釣蝦釣魚降龍會

標題: 幾年沒去研究線組 求目前比較好用的!!! [打印本頁]

作者: gtr423506    時間: 2014-6-8 22:07
標題: 幾年沒去研究線組 求目前比較好用的!!!
約兩 三年 沒有釣蝦了  因為工作 原境因素...

最近新開一間釣蝦場 環境 地方 也很方便 乾淨   往抽屜 拿出寶盒 跟他奮戰了!!!

收獲普普通通.....

看了許多文章  發現 大家子線幾乎都用 火線  母線 都用刺客!

1.請問 母線建議用什麼線 0.8 1.0 1.2 1.5 哪一種? (喜歡亮色系 或是雙色)

2.請問 子線建議用什麼線呢?  0.4 0.6 0.8 ?? (子母線我不喜歡很容易QQ的....)

3. 掉母蝦 子母線 要如何配 線要多粗?  公蝦呢?

如果要做母線 要用 材線板嗎? 還是跟竿子差不多長就好了?

4. 查的資料 都蠻舊的.. 想請教 目前 比較好用的線組 推薦原因?  子母線 都要

作者: 花蓮阿智    時間: 2014-6-8 22:20

1.請問 母線建議用什麼線 0.8 1.0 1.2 1.5 哪一種? (喜歡亮色系 或是雙色)
蝦無赦.道系G.刺客.Y5, 釣浮標母線1.0,釣蟲標1.2
2.請問 子線建議用什麼線呢?  0.4 0.6 0.8 ?? (子母線我不喜歡很容易QQ的....)
不會Q的線,那就選貝克力的鈦晶火線 0.3或0.4
3.釣母蝦 子母線 要如何配 線要多粗?  公蝦呢?
母線號數要比子線大就可,釣公母蝦沒差
快別或八字環的位置大約跟竿底等長
4. 查的資料 都蠻舊的.. 想請教 目前 比較好用的線組 推薦原因?  子母線 都要
見仁見智,看各人使用習慣,各品牌線組都有其優缺點

作者: panadol    時間: 2014-6-8 22:21
這些問題也是我目前的疑惑

我也是剛剛開始學習釣蝦滴

期盼高手詳解..
作者: vivan7788    時間: 2014-6-9 00:02
我也是新手  打出目前我用的讓你參考~
竿子 : 紫光7/8
母線 : 刺客1.2
子線 : 雜牌 之後打算買貝克力的

作者: 新莊彰    時間: 2014-6-9 09:02
.請問 母線建議用什麼線 0.8 1.0 1.2 1.5 哪一種? (喜歡亮色系 或是雙色)
我是用剌客1.0雙色母線

我用的是貝客力火線0.4 火線是不會q的 拉一拉就直了~

3. 掉母蝦 子母線 要如何配 線要多粗?  公蝦呢?
我母蝦跟公蝦 都一樣的釣組 只有水深不同 公蝦比較短鉤比較飄

我的母線長度剛好是可以讓我順手解快別的長度 如果竿子是5/6/7 我就選6為主

其實自已用的習慣最重要 不過我都聽到有好的方法 就會改良試試

作者: 姜太蝦    時間: 2014-6-9 12:29
花蓮阿智 發表於 2014-6-8 22:20
蝦無赦.道系G.刺客.Y5, 釣浮標 ...

小弟我也有同樣的問題感謝阿智大大的解答

作者: 小小勞工    時間: 2014-6-11 19:45
首先感謝樓主問題問的好,也是我心中的疑慮,但是阿智大回答的更好,解決了不少人的問題,再次感謝阿智大!
作者: gtr423506    時間: 2014-6-11 21:11
感謝 各位大大 解答   前幾天去買了 刺客 火線  現在就等有空 來綁線了!!
作者: nntail    時間: 2014-6-11 21:20
母線1.0-1.2以明顯好辨示為主,怕單色挑的色看不清可以買2-3色的混色線,子線看要買綁好的或是火線1-2b都可以
作者: gtr423506    時間: 2014-6-13 21:23
該怎麼說呢.........
子線綁好後..三付都不一樣長!!!
這樣根本不能用快別 水深會不一樣:Q

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3