備是絕對比我好)
承蒙您抬舉了
小弟可沒有馬上開槍,
只是會判斷是否勾到而快速解決訊號
稍微比別人快而已

當觀念與技術趨於釣蝦就是在「勾」蝦
勾到蝦即可
就可以來探討
1.快速勾到與慢速勾到
2.好勾到與難勾到
3.機率大與機率小
4.穩定與不穩定
5.驚嚇到與無驚嚇到
6.勾跑了與沒勾跑
等等

單鉤與雙鉤對小弟差別在機率大與機率小
因為小弟雙鉤漂且鉤距近
鉤尖是我能信任的,兩個鉤尖的機率應該比較大

單鉤與雙鉤我想最大的問題在於蝦體「回」到線的機率比較大
蝦子是有機體,稍微有覓食的智能
用時間讓蝦子自己解決
但這就有違小弟迅速解決標訊的觀念了
我還是傾向漂到適當位置靠浮標的浮力輕鬆鉤到蝦體
浮標一有動靜,等個幾秒輕點輕提
浮標迅速橫移,則迅速提竿
若沒中
再「追與找」原來的蝦或「等與尋」下一隻蝦

小弟不才,嘟嘟大別挖苦我喔!
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2014-2-15 06:27
TO:  潛水客 -5F

浮標迅速橫移,則迅速提竿 <=不知道我有沒有勿解意思 這種訊號我師父有次在一心就有 他叫我馬上拉 我還在懷疑 他說身體勾住了馬上拉起來  當我拉起發現 真的鉤住尾巴

我說的那種訊號不是頭跑過來撞線或拖著跑的 而是身體跟腳勾到的!

謝謝分享
作者: 蝦之神    時間: 2014-2-15 10:26
信號會比較明顯
但是相對的要知道跟多的東西
鉤子確定的位置
蝦子吃餌的高度
作釣區域有多少隻蝦子
作者: 潛水客    時間: 2014-2-15 11:08
TO:  嘟嘟愛睡覺 -6F
嘟大~
感謝您

小弟的假設是蝦子不會邊走邊吃餌
浮標橫移或拖著跑
就要解決訊號,拉就對了
其實大部分都是撞到線組,而非鉤尖
下一個訊號會更好,呵呵

另外小弟有在釣小龍蝦
小龍蝦的大螯會把線組掃開,淺池越明顯
我只的橫移也是

當然打到尾巴身體
最開心啦~~~
作者: 嘟嘟愛睡覺    時間: 2014-2-15 20:59
TO:  蝦之神 -7F
作釣區域有多少隻蝦子< 看不到蝦子 我無法算出有多少隻...

鉤子確定的位置<下水後 我無法控制 功夫未到家 大大能傳授小弟 水中控制鉤子的位子小弟我感激不盡  我相信人外有人天外有天

蝦子吃餌的高度< 這我有概念這位大大不彷 指點指點 ((我看蝦子大小隻決定鉤子飄多高

TO:  潛水客 -8F

我想你應該誤解我的意思 我的意思是 鉤到身體跟尾巴 我師父能判斷是中身體 而不是中頭部

中身體的訊號 行軍蝦勾到頭部的話我看一動速度可分的出來 也能解決 解決方法我是線90度

跟的蝦子移動邊走邊秤有重量就打! 這個我分的出來是頭來撞

鉤子鉤到身體我看不出來 ((在沒任何揚竿動作下))
作者: 高雄小甘    時間: 2014-3-10 19:59
如果 底不平 高差很大部就gg了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3