釣蝦釣魚降龍會

標題: 朋友引起我的舊蝦毒!! [打印本頁]

作者: 三重小致    時間: 2015-4-14 20:14
標題: 朋友引起我的舊蝦毒!!
5.6年前去釣過蝦.之後深深著迷.都用公杆.之後花費有點兇轉去釣路亞.
最近和朋友去釣過一次蝦.蝦毒又侵入我的心靈了.
決定要去買一組釣蝦配備.
蝦杆一根
浮標一支
母線一捲..幾號??我不知
綁好的勾子..要挑幾號線和勾
快速別針
快速別針勾的黑色小圈圈
擋豆
和浮標插座
1000以內搞的起來嗎??
請問用六尺杆母線要用多長??

作者: Orson    時間: 2015-4-14 22:02
建議找有再釣蝦的朋友,直接幹走他一套能釣的,1000摳都拿來買竿子,建議竿子買好一點,不要買了又不喜歡要換,否則...相信你的蝦毒會轉換成竿毒,有在釣魚,母線都可以通用,子線換火線比較好,畢竟蝦子很愛夾,阿鉤子7號以上,會釣魚自己綁鉤吧,還裝新手勒...
作者: 搖擺屁屁    時間: 2015-4-14 22:55
竿子 如果可以接受2手 會比較便宜 小零件 跟朋友A比較快  都幾乎可以 重複使用 一個可以用很久  
浮標  石斑標 就可以用啦  母線長度 跟竿長 正負30公分 即可  1000塊以內搞好 也不是不可能...
作者: anita0112    時間: 2015-4-14 23:20
建議...........直接A走你朋友的一套釣組比較快...

浮標 石斑系列(30左右)

竿子.....看個人喜好XD
作者: 三重小致    時間: 2015-4-15 03:17

了解...                           
我不是裝新手啦....我是指釣蝦方面我是新手..
作者: 海老達人    時間: 2015-4-15 09:36
三重小致 發表於 2015-4-15 03:17
了解...                           
我不是裝新手啦....我是指釣蝦方面我是新手..

賢拜你比我厲害,在降龍會裡小弟只略懂釣泰國蝦,其他釣魚打龍蟹的全是新手~哈哈^^
作者: rockivy4222    時間: 2015-4-15 20:08
六尺竿母線差不多比竿子長一點就可以了
再加子線下去一定夠長,太長太短都不好用
我也是一陣子沒釣最近又回來釣
發現蘆洲光華怎麼變這麼難釣
作者: 小貓貓    時間: 2015-4-16 14:04
路亞都在玩了,預算要不要再拉高一些? 一次到位反而比較省,別怕,這個坑比較小。
作者: 小剛果    時間: 2015-4-17 10:13
母線建議長度與竿子同常因為你還要綁快速別針母線了不起用1號就很好用嚕 子線的話建議用0.3的線如果經濟上許可的話建議用火線綁鉤子好綁也比較不會捲線至於竿子的話因為板上很多前輩都有講解了小弟就不在此多說 就簡單說要軟還要硬竿子建議買好一點的避免到時又要換竿子傷荷包

作者: Orson    時間: 2015-4-17 18:49
竿子挑一把,酷~炫~潮~耐操~近可卡點,遠可釣對面蝦籠的,推薦 4 ROOM低
作者: 三重小致    時間: 2015-4-19 18:15
以搞好了謝謝各位大大...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3