釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問大大 母線連接天平 要哪些配件? [打印本頁]

作者: 胖子鍾    時間: 2014-3-11 20:33
標題: 請問大大 母線連接天平 要哪些配件?
如題 最近剛買天秤 天秤中間都有橡皮圈(還滿大) 如果用快別座要用比較大 母線到天秤該怎麼連接要哪些配件?(最好有圖) 天平兩端 子線大約要綁幾公分?中間量水深測錘要綁幾公分? 麻煩各位大大哩 謝謝!!  
作者: 高雄藍教頭    時間: 2014-3-12 09:56

基本上,像天平上下都會有黑色的〇型環,有人用快速別針來連接天平,而我是用別針(釣具店買就有了,我都選大號一點的比較好弄),如果你要用別針的話,就要把上面的黑色〇型環剪掉,下面的黑色〇型環不能剪唷,要掛量水深工具用的~~~如果你要綁勾子用的話,〇型環建議買型號是(大大)的~~~~你的量水深工具要做活動結的,子線要多長,要視你的天平大小來決定,假設你的天平是40公分的話,你的子線就不能超過天平總長度的一半,也就是20公分!!
作者: 台南橘子    時間: 2014-3-12 22:32

TO:1樓 胖子鍾
藍教頭已經完整說明我再幫他補張圖,

大致上如圖,也不需要加什麼東西上去了

重點是,浮標的浮力必須能載起天平,若浮力太大再配鉛片就好了

作者: 高雄藍教頭    時間: 2014-3-14 20:55
TO:3樓 台南橘子
果然還是得橘子大哥出馬才搞的定QQ

作者: 東小弟    時間: 2014-3-15 16:44
圖文並茂果然高手
作者: 香菸盒    時間: 2014-4-1 19:02
請問各位高手 那天平綁勾子 要怎麼綁 才會依樣呢...
我怎麼綁兩邊 勾子的長度 都會高低  = =
作者: 北區釣蝦惟    時間: 2014-4-2 01:32
先把單鉤綁在 o型環上跟綁等常子線一樣抓準~~~~
作者: 羊樂多    時間: 2014-4-30 09:49

作者: mars0803    時間: 2014-5-5 15:04
我是使用9字鉤

一樣釣具行有賣

形狀就是   9    上面的圈圈直接綁母線

下面的勾直接勾天平

然後會有一個塑膠套

讓你把缺口檔住

基本上~~

藍教頭傳授天平之後

還沒有掉過
作者: 高雄藍教頭    時間: 2014-5-5 17:33
TO:9樓 mars0803
幫您附一下圖片
作者: mars0803    時間: 2014-5-7 10:55
TO:10樓 高雄藍教頭

老大妳果然還是一樣

鳩甘心ㄟ
作者: 時尚大叔    時間: 2014-5-10 21:38
TO:6樓 香菸盒
我用一滴~~快乾
子線+鉤子綁好之後
穿過O型環
取適當的長度.再點上快乾..然後打個節就好了
另一條比對等長之後..點上快乾..然後打個節就好了

註:先將快乾滴一滴在塑膠版上(廢物利用空煙盒外層塑膠膜也OK)
     再用牙籤之類的尖狀物沾快乾來進行黏著.增加成功率
作者: 魂魂    時間: 2014-5-11 10:03
我對橘子那根.....浮標比較有興趣
如何入手???
作者: 狂飲烏龍綠    時間: 2014-6-30 23:48
受益良多,謝各位大師賜教。
作者: 高雄阿毅    時間: 2014-10-17 09:56
我會建議使用下面這種九字鉤,上面的塑膠套管因為裡面有檔豆的關係會比較緊
藍教頭說的那種價格上比較便宜,但上面的塑膠套管很容易打裂或是鬆脫,建議要再套一截吸管

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3