釣蝦釣魚降龍會

標題: 現有配備疑問 [打印本頁]

作者: 三重小林    時間: 2014-4-11 20:55
標題: 現有配備疑問

說到釣烏鰡已經是15年前的事了,以前國中時常到承德路百齡池作釣但隨著上高中出國深造後到前幾年回來,都沒再碰過釣具
前幾天騎自行車上山運動,經過至善路看到有一處魚池
又勾起以前的記憶,回家翻箱倒櫃找出以前的釣具
但在降龍會搜尋,似乎大家都用捲線器與並繼竿
好像沒看到用手竿的,想問一下各位先進,照片中的竿子是否適合作釣抱歉因為我用ios系統所以無法上傳麻煩各位點FB

作者: 阿ONE    時間: 2014-4-12 01:44
台北池子用手竿已經是十幾年前的事囉
現在都改用車竿了

作者: 三重小林    時間: 2014-4-14 19:14
嗯,感謝大哥回覆,我再翻翻看還有沒有留下來的車竿
作者: 三重區阿良    時間: 2014-4-14 20:37
TO:1樓 三重小林
建議你要釣烏鰡買一組新的會比較好唷~
作者: 三重小林    時間: 2014-4-14 22:53
其實有想過要買新的,但國中時有買過幾隻12呎車竿,想先找找看
沒有的的話再考慮版上各位見議的釣組,不知道700型夠不夠力
作者: 三重區阿良    時間: 2014-4-14 23:03
TO:5樓 三重小林

竿子建議買6到8號~10到12尺~捲線器1000型以下
作者: 三重小林    時間: 2014-4-15 20:44
嗯,了解,感謝大大回覆
作者: 陳蜜蜜    時間: 2014-4-18 15:24
我是新手,我也有疑問,
為什麼中大烏鰡,已經快拖上岸了,
結果勾子連同線斷了
是什麼原因呢?
作者: 暗黑335    時間: 2014-4-18 16:12
TO:8樓 陳蜜蜜

蜜蜜姐
請容許我替您回答

1.) 勾子沒綁好, 子線鬆脫
2.) 叼魚角度沒有拿捏好,  所以子線磨到勾柄上方的鐵片 (熱縮套可以稍微防止磨斷線)
3.) 一般來說∼倒魚靠岸就可以了, 不需要將鰡妹拉上岸
4.) 中魚時候請不需要暴力拉扯∼因為拉愈用力, 她愈痛, 掙扎就愈猛

大概想到的就這些∼∼如果有別的想法還請樓下大師們在多做補充.

作者: 陳蜜蜜    時間: 2014-4-18 21:08

TO:9樓 暗黑335
我想那應該是1,2
我對鰡妹妹是很溫柔的,也不敢拼命拉她
因為她嘴巴都破破,好可憐啊!
說實話,,就是還沒靠岸就不見了
所以…總之,我就是太新手了,
謝謝你的熱心解答
話說釣鰡妹的大大都好熱心喔!
不止教我綁勾子,還送我浮標耶!

作者: 三重區阿良    時間: 2014-4-18 21:30
TO:9樓 暗黑335

鐘哥~教我釣烏溜~~~~~~~~~~騎馬已經騎好久了

作者: 暗黑335    時間: 2014-4-18 22:13
TO:10樓 陳蜜蜜
請不要客氣蜜蜜姐, 希望妳下次可以順利的倒魚,讓她乖乖靠岸.

TO:11樓 三重區阿良
良哥~別鬧了!!我現在如果要參選馬會ceo, 應該沒人會比我高票
完全就是一整個狀況外啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3