釣蝦釣魚降龍會

標題: 吳員外釣蝦場釣況 [打印本頁]

作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-17 09:41
標題: 吳員外釣蝦場釣況
如題,小弟昨天與學弟一同前往,因為學弟一直說那裡很好釣之類的,
所以只好跟學弟殺過去,這是第二次在吳員外,記得第一次烙賽烙很大
,所以第二次並沒有什麼信心會有好成績,果如想像一樣,第一小時根
本大烙賽,賞標賞到眼花花,一點訊號都沒有,學弟也只釣了1隻,接著
看靠近櫃台的區域,有幾位專門用阿波的高手,真的是厲害,小弟明明沒
看見沉下去就看見他們在拉了,而且其中一位還每次都中,完全沒有空包
彈(高手真的在民間阿),哪位板友大可以分享一下為啥會這樣?

而且他們專攻水泡區,我看標訊應該很雜亂,但是居然可以每次都命中,
這實在讓我佩服到連第六體都要投地了,小弟只會用短標到處喇喇動動看
運氣,偏偏什麼都沒有....

接下來的第二個小時才開始轉戰牆邊,這已經是沒有辦法中的辦法了(內
心想的唯一法子),這時戰況才有逐漸好轉,而我學弟則是一直攻略靠近
櫃台的牆邊與角落,幸好最後有逆轉敗績,釣起共30P(兩支釣竿),蝦
體不錯,也有大公蝦,只是蝦池衛生可能有待加強,因為小弟釣起了兩隻
死蝦....水面上漂浮著3隻紅通通彷彿熟透臉紅的蝦,因此衛生環境就......
蝦池大小其實不算大,7尺線就已經太長了,幾乎可以拋到對面去,因此可
能比較適合短線座釣,不過有送釣蝦卷就是了,兩個小時共250,第一小150
第二小100直走,所以兩個人花費500拿到兩張釣蝦卷,僅可第二小時開始
使用,不得不說老闆真有行銷頭腦,這樣的手法真的可以賺到顧客回流率,
隔壁還有免費停車場,也許殺時間練技術又不求釣況的人可以去那晃晃。

此po並不是推薦文,因為小弟兩次都有烙賽跡象,只不過是因為方便,不用
找停車位,而且可以殺時間罷了,也許改天可以約想聊天的板友陪我過去一
趟,志在聊天請教,蝦子不是重點(畢竟小弟不太吃)。

作者: 蝦蝦文    時間: 2015-7-17 10:44
請問釣蝦卷是可以折抵多少呀

黃金龍app
作者: 海老達人    時間: 2015-7-17 11:50
有死蝦表示預備池沒放藥,可以安心享用
作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-17 13:42
蝦蝦文 發表於 2015-7-17 10:44

黃金龍app

一張抵一小時唷!
個人感覺去那打發時間真的不錯,但是別要求蝦況比較好,
衷心這樣認為......

ps. 釣蝦卷使用期限是10天內,所以也是有限制的,
     這也是為什麼我會說老闆很有行銷頭腦的原因...

作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-17 13:46
海老達人 發表於 2015-7-17 11:50
有死蝦表示預備池沒放藥,可以安心享用

是喔,海老大是指沒有施用抗生素嗎?
不過基本上,高雄釣蝦場施用的可能性不高吧...
因為之前念水產養殖的同梯都有說,越往中北部
比較可能會用,目的就是為了讓蝦子在運送過程
穩定,而且這樣比較不容易死亡。

但說真的,現在蝦子不好養,會不會連南部都淪
陷這就難說了....好像有點悽慘,釣蝦人是否除了
興趣還要兼顧自身安全,嗚嗚.....來去釣蝦賣蝦好
了,有哪位板大可以教小弟等級 up up的嗎?

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-7-17 18:56
韋恩大你好.
小弟本身是阿波愛用者.關於你所提到的問題.
我的看法是他的標架的比較輕.2鉤拖底...
蝦就餌時.線在水中是斜的或者是標漂的方向會跟水流方向不同.
來判斷蝦訊.標本身不太會沉.
另一種情況是.標架輕2鉤.鉤距小.貼底.
在缓水區蝦就餌又沒拖著跑標下沉的量也會很小..
蟲標也有相同的情形.而且蟲標比阿波更扯.
之前在金鋐有遇到一位會內的大哥.
他用蟲標..我真的看不懂..@@
以上是我個人的見解.如果有誤請糾正....

作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-17 18:59
高雄哈利鞋 發表於 2015-7-17 18:56
韋恩大你好.
小弟本身是阿波愛用者.關於你所提到的問題.
我的看法是他的標架的比較輕.2鉤拖底...

哈利大你好,但是我看見的是用天枰釣法,所以
並不是一般鉤組,鉤距也不近,所以這對我來說
真的是太神秘、太強大了....

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-7-17 22:40
漂浮韋恩 發表於 2015-7-17 18:59
哈利大你好,但是我看見的是用天枰釣法,所以
並不是一般鉤組,鉤距也不近,所以這對我來說
真的是太神 ...

嗯.如果是天平那就更好理解了.
他把鉤子調貼底.
如果不拖標.蝦子不拖餌的話.標下沉的幅度會很小.並不是沒下沉.
要有好眼力才看的出來.
p.s我說的鉤距是上下的距離並非左右.
天平沒有上下鉤距的問題...

作者: 高雄藍教頭    時間: 2015-7-18 17:20
蝦蝦文 發表於 2015-7-17 10:44

黃金龍app

免費釣蝦1小時釣蝦券是你連續釣2小時就送你一張,釣3小時就送你2張,以此類推~~~~
假日、國定假日都不能使用~~~
有使用期限~~~且需要領到免費釣蝦1小時券的隔天才能使用!!
使用方法是:「你需要先付現金150元再搭配2張免費釣蝦1小時券,就能釣3小時了,3小時釣完,還想再釣,需再付150元再搭配你想要釣的小時數來使用張數,也就是3小時一循環!!」

作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-19 10:48
高雄哈利鞋 發表於 2015-7-17 22:40
嗯.如果是天平那就更好理解了.
他把鉤子調貼底.
如果不拖標.蝦子不拖餌的話.標下沉的幅度會很小.並不是 ...

真的!超強的!因為我在對面一直觀察他的阿波,
在水波處根本看不出來有何差異,那位高手卻可以
一直彈無虛發,感覺達到小弟搖不可及的地方了。

作者: john.chou    時間: 2015-7-19 21:16
高雄藍教頭 發表於 2015-7-18 17:20
免費釣蝦1小時釣蝦券是你連續釣2小時就送你一張,釣3小時就送你2張,以此類推~~~~
假日、國定假日都不能 ...

有限制使用張數嗎?
作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-7-19 21:48
漂浮韋恩 發表於 2015-7-19 10:48
真的!超強的!因為我在對面一直觀察他的阿波,
在水波處根本看不出來有何差異,那位高手卻可以
一直彈 ...

標是傳達訊號的東西.顯示訊號的方式也有很多種.
所謂的高手能夠依不同的訊號.來判別是否有蝦.
多關察就能夠有收穫.

作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-20 09:37
john.chou 發表於 2015-7-19 21:16
有限制使用張數嗎?

昨天又去了吳員外,問了小姐才知道,釣蝦卷平日、假日都可以使用唷!所以昨天用了,就感覺蠻划算的,但是第一小時仍然要付費就是,每次座
釣限用兩張,最多兩張,意思就是說,付費第一小時,然後可以使用兩張
,就會變成釣三小時只付第一小時,但如果超過就是一樣要付錢唷。

昨日戰績,30P,小弟釣了2小時大概快20P,接下來換學弟釣2小,戰況就
冷卻了,蝦子開始不吃餌只玩餌,很ㄋ一ㄠ......,所以學弟戰況不佳。話說
在那裡還遇見了曾經在明星釣蝦的情侶檔,印象深刻是因為他們坐在我隔壁
,女生超會解蝦子,瞬間就搞定,兩個人跟我們小聊了一下,人其實不錯,
不過可能不熟悉場地的緣故,他們似乎戰況不佳,兩小4P,其實男生技術不
錯,因為上次在明星他也釣不少,但是吳員外位置如果坐錯,真的會等到暈
倒都沒訊號,標準賞標大會。位置簡單的說就是前方四個水泡跟角落,靠近
櫃台處,昨天也在那裡認識了一個朋友,釣著釣著就聊天起來了。

順帶一提,吳員外的蝦子很奇特,魚腸幾乎不吃,反而是蝦米就餌率很高,
但是遠比不上豬肉餌,因為我看見一位阿北用豬肉餌,蝦子狂咬,讓我在旁
邊看的羨慕不已.....

作者: 高雄藍教頭    時間: 2015-7-20 10:13
john.chou 發表於 2015-7-19 21:16
有限制使用張數嗎?

就是3小時為一個極限值~~~
第1小時一定要付現金150~~後面就是2張免費券(這樣就能釣3小時)
如果你想要再釣,就是再付現金150元,後面看你要1張還是2張免費券(這樣就2小時跟3小時的區別)

作者: 老馬兒    時間: 2015-7-22 05:32
回想9年前 去吳員外釣蝦除了第1小時花到錢 後面幾乎沒花到錢 那時他們 常辦活動 前10個起蝦的送1張1小時免費釣蝦卷 小弟每次都拿2到4張 還有那時的公蝦超大的4.5.6倆常釣到 是我的駐點釣場 但6年前10隻竿子放12隻蝦子連續去5次都是如此 從此列為黑單(感覺是被外場放蝦的人黑掉的)  回憶中的吳員外 懷念阿
作者: 竹東文    時間: 2015-7-22 07:43
感謝大大您的釣遊分享唷 !
作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-22 09:51
老馬兒 發表於 2015-7-22 05:32
回想9年前 去吳員外釣蝦除了第1小時花到錢 後面幾乎沒花到錢 那時他們 常辦活動 前10個起蝦的送1張1小時免 ...

回馬兒大,
現在比較沒有大公蝦了唷,大多是母蝦居多,蝦體
尚可,不會說是咪咪蝦,反正小弟只是喜歡拉的爽
感(似乎有點變態),所以才會去那打發時間,再
來就是放蝦部份,其實現在不只放12隻蝦子,這點應
該有改善了,我看那些放蝦大姐他們似乎都放用桶子
裝至少兩次,然後再倒入邊邊的牆壁旁,就我這兩次
看是這樣....

作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-22 09:54
竹東文 發表於 2015-7-22 07:43
感謝大大您的釣遊分享唷 !

文大你好,
其實只是純屬無聊打發時間,外加上班剛好
都是使用電腦,因此都會趁老闆不在偷偷逛
過來這,心得也是趁機打的(被抓到就慘)
,倘若要過去那裡座釣,可千萬不要死硬派
的坐在後方阿,那裡可是標準烙賽區,絕對
讓你可以仔細觀察你的浮標到底長怎樣,比
較建議坐在靠近入口處的前方四個水泡區,
這是小弟的親身經歷阿....

作者: 老馬兒    時間: 2015-7-23 06:58
漂浮韋恩 發表於 2015-7-22 09:51
回馬兒大,
現在比較沒有大公蝦了唷,大多是母蝦居多,蝦體
尚可,不會說是咪咪蝦,反正小弟只是喜歡拉 ...

小弟個人覺得他們放蝦一桶在左邊的中間一桶在右邊的中間 都是放中間 幹嘛分2桶 根本是多此一舉 (脫褲子放.......) 那是以前的放蝦法啦 他怎不放1統在前1.2個水泡中間 1桶放在3.4個泡中間勒 以前水桶一拿過來地2桶幾隻蝦子就看得一清2楚了  幾年前老闆換人(聽說的) 放蝦量應該是變多了

作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-7-23 09:42
老馬兒 發表於 2015-7-23 06:58
小弟個人覺得他們放蝦一桶在左邊的中間一桶在右邊的中間 都是放中間 幹嘛分2桶 根本是多此一舉 (脫褲子放 ...

其實現在有時候不只放2次,有時候也有3.4次的,正如
馬兒大所言,左邊與右邊中間他們似乎都必放,可能是
習慣問題,剩下的就看心情,不是後面就是前面,至於
老闆有沒有換人,我就真的比較不清楚了,畢竟小弟我
才去座釣過3次,連老闆長什麼樣子都不知道....囧

作者: mr.eyes    時間: 2015-8-1 11:29
今天晚上來去釣看看!

有沒有人要一起去烙賽的?
作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-8-1 15:25
mr.eyes 發表於 2015-8-1 11:29
今天晚上來去釣看看!

今天要去全球烙賽⋯
哈哈哈,希望不會烙太大!

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-8-1 15:41
mr.eyes 發表於 2015-8-1 11:29
今天晚上來去釣看看!

你晚上幾點要去....
如果時間ok的話,我過去找你

作者: mr.eyes    時間: 2015-8-1 19:18
高雄哈利鞋 發表於 2015-8-1 15:41
你晚上幾點要去....
如果時間ok的話,我過去找你

剛睡醒..........@@

其實去金鋐我也OK的!

還沒決定要去哪間.......... >"<

哈利大晚上大概幾點有空?

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-8-1 19:51
mr.eyes 發表於 2015-8-1 19:18
剛睡醒..........@@

其實去金鋐我也OK的!

10點金鋐oK嗎?
作者: mr.eyes    時間: 2015-8-1 19:58
高雄哈利鞋 發表於 2015-8-1 19:51
10點金鋐oK嗎?

ok喔..小弟大概21點多會到

希望還有位置

哈利大到的時候再打給小弟

會穿黃色球衣,黑色短褲!

作者: 高雄哈利鞋    時間: 2015-8-1 20:01
mr.eyes 發表於 2015-8-1 19:58
ok喔..小弟大概21點多會到

希望還有位置

嗯,晚點見

作者: mr.eyes    時間: 2015-8-1 20:10
收到

作者: mr.eyes    時間: 2015-8-2 12:09
今天早上有過去吳員外座釣3小時

韋恩大是說:
較建議坐在靠近入口處的前方四個水泡區

剛好小弟不是坐在入口處

反而是坐在最後面的位置

至於釣況如何,待小弟再找時間發一篇文來分享一下
作者: 漂浮韋恩    時間: 2015-8-3 13:53
mr.eyes 發表於 2015-8-2 12:09
今天早上有過去吳員外座釣3小時

韋恩大是說:

一切小心,在後面真的蠻容易賞標的,囧....我也蠻期待看你分享釣況的,加油唷!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3