釣蝦釣魚降龍會

標題: 可以幫我看看這把竿子嗎 ? [打印本頁]

作者: 喜歡拉蝦感    時間: 2014-8-18 15:45
標題: 可以幫我看看這把竿子嗎 ?
您好 !! 各位大大們...

之前購買這組釣具原本是要釣 泰國鱧的 ...
但 新北 台北 地區 好像沒有什麼 泰國鱧的釣場 ...
所以說用這組釣具 去玩玩看 景美溪的 福壽魚
但 好像因為 我的 SPOON 太重了( 54mm 10G )
福壽魚 根本就不咬

[attach]73908[/attach]
[attach]73909[/attach]

因為這組釣竿 他的餌重在 10G-50G
所以想要另外請問一下 這種竿性 可以去釣些魚種 ...
淡水 海水 都可以 ...

麻煩各位大大們了 ....
作者: Blue-超人    時間: 2014-8-18 18:41
基隆河釣大眼海鰱
港口釣白帶,尖梭   (釣完海水後小烏龜要注意保養清洗)
作者: 喜歡拉蝦感    時間: 2014-8-19 12:43
Blue-超人 發表於 2014-8-18 18:41
基隆河釣大眼海鰱
港口釣白帶,尖梭   (釣完海水後小烏龜要注意保養清洗)

那 請問一下 ...
可以釣 瓜瓜 黑格 赤翅 這類的嗎 ...
米諾 大概要用 幾MM 幾G的 ?
作者: Blue-超人    時間: 2014-8-19 13:25
可以釣 瓜瓜 黑格 赤翅
但黑格 赤翅郵票我還沒收集到

大小可用7cm的米諾
克數越重拋的越遠
作者: 阿良住新店    時間: 2014-8-19 13:41
你所說的魚種與釣點~~此竿多不適合!!
用鱒魚竿就很強了!!

這是大餌竿類適合拋擲較重的餌~~
作者: 喜歡拉蝦感    時間: 2014-8-19 22:25
阿良住新店 發表於 2014-8-19 13:41
你所說的魚種與釣點~~此竿多不適合!!
用鱒魚竿就很強了!!

你是說 這組 餌重太重 釣景美溪的魚 都不適合 是嗎 ?

所以 如果要玩 溪邊 溪流的話 推薦 鱒魚竿是嗎 ?
那 克數 大概要抓多少呢 ? 2G-8G ?
作者: 喜歡拉蝦感    時間: 2014-8-19 22:29
Blue-超人 發表於 2014-8-19 13:25
可以釣 瓜瓜 黑格 赤翅
但黑格 赤翅郵票我還沒收集到

所以 基本上 我這組竿子 ...
可以去 搞搞 海口 海港 附近的魚種是嗎 ?

之前買了 短舌板的米諾 好像潛不下去泳層 ...
是去台北港 那裡好像蠻深的...
作者: Blue-超人    時間: 2014-8-20 07:25
喜歡拉蝦感 發表於 2014-8-19 22:29
所以 基本上 我這組竿子 ...
可以去 搞搞 海口 海港 附近的魚種是嗎 ?

我個人認為是可以在港口釣的但海邊岸拋基本上沒人用小烏龜的
你可以先玩完看
有興趣了在換紡車捲線器

米諾本就針對上泳層的魚種
如想釣底層的魚,可以用鐵板

作者: 阿良住新店    時間: 2014-8-20 10:30
喜歡拉蝦感 發表於 2014-8-19 22:25
你是說 這組 餌重太重 釣景美溪的魚 都不適合 是嗎 ?

所以 如果要玩 溪邊 溪流的話 推薦 鱒魚竿是嗎 ? ...

可以這麼說~~~
這附近的水域沒有像海洋般的深!
輕餌在任何溪河釣其時就非常好用與通用!!
於此建議用紡車式線捲你會較能上手~~
小烏龜的話你在思考一下吧!!(個人是常有使用小烏龜,但輕克數真得要先練習一下)

作者: 永康漢森    時間: 2014-8-24 22:28
泰國鱧(俗稱魚虎)在曾文水庫已造成生態浩劫!
作者: 斗六-允    時間: 2014-8-25 18:31
永康漢森 發表於 2014-8-24 22:28
泰國鱧(俗稱魚虎)在曾文水庫已造成生態浩劫!

...................
泰國鱧 不是 魚虎
泰國鱧是另一種 鱧科魚種
這是泰國鱧
[attach]74036[/attach]
這個是魚虎  學名:小盾鱧
[attach]74037[/attach]

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3