釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標 解惑 [打印本頁]

作者: 小新手ZZZ    時間: 2014-7-23 19:14
標題: 蟲標 解惑
1.蟲標水深量法,是否為蟲頭剛好吃水蓋過?

2.蟲標誘蝦到起蝦 大概要沉多少再起?
目前我是看感覺  下去後感覺現線有拉直  就巴

3.硬竿起蝦 起法?  很容易到水面後掉下去..   

拜託求解了~

作者: nntail    時間: 2014-7-24 10:14

空勾丟下如蟲頭浮一半,加水深棒後蟲頭就量到浮一半和空勾時同位置就行了。

2.蟲標誘蝦到起蝦 大概要沉多少再起?
目前我是看感覺  下去後感覺現線有拉直  就巴
頓-沉-跳-穩-拖 來~跟著哥哥唸一次~爬一下文就有教學了,穩訊為最佳起竿點。

3.硬竿起蝦 起法?  很容易到水面後掉下去..   
拉太大力了,順順拉就好,記得適度讓蝦,硬竿起水面的瞬間拉力不小,如不是正吃容易掉蝦。
作者: 高雄阿毅    時間: 2014-7-24 10:15
Q1:1.頓:蟲頭下緣與水平面切齊~勾子呈下勾拖底 上勾觸底

2.標準:蟲頭吃水線(即1/2處與水面切齊)~勾子呈下勾微拖~上勾微飄

3.敏:蟲頭整個沒入水平面~勾子呈下勾觸底~上勾飄~

要看你蟲頭用幾號的號數越大,浮力越大

Q2:你可以注意看你的蟲標會吃到第幾顆,牠會有一個停頓點
        或者是用繃線秤重的方式坐釣

Q3:硬竿揚竿只需利用手腕正上輕頓就好,中蝦時請適時的讓蝦,不要想要硬把蝦
        拉離水面,這樣脫勾率會大增

作者: 小新手ZZZ    時間: 2014-7-24 12:15
高雄阿毅 發表於 2014-7-24 10:15
Q1:1.頓:蟲頭下緣與水平面切齊~勾子呈下勾拖底 上勾觸底

2.標準:蟲頭吃水線(即1/2處與水面切 ...

哈哈  毅哥  豪久不見啦
作者: 小新手ZZZ    時間: 2014-7-24 12:16
nntail 發表於 2014-7-24 10:14
空勾丟下如蟲頭浮一半,加水深棒後蟲頭就量到浮一半和空勾時 ...

感恩解答!!!!!
萬般感恩!!!!!

作者: 高雄阿毅    時間: 2014-7-24 13:51
小新手ZZZ 發表於 2014-7-24 12:15
哈哈  毅哥  豪久不見啦

哈哈哈~~我一直在等你找我內~~你都不跟我聯絡~~
有問題再LINE我~~

作者: nntail    時間: 2014-7-24 13:58
哦~看二位大大的對話

登錄/註冊後可看大圖

作者: 南潛水    時間: 2014-7-24 17:42
哈哈哈,n大又來搞笑了,看n大的發言,真是好笑!應該是已經走出新手村很久了,佩服佩服。

黃金龍app
作者: 小新手ZZZ    時間: 2014-7-24 18:34
高雄阿毅 發表於 2014-7-24 13:51
哈哈哈~~我一直在等你找我內~~你都不跟我聯絡~~
有問題再LINE我~~

最近應該比較有空 只是時間也不確定(xDDDOKOK

作者: nntail    時間: 2014-7-25 01:07
南潛水 發表於 2014-7-24 17:42
哈哈哈,n大又來搞笑了,看n大的發言,真是好笑!應該是已經走出新手村很久了,佩服佩服。

黃金龍app

麥丫奶共啦~我還是3小時1x隻的超級新手小nn一枚~哇這累年紀也達伯狼甘丫存一支嘴

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3