釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦轉戰釣溪 新手一些基本問題~ [打印本頁]

作者: ray08tw1    時間: 2014-8-3 02:08
標題: 釣蝦轉戰釣溪 新手一些基本問題~
最近釣蝦花太兇了 家人極為反對(蝦零3個月就.....所以想轉戰釣溪魚
小弟我是台中人 潭子 豐原 東勢 這三個地方到處跑
釣蝦的基本裝備我都有
我爸朋友有送我9尺 12尺 15尺 的八工竿
加上自己的6尺蝦竿
浮標的話 我有兩支釣蝦標 蝦彩陀螺10號跟飛碟8號
溪釣標有石斑6.8 竹7 幸福G10
目前餌料應該是用蛆 A撒 用 萬能餌(蝦粉可行性不知道)(印象中溪魚好像甚麼都吃)
鉤子已經買 秋田狐3號的 赤蟲5號 金袖5號 茶袖5號 蝦鉤的話 是角鉤789
依照目前情況應該會埰用漂流釣法~(目前是使用快別 不知道溪釣可不可以通用 不行就要重綁了)
想問問看台中豐原有那裡可以釣的(野塘 溪)都可以 求大大告知ㄒ3ㄒ(釣點最苦惱)

我知道魚是用"吸"的 跟蝦子不同 所以想問各位降龍人 浮標沉了是該馬上拉 還是要等穩了大概過幾秒 才拉?
我看秋田還滿小的後者應該是不太可能出現 萬一魚在玩餌怎麼半呢?
以上幾點 還請高手們 不吝嗇的賜教 以上 謝謝各位降龍人 耐心讀完我的文章 謝謝!

作者: 大姆哥艾斯    時間: 2014-8-3 22:23
我上次去釣(一樣用蝦竿)
覺得其實就差不多(我指溪釣)
至於池釣要換竿子
因為魚的大小不一樣
溪的和公蝦的重量比較像
以上參考用
作者: 關西胖虎    時間: 2014-8-3 23:12
竿子用12尺或15尺
溪釣的線組會比較細膩一點,母線用0.6,子線用0.2或0.4
也可以直接買現成綁好的鉤子
鉤子用2~3號即可,3號以上適合急流釣大魚
快別先收起來,改用8號或7號的八字環,或直接改用透零線組

餌用蛆絕對OK,因為牠跟蚯蚓一樣,都是溪釣裡的萬能餌
蝦粉用不太到,除非你是釣純肉食性的魚,效果才會好一點,否則溪魚大多都是雜食性,用一般的粉餌或蛆就很OK了

其它有關線組、釣點、餌料,你多爬點文就有底了

個人經驗,參考參考

作者: ray08tw1    時間: 2014-8-5 00:06
關西胖虎 發表於 2014-8-3 23:12
竿子用12尺或15尺
溪釣的線組會比較細膩一點,母線用0.6,子線用0.2或0.4
也可以直接買現成綁好的鉤子

透零線組是什麼 我都在中正公園那小搞搞 溪哥

黃金龍app
作者: 關西胖虎    時間: 2014-8-5 10:36
ray08tw1 發表於 2014-8-5 00:06
透零線組是什麼 我都在中正公園那小搞搞 溪哥

黃金龍app

透零線組就是不用八字環的線組

一般常見的線組,母線與子線的銜接處是透過八字環銜接

透零線組則是將母線與子線直接對綁,這樣就不用八字環了

作者: ray08tw1    時間: 2014-8-5 11:10
關西胖虎 發表於 2014-8-5 10:36
透零線組就是不用八字環的線組

一般常見的線組,母線與子線的銜接處是透過八字環銜接

好的謝啦∼

黃金龍app
作者: a58411315    時間: 2014-8-8 18:02
剛好我也想轉戰溪釣

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3