釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手使用浮標? [打印本頁]

作者: suma90662    時間: 2014-8-28 22:18
標題: 新手使用浮標?
小弟想請問各位前輩師父~~~~小弟最近又重新開始釣蝦......但是從以前就不怎麼會釣(只會一直賞標)
現在是用雞腸座的方法在座釣~~~想問用什麼符標比較容易上手??
作者: 布魯    時間: 2014-8-28 22:19
跟浮標沒關係吧...
把基本功練好你用啥浮標都一樣
你住哪可以約出來帶你一下

作者: 賣女孩的小火柴    時間: 2014-8-28 22:29
請從"量水深"先做起(切身之痛....),浮標一開始真的沒甚麼差配好重,會沉的就可以了
目前使用蝦彩110,感覺還不賴,也是大師建議的新手浮標,你可以參考參考
作者: 布魯    時間: 2014-8-28 22:55
其實建議可以挑一個自己覺得好用的一直用下去就好了,不用刻意買貴的來用,畢竟大小長短不是重點。
作者: suma90662    時間: 2014-8-28 22:59
布魯~~~小弟住台中....照片是你嗎....感覺真年輕
小女孩~~~真的~~水深跟配重搞不好~~甚麼都不用玩
作者: 八德光豆頁    時間: 2014-8-29 03:19
銀河7
銀河8
都不錯 玩雞腸座 訊號漂亮
[attach]74126[/attach]
黃金龍app
作者: 八德光豆頁    時間: 2014-8-29 03:24
我是 配 白鯨s 或白鯨ss
母線 咬一顆8號咬鉛
上鉤咬一顆8號咬鉛
下鉤我也有咬一顆8號鉛
鉤子 我用 管付8.5號

黃金龍app
作者: 布魯    時間: 2014-8-29 12:50
去買一根石斑8號來用就很猛了
最好用的標也是最便宜的標
作者: suma90662    時間: 2014-8-29 14:37
我看現在只能釣母蝦慢慢看訊號囉,感謝各位前輩的意見

黃金龍app
作者: windjack    時間: 2014-8-31 21:53
你好,我也是正在學習的初學者,目前使用的是石斑10
也是還在熟悉的階段中,好像不是很敏的感覺,也有可能是我不懂他....
布魯有推薦石斑8,改天也來換這隻試試看!!
作者: suma90662    時間: 2014-8-31 22:49
你好阿~~~我也是在學習~~~目前使用天外舟3
可能等放假會去跑跑吧~~~
作者: 布魯    時間: 2014-9-4 02:24
可以一起約出來釣釣看阿,如何?suma90662跟windjack

作者: suma90662    時間: 2014-9-4 09:11
布魯 發表於 2014-9-4 02:24
可以一起約出來釣釣看阿,如何?suma90662跟windjack

最近在忙工作,下次有時間約一起釣

黃金龍app
作者: 蘆洲阿哲    時間: 2014-9-10 22:24
這個問題我也存疑了好久,怎麼高手的浮標訊號我都看的出來,自己的在那一直跳⋯
作者: 百翊阿信    時間: 2014-9-10 22:35
蘆洲阿哲 發表於 2014-9-10 22:24
這個問題我也存疑了好久,怎麼高手的浮標訊號我都看的出來,自己的在那一直跳⋯

因為他們會把訊號用帶的帶出來~或者是放大標訊以利判斷唷!

作者: 台中冠甫    時間: 2014-9-24 01:27
水深量好為基本,訊號出現辨別位置方向,竿子打法看軟硬竿,個人打發因人而異

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3