釣蝦釣魚降龍會

標題: 同釣場同釣點第一次第二次釣到蝦量差了10倍 [打印本頁]

作者: pgojudo    時間: 2014-6-25 23:05
標題: 同釣場同釣點第一次第二次釣到蝦量差了10倍
第一次20幾支第二次才2支    只有竿子不一樣 第一次 軟竿太平陽的第二次硬竿上興紫晶     浮標用水滴浮標6號可是釣的時候還沒配重就快看不到那顆浮標了(我用o型快別)   配了有時候在水面一點點有時被水覆蓋過去   是快別太重了點  還是浮標問題。 浮標有用其它的水滴6號都是一樣的情況   第一次坐釣等訊號下沉在起竿   第二次前面坐釣miss沒幾次後就沒訊號   。旁邊人時間到  有過去釣 有訊號。我在烤蝦有人去我釣點附近也有訊號。   那請問是我甚麼地方錯了? 是浮標問題嗎?還是快別太重?         
作者: z1568623    時間: 2014-6-25 23:12
我朋友有教過我  水深重量或者是你快別太重
作者: pgojudo    時間: 2014-6-25 23:32
水深重量是只深或淺嗎?  不是浮標問題哦
作者: nntail    時間: 2014-6-25 23:53
很簡單,你就先不裝快別把浮標和線丟到水裡看會不會浮,
如果水面在浮標吃水線以下就是好的,然後加上快別,
如果直接沈到吃水線以上的話就是快別過重了,
要麻換浮力大的浮標要麻換小號快別,
釣蝦要先學會量浮標及量水深,很多新手都把量浮標這件事忽略掉了。
作者: pgojudo    時間: 2014-6-26 00:06
恩謝謝  那大概知道甚麼問題了
作者: 刺客    時間: 2014-11-25 02:47

如果2次線組都一樣只差在快別
那就是快別太重

再不知道配重下 例如新標 每隻標號數跟載重都不同 即便是同款型標
同號不同款 載重也不同

可以先把線水深調短(淺) 短於水深 看看浮標能不能載重此線組
如果快沉了 就要從線組減輕載重 或更換大些號數浮標

同場同點 並不能保證蝦子數量 即使是大家所謂的爐點 只能說這各點比較會聚蝦
但蝦群可是隨時會移動的 或被蝦友清過
另外 餌料 氣溫驟變 也是影響因素之一

作者: mars0803    時間: 2014-12-17 15:25
老闆也是關鍵之一......

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3